Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Осинский уезд

История в документах

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Ульяновск
Firdania
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 38
Прошу помощи в составлении своей родословной: 4,5,6 ревизские сказки д. Уймужева (д.Уймуж) Осинского уезда Пермской губернии (Романовы, Ромашевы). По каким документам можно найти своих предков-мусульман после 1859 года?
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (18 октября 2020 14:00)
OlBond_1965
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Есть ли у кого данные по 1 Ревизии Осинского уезда?
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3645

OlBond_1965 написал:
[q]
1 Ревизии Осинского уезда?
[/q]

Смотрите тему Арская дорога на форуме Уральская генеалогия
OlBond_1965
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11

vam написал:
[q]

OlBond_1965 написал:
[q]

1 Ревизии Осинского уезда?
[/q]

Смотрите тему Арская дорога на форуме Уральская генеалогия
[/q]

Увы, на сайте "Родная Вятка" много по Арской дороге, но нет 1й ревизии, только приправочные книги, перепись церковнослужителей. Может у кого уже была эта проблема, я уперлась в 1722 г, там, возможно, и решится вопрос, откуда мои Бутаковы в Осинском районе.
ZhilinaJ
Новичок

Ровтов-на-Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я ищу своих предков Татаркиных из д. Карша (починок Филипов), рядом дер. Чумна.
А так же Котовых. Прадед родился в д. Коряки, но скорее всего Котовы в тех местах пошли из другой деревни.
есть ли в сети РС этих деревень?
lida25525
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
Добрый день
.Нашла похожего на моего предка.Деревни Еланкуда крестьянин Усанин Андрей Евсевиеа восприемник. Усанин Петор Федоров .Пророка Ильинская Церковь.Что означает восприемник.?
rain128
Участник

Город Усолье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22

lida25525 написал:
[q]
Добрый день
.Нашла похожего на моего предка.Деревни Еланкуда крестьянин Усанин Андрей Евсевиеа восприемник. Усанин Петор Федоров .Пророка Ильинская Церковь.Что означает восприемник.?
[/q]

Воспреемник это лицо, воспринимающее (или принимающее) при крещении ребёнка от купели. В наше время это крестный отец/мать.
Зачастую воспреемниками бывали родственники родителей ребенка.

lida25525
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16

rain128 написал:
[q]

lida25525 написал:
[q]

Добрый день
[/q]

Воспреемник это лицо, воспринимающее (или принимающее) при крещении ребёнка от купели. В наше время это крестный отец/мать.
Зачастую воспреемниками бывали родственники родителей ребенка.

[/q]

Спасибо.

Taras Shevchenko

Днепр
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 98

ZhilinaJ написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я ищу своих предков Татаркиных из д. Карша (починок Филипов), рядом дер. Чумна.
А так же Котовых. Прадед родился в д. Коряки, но скорее всего Котовы в тех местах пошли из другой деревни.
есть ли в сети РС этих деревень?
[/q]

Я встречал много фамилий Татаркины в МК Афанасие-Кирилловской церкви с. Б. Уса.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Ульяновск
Вверх ⇈