Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Осинский уезд

История в документах

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Ульяновск
ZhilinaJ
Новичок

Ровтов-на-Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я ищу своих предков Татаркиных из д. Карша (починок Филипов), рядом дер. Чумна.
А так же Котовых. Прадед родился в д. Коряки, но скорее всего Котовы в тех местах пошли из другой деревни.
есть ли в сети РС этих деревень?
lida25525
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
Добрый день
.Нашла похожего на моего предка.Деревни Еланкуда крестьянин Усанин Андрей Евсевиеа восприемник. Усанин Петор Федоров .Пророка Ильинская Церковь.Что означает восприемник.?
rain128
Участник

Город Усолье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23

lida25525 написал:
[q]
Добрый день
.Нашла похожего на моего предка.Деревни Еланкуда крестьянин Усанин Андрей Евсевиеа восприемник. Усанин Петор Федоров .Пророка Ильинская Церковь.Что означает восприемник.?
[/q]

Воспреемник это лицо, воспринимающее (или принимающее) при крещении ребёнка от купели. В наше время это крестный отец/мать.
Зачастую воспреемниками бывали родственники родителей ребенка.

lida25525
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16

rain128 написал:
[q]

lida25525 написал:
[q]

Добрый день
[/q]

Воспреемник это лицо, воспринимающее (или принимающее) при крещении ребёнка от купели. В наше время это крестный отец/мать.
Зачастую воспреемниками бывали родственники родителей ребенка.

[/q]

Спасибо.

Taras Shevchenko

Днепр
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 101

ZhilinaJ написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я ищу своих предков Татаркиных из д. Карша (починок Филипов), рядом дер. Чумна.
А так же Котовых. Прадед родился в д. Коряки, но скорее всего Котовы в тех местах пошли из другой деревни.
есть ли в сети РС этих деревень?
[/q]

Я встречал много фамилий Татаркины в МК Афанасие-Кирилловской церкви с. Б. Уса.

oksana7032
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте!
Мои предки проживали в селе Аннинское (или Аннинск, Аннинский казенный завод), в Аннинской волости, в Осинском уезде.
На сайте «Поколения пермского края» и «Архивы Прикамья» я нашла все интересующие меня метрические книги и составила примерное родословное древо.
Однако, так как многие метрики по Аннинскому селу не сохранились (несколько десятилетий), довольно сложно воссоздать полную генеалогическую цепочку. Поэтому я ищу ревизии до 1850-го года. На вышеперечисленных сайтах я не нашла ревизий по Аннинскому заводу.
Может ли кто-то подсказать мне, где искать оцифрованные ревизские сказки? Есть ли они вообще по данному селу?

Мне также интересно, откуда, из каких сел крестьяне пришли на данный завод? Можно ли это узнать из ревизий?

Фамилии которые меня интересуют: Сорокины и Колясниковы.

Я начинающий исследователь своего рода и поэтому мне важна любая информация по данному селу.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1813

oksana7032 написал:
[q]
На вышеперечисленных сайтах я не нашла ревизий по Аннинскому заводу.
[/q]

Есть ревизия 1834 г. (ф. 111, оп. 1, д. 1667-а). Пока не оцифрована.
rostovtsevamariya
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
Добрый день! Зашла в тупик в поисках. Семья Баженовых - переселенцы в Томскую губернию по Столыпинской реформе. Переселялись из Пермской губернии. И у родителей, и у старших детей стоит место рождения Мельничный починок, Плишкаринская волость, Осинский уезд. По церкви в Плишкарях нужных метрических книг на хранении в ГАПК нет, возможно, стоит посмотреть иные церкви? Есть знатоки местности? (на поколениях отсутствуют данные)
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1813

rostovtsevamariya написал:
[q]
Семья Баженовых - переселенцы в Томскую губернию по Столыпинской реформе. Переселялись из Пермской губернии. И у родителей, и у старших детей стоит место рождения Мельничный починок, Плишкаринская волость, Осинский уезд.
[/q]

Ну вот Баженовы из Мельничной...

Прикрепленный файл: Баженова_Анна_1907.jpgБаженова_Надежда_1907.jpg, 379627 байтБаженов_Павел_1907.jpg, 360118 байт
rostovtsevamariya
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17

Yuri_77 написал:
[q]
Ну вот Баженовы из Мельничной...
[/q]

Юрий, благодарю!
Странно, меня воспитывала прабабушка, которая родилась в 1918 году уже после переселения в Сибирь и никогда не называла этих имен, хотя сейчас, смотря на метрики я понимаю, кто это и кто кому приходится. Буду ждать списки переселенцев из Томска, чтобы подтвердить догадки.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Ульяновск
Вверх ⇈