Вверх #8 мая 2025 23:07 10 августа 22:15 Оладушка Вареньевна написал: [q] Из Новоселок: Кузьмичевы Роман (1823), Семен (1818) (отец их Андрей Иванович 1784, мать Ирина Федотовна 1786), Кузьмичев Григорий Андреевич.
[/q]
Как найти предков Кузьмичевых и указанные Новоселки. Способ образования фамилии Кузьмичевых напоминает мне Чистопольские фамилии с обратным использованием двух окончаний в отчествах. Савель+ИЧ+ЕВ вместо привычного Савель+ЕВ+ИЧ В Чистополях таких фамилий мне встречалось немало: Семенычев, Амеличев, Харитонычев, тот же Кузьмичев и другие. Сразу видно как кратко жители именовали свое отчество: Кузьмич. Семеныч. Амелич. Переход именования на потомка требовал дополнительную частицу ‑ОВ или -ЕВ. Таким образом получалось: Кузьмичев (сын Кузьмича). Семенычев (сын Семеныча), итд. (Мои Чистопольские предки - Деянычевы) Предполагаю, что происхождение наших Старошешминских Кузьмичевых надо искать в Чистопольских Выселках или Новоселках, а далее их предки вероятнее всего были выходцами из уездного города Чистополя. Соискатели, отзовитесь.
|
Отвечено в лс