⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК ПРЕДКОВ (Прохождение 100%) Лукоян Абрамов. Лукъян Абрамов. Лукьян Абрамов. Лука Абрамов.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модератор: Оладушка Вареньевна |
| Оладушка Вареньевна Модератор раздела «Расти, Древо» Волжская Русь Сообщений: 1236 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4239 | Лебедев РС 1850 |
| Оладушка Вареньевна Модератор раздела «Расти, Древо» Волжская Русь Сообщений: 1236 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4239 | Ищу РС за 1820-1848 села Дмитриевского, Большой Толкиш тож, Чистопольский уезд. Цель - найти весточку о происхождении первой жены Дарьи |
| Оладушка Вареньевна Модератор раздела «Расти, Древо» Волжская Русь Сообщений: 1236 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4239 | поиск Дарьи и отца Григория в исповедных ведомостях в девичьем возрасте 1810-1820: г. Чистополь - проверено, нет г. Старошешминск - проверено, нет Большой Толкиш - ? есть похожая, но ее рождение и брак не найдены Кармалы - Сарсас - Булдырь - поиск бракосочетания Дарьи и Лукояна 1820-1825гг г. Чистополь - проверено, нет г. Старошешминск - проверено, нет Большой Толкиш - проверено, нет Кармалы - Сарсас - Булдырь - Эти поселения выбраны не случайно. Именно отсюда чаще всего взяты невесты в исследуемые года. |
| Оладушка Вареньевна Модератор раздела «Расти, Древо» Волжская Русь Сообщений: 1236 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4239 | Неуловимая Дарья. Пытаюсь вычислить подходящую под описание Дарью из того же села что и Лука Абрамов. Исключить или подтвердить, что это моя Дарья Григорьевна. Признаки ЗА: +Её возраст соответствует моей искомой Дарье; +Дарья - ребенок в семье где глава семьи Григорий, но чья она дочь непонятно. Дочь Григория или его внучка; +Дарья исчезла из списка семьи в 1825ом, ровно тогда когда у Луки появилась жена; +В исповедке эти две семьи идут рядом. Частое явление когда соседние семьи роднятся вскоре, или уже являются родственниками; +Зачем ходить за невестами далеко, когда рядом полно красных дéвиц. Конечно, иногородние невесты встречаются намного реже коренных. Признаки исключающие эту Дарью из подозреваемых: -Дарья появилась в семье Григория по исповедке 1809го года лишь в возрасте семи лет, ранее ее в списках не было вообще (приемная?); -Дарья возможно дочь Филиппа = внучка Григория, а не его дочь. Возраст отцов колышется до совершенно невозможных (до 20 лет разбег), где чьи дети часто не уточнено; -Запись о рождении Дарьи у Филиппа /или Дарьи у Григория отсутствует или не найдена. Проверены года 1800, 1802 1803 1804 1806. Отсутствующие книги 1801 и 1805; -Если бы это была она, то их бракосочетание я бы легко нашла в родном селе. Все книги 1818-1825 сохранились без пропусков; |
| Оладушка Вареньевна Модератор раздела «Расти, Древо» Волжская Русь Сообщений: 1236 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4239 | Толкишевская Дарья Григорьева дочь Григория Андреева - незамужем по 1828 год, так что исключаю ее из подозреваемых. Но в исповедках она исчезла в 1825ом и больше в семье отца не являлась... проверены исповедки 1825 1827 1828 1833.. Семьи идут прямо подряд! Так записывают родню. Брак ее я все еще не нашла. |
| aaganichev Сообщений: 302 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 154 | Есть ещё вероятность найти незаконнорожденную Дарью по крестному отцу Григорьеву. Я бы, наверное, попробовал по РС1834 поискать выбывших в замужество Дарий по окрестностям. Не по исповедкам. |
Лайк (1) |
| Оладушка Вареньевна Модератор раздела «Расти, Древо» Волжская Русь Сообщений: 1236 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4239 | aaganichev написал: Есть ещё вероятность найти незаконнорожденную Дарью по крестному отцу Григорьеву. Вот это хорошая мысль! (Добавляю: РС 1834 не удается найти для этого села. Говорят книги не сохранились. Продолжаю искать РС1816) Я пока проверяла брачные записи в округе (метки на карте). Где-то ведь они повенчались. Брак их признан законным, дети законные, так что никаких отклонений быть не должно. В 1824 в исповедках Лукоян еще не женат. В декабре 1825 они уже вместе отмечены в метриках и в исповедке как законные супруги. Первенец рожден в марте 1826. Неужто он за невестой поехал в Москву… |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модератор: Оладушка Вареньевна |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник caxap123 » ПОИСК ПРЕДКОВ (Прохождение 100%) [тема №162855] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |