Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Осинский уезд

История в документах

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Ульяновск
Taras Shevchenko

Днепр
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 94
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Пермском госархиве РС по с. Савинское Осинского уезда?
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1670

Taras Shevchenko написал:
[q]
есть ли в Пермском госархиве РС по с. Савинское Осинского уезда?
[/q]

1834 г. - Ф. 111. Оп. 1. Д. 1974. Л. 175 об.-185.
1850 г. - Ф. 111. Оп. 1. Д. 2030. Л. 171 об.-197.
1858 г. - Ф. 111. Оп. 1. Д. 2060. Л. 248 об.-304.
Taras Shevchenko

Днепр
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 94
Большое спасибо! Но это РС с. Верх Савы, или Агапиты, а я спрашивал о РС с. Савинское (Сава).

Прикрепленный файл: file.php.jpg
UstIrbit
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6

Taras Shevchenko написал:
[q]
Большое спасибо! Но это РС с. Верх Савы, или Агапиты, а я спрашивал о РС с. Савинское (Сава).

[/q]

Это как раз ревизия села Савинского, оно же Верхняя Сава. Верх-Сава - это другой населенный пункт

---
Межная Сарапульской волости
Linara65
Начинающий

Березники
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 27
>> Ответ на сообщение пользователя oksana7032 от 3 сентября 2021 13:18
Прямо сейчас просматриваю метрики г.Осы за 1796 год, и там нет-нет да встречаются записи о рождении/смерти жителей Аннинского монетного двора.
Не узнавала, правда, этот монетный двор и казённый завод - это одно и то же заведение или разные.
oksana7032
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24

Linara65 написал:
[q]
Прямо сейчас просматриваю метрики г.Осы за 1796 год, и там нет-нет да встречаются записи о рождении/смерти жителей Аннинского монетного двора.
[/q]

Интересно! Надо будет полистать, вроде бы есть в оцифрованном виде. В 1760 году был основан медеплавильный завод, который в 1788-1789-х годах был преобразован в Аннинский монетный двор.
Zilkina-Shakun

Zilkina-Shakun

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 38
Дорогие форумчане, помогите, подскажите к каким приходам могли относиться жители д.Н.Шагирт и Старый Шагирт Осиновского уезда и д.Альняш

Разыскиваю ЧЕПКАСОВЫХ, Полонянкиных (но большую часть нашла) и ПОГАДАЕВЫХ.

Где мне посмотреть если интересует временной атрезок с 1860-1918 -20 гг? Что бы посмотреть составы семей.
---
Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы.
UstIrbit
Новичок

На сайте с 2017 г.

Zilkina-Shakun написал:
[q]
Дорогие форумчане, помогите, подскажите к каким приходам могли относиться жители д.Н.Шагирт и Старый Шагирт Осиновского уезда и д.Альняш

Где мне посмотреть если интересует временной атрезок с 1860-1918 -20 гг? Что бы посмотреть составы семей.
[/q]

Там жили старообрядцы,если мне не изменяет память, соотвественно метрик у них не было
---
Steparta
Участник

Пермь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 73

Zilkina-Shakun написал:
[q]

[/q]

1923
Альняш. Списки весеннего опроса домохозяйств 1923 года https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/859387#246
Шагирт тоже есть.

В Альняше была своя Покровская церковь и приход, но если православные, если же как мои, старообрядцы, коих было очень много там, то пока не нашла тоже источник.
---
Пермская губерния, Осинский уезд, Верх-Буевская вол, БАЖЕНОВЫ (Большой Талмаз, Нижняя Гарь, Верх-Сава, Пантелеевка), БУРМАТОВЫ (Гарюшки), МЕЛКОМУКОВЫ (Верх-Еланбуй, Софьина, Б.Каскасал, Пильва);
Оханский и Пермский уезды: ЛЕГОТКИНЫ (Болгары), БАТУЕВЫ (Капидоны, Косотуриха), САЖИНЫ (Верх-Качки), КА
UstIrbit
Новичок

На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Steparta от 23 января 2023 9:18

Увас село Альняш, а выше спрашивали про деревню Альяняш, которая рядом с Шагиртами
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Ульяновск
Вверх ⇈