Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК ПРЕДКОВ (Прохождение 100%)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Оладушка Вареньевна
Оладушка Вареньевна
Модератор раздела
«Расти, Древо»

Оладушка Вареньевна

Волжская Русь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3062
Ищу РС за 1820-1848 села Дмитриевского, Большой Толкиш тож, Чистопольский уезд.

Цель - найти весточку о происхождении первой жены Дарьи
Оладушка Вареньевна
Модератор раздела
«Расти, Древо»

Оладушка Вареньевна

Волжская Русь
На сайте с 2024 г.
поиск Дарьи и отца Григория в исповедных ведомостях в девичьем возрасте 1810-1820:
г. Чистополь - проверено, нет
г. Старошешминск - проверено, нет
Большой Толкиш - ? есть похожая, но ее рождение и брак не найдены
Кармалы -
Сарсас -
Булдырь -

поиск бракосочетания Дарьи и Лукояна 1820-1825гг
г. Чистополь - проверено, нет
г. Старошешминск - проверено, нет
Большой Толкиш - проверено, нет
Кармалы -
Сарсас -
Булдырь -

Эти поселения выбраны не случайно. Именно отсюда чаще всего взяты невесты в исследуемые года.
Оладушка Вареньевна
Модератор раздела
«Расти, Древо»

Оладушка Вареньевна

Волжская Русь
На сайте с 2024 г.
Неуловимая Дарья.

Пытаюсь вычислить подходящую под описание Дарью из того же села что и Лука Абрамов.
Исключить или подтвердить, что это моя Дарья Григорьевна.

Признаки ЗА:
+Её возраст соответствует моей искомой Дарье;

+Дарья - ребенок в семье где глава семьи Григорий, но чья она дочь непонятно. Дочь Григория или его внучка;

+Дарья исчезла из списка семьи в 1825ом, ровно тогда когда у Луки появилась жена;

+В исповедке эти две семьи идут рядом. Частое явление когда соседние семьи роднятся вскоре, или уже являются родственниками;

+Зачем ходить за невестами далеко, когда рядом полно красных дéвиц. Конечно, иногородние невесты встречаются намного реже коренных.

Признаки исключающие эту Дарью из подозреваемых:

-Дарья появилась в семье Григория по исповедке 1809го года лишь в возрасте семи лет, ранее ее в списках не было вообще (приемная?);

-Дарья возможно дочь Филиппа = внучка Григория, а не его дочь. Возраст отцов колышется до совершенно невозможных (до 20 лет разбег), где чьи дети часто не уточнено;

-Запись о рождении Дарьи у Филиппа /или Дарьи у Григория отсутствует или не найдена. Проверены года 1800, 1802 1803 1804 1806. Отсутствующие книги 1801 и 1805;

-Если бы это была она, то их бракосочетание я бы легко нашла в родном селе. Все книги 1818-1825 сохранились без пропусков;
Оладушка Вареньевна
Модератор раздела
«Расти, Древо»

Оладушка Вареньевна

Волжская Русь
На сайте с 2024 г.
Толкишевская Дарья Григорьева дочь Григория Андреева - незамужем по 1828 год, так что исключаю ее из подозреваемых.

Но в исповедках она исчезла в 1825ом и больше в семье отца не являлась... проверены исповедки 1825 1827 1828 1833.. Семьи идут прямо подряд! Так записывают родню.
Брак ее я все еще не нашла.

Прикрепленный файл: 1833испъ.png1828ъъъ.png, 1415802 байт
aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 86
Есть ещё вероятность найти незаконнорожденную Дарью по крестному отцу Григорьеву.

Я бы, наверное, попробовал по РС1834 поискать выбывших в замужество Дарий по окрестностям. Не по исповедкам.
Лайк (1)
Оладушка Вареньевна
Модератор раздела
«Расти, Древо»

Оладушка Вареньевна

Волжская Русь
На сайте с 2024 г.

aaganichev написал:
[q]
Есть ещё вероятность найти незаконнорожденную Дарью по крестному отцу Григорьеву.

Я бы, наверное, попробовал по РС1834 поискать выбывших в замужество Дарий по окрестностям. Не по исповедкам.
[/q]

Вот это хорошая мысль!
(Добавляю: РС 1834 не удается найти для этого села. Говорят книги не сохранились. Продолжаю искать РС1816)

Я пока проверяла брачные записи в округе (метки на карте). Где-то ведь они повенчались. Брак их признан законным, дети законные, так что никаких отклонений быть не должно.

В 1824 в исповедках Лукоян еще не женат.
В декабре 1825 они уже вместе отмечены в метриках и в исповедке как законные супруги.
Первенец рожден в марте 1826.

Неужто он за невестой поехал в Москву…

Прикрепленный файл: чистопольский уезд карта — копия (2).jpg1895 лаишевский уезд Богословский — копия — копия.jpg, 1081358 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Оладушка Вареньевна
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник caxap123 » ПОИСК ПРЕДКОВ (Прохождение 100%) [тема №162855]
Вверх ⇈