Наверх ##
1 июля 5:55 1 июля 9:57 Неуловимая Дарья.
Пытаюсь вычислить подходящую под описание Дарью из того же села что и Лука Абрамов. Исключить или подтвердить, что это моя Дарья Григорьевна.
Признаки ЗА: +Её возраст соответствует моей искомой Дарье;
+Дарья - ребенок в семье где глава семьи Григорий, но чья она дочь непонятно. Дочь Григория или его внучка;
+Дарья исчезла из списка семьи в 1825ом, ровно тогда когда у Луки появилась жена;
+В исповедке эти две семьи идут рядом. Частое явление когда соседние семьи роднятся вскоре, или уже являются родственниками;
+Зачем ходить за невестами далеко, когда рядом полно красных дéвиц. Конечно, иногородние невесты встречаются намного реже коренных.
Признаки исключающие эту Дарью из подозреваемых:
-Дарья появилась в семье Григория по исповедке 1809го года лишь в возрасте семи лет, ранее ее в списках не было вообще (приемная?);
-Дарья возможно дочь Филиппа = внучка Григория, а не его дочь. Возраст отцов колышется до совершенно невозможных (до 20 лет разбег), где чьи дети часто не уточнено;
-Запись о рождении Дарьи у Филиппа /или Дарьи у Григория отсутствует или не найдена. Проверены года 1800, 1802 1803 1804 1806. Отсутствующие книги 1801 и 1805;
-Если бы это была она, то их бракосочетание я бы легко нашла в родном селе. Все книги 1818-1825 сохранились без пропусков; |