Наверх ##
14 августа 12:26 14 августа 19:10 Искомые: Отец. Иван Макаров около 1720гр Мать. Матрена Петрова Сын. Матвей Иванов около 1770гр В сделанной внутренней описи духовных лиц 1720го года я обнаружила одного Макара, который мог быть отцом моего предка Ивана Макарова. Ссылка на опись1720 Села Покровского Сарсас тож, Богородицкой церкви Поп Макар Григорьев, у него двое детей (без имени). … Пономарь Василей МакаровВозраст не указан, имена детей не указаны... даже родство с пономарем не указано. Вероятность конечно очень малая. Но собираю пока что есть. Доводы За: + Имя Макар... других Макаров во всем уезде нет. + Год подходит, хоть и с натяжкой: сыновья у Макара ведь указаны, может быть среди них и младенец - мой предок Иван Макаров. + Василей Макаров может быть старшим сыном Макара с разницей 15-17 лет, с этого возраста уже служат пономарями. + Село Сарсас очень близко к местам службы моего предка. + В том же селе Сарсас служил и сын моего предка. Другой источник: В переписи 1701 Старошешминска имеется скрепа «руку приложил Подьячей Иван Макаров», но здесь года не подходят, мой еще не родился. |