Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сарапул

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 Вперед →
Модератор: Ульяновск
owlnsk
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15

Mlodik написал:
[q]
Удивительный, красивейший город Сарапул!

Только что вернулась - работала в архивах. Приобрела книгу "Жернова". Памяти жертв политических репрессий"Сарапул, 2017. Составитель Пеганова Т.В.
Есть кое-какая пофамильная информация - репрессированные (проживавшие и уроженцы) Сарапула. Может, кому-то интересно. Еще краевед Сарапула - Решетников Н.Л. - подарил свою книгу "Топография старого Сарапула". Принадлежность домов Сарапула на период 1897-1918гг.
[/q]

Здравствуйте, Наталья! Не могли бы вы посмотреть в книге Решетникова Н.Л. по фамилии и/или по адресу: Холкин Василий Иванович, Килин Николай Леонтьевич - Сарапульская улица, дом 3. Возможно, есть кусочек плана города с домами этой улицы. Еду в Сарапул , вспомнила, что видела карту переписного участка где-то в переписях, но не сохранила, а теперь не могу найти. Хотела получше сориентироваться. У меня есть 2 тома "Родословие сарапульских фамилий" Потапова А., а вот про книгу Решетникова только узнала.
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 769
Добрый день! Во-первых, я очень рада за Вас - Вы увидите чудесный городк, если там ранее не бывали. Я влюбилась в него, побывав однажды. Еще бы поехала, но, к сожалению, мне там более ничего не найти.

А Вы дерзайте. Посмотрела все книги, имеющие отношение к тем местам. Информации мало, Вас она вряд ли порадует. Но все же выписала все, то может иметь хотя бы какое-то отношение к Вашим фамилиям.

Есть в наличии книга «Жернова» - сборник, посвященный репрессиям в Сарапуле.
Там есть упоминание одной из фамилий, которая была Вам интересна, но с другим отчеством-именем: КИЛИН Николай Федорович, 1916гр, ур. Д. Шадринки Нечкинской волости Сарапульского уезда. Русский. Малограмотный. Проживал в Сарапуле. Военнослужащий. Арестован 17.11.1941. Осужден 07.03.1942. Высшая мера наказания. Расстрелян 31.03.1942. Реабилитирован 27.08.1992.
Может, он имеет отношение к Вам?

По улицам такой расклад, собрала, что нашлось:

На НИКОЛЬСКОЙ 16 проживали Холкин Матвей Михайлович и Баранов Алексей

На Вознесенской в д. 44
проживал Килин. Имени и отчества в книге нет

На Воскресенской в д. 67 проживали Кинина Анна Ермолаевна и Килина Мария Васильевна. Указано: "Резьба по дереву"

На Владимирской, 34 проживал Килин. Имени и отчества нет. Торговля рыбой

На Мало-Покровской, номера дома нет, проживал Килин М.К.

На Сарапульской, в д. 3 записан Русаков Павел Абрамович . "Постоялый двор"

На ул. Воскресенской (теперь Гоголя) - в. д. 86 - дом Килина

Ул. Никольская ныне Интернациональная д. 18 -- дом Холкина

20240607_154227.jpg20240607_152857.jpg20240607_141841.jpg20240607_141646.jpg

Прикрепленный файл: 20240607_141646.jpg
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Лайк (2)
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя owlnsk от 6 июня 2024 20:04

А книгу Решетникова Н.Л. подарил мне сам автор. Очень интересный человек, любящий и знающий свой город
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Лайк (1)
owlnsk
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя Mlodik от 7 июня 2024 16:06

Наталья, спасибо Вам огромное, что со всей душой подошли к моему вопросу. Была в поезде, только приехала на Урал, отсюда вскоре в Сарапул. Еду в этот город первый раз.
Когда книга сама по себе хорошая, а ещё и автор подарил, думаю, вдвойне приятно! Всего доброго Вам и открытий в Ваших поисках!
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
побродите, городок небольшой, красивый, уютный. Архив там хороший, люди в нем отзывчивые .
---
Лайк (1)
Sevasta
Участник

Sevasta

Севастополь, Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте. Может быть сориентируете меня - где мне поискать моих родных (предков Григория Иванова), имея такую информацию:
Григорий Иванов Запольский (1671 г.)
Жена Агафья Кириллова (1670 г.)
По данным Переписной книги ясачных крестьян Арской дороги Казанского уезда -1716-1717 РГАДА 350-1-148 л.56 в починке Сталново Забегалово тож пришлые.
"Сказал он Вятцкого уезду деревни Заполской, из той деревни сошел 6 лет, жил переходя в разных местах, в переписи 1716 году написан Сарапульского успенского монастыря в деревне Дубровке, и после той переписи сошел из той деревни. В деревню Забегалову пршел жить в нынешнем 1717 году в марте месяце. Прияли в том починке Забегалове жить ясашные крестьяне Кирилл Вахромеев, Ефрем Иванов, и ... стоварыщы".
---
Зыряновы, Самбурские(Енисейский уезд, Казачинская волость, д.Курбатово, д.Чащиха (Чащина, Челнокова)
Первун и Хомяк (Украина, Екатеринославская губерния, Верхнеднепровский уезд),
Шипиловские и Запольских (Вятская губерния,Сарапульский уезд),
Покровские и Крыловы (Калужская губерния)
Asinus grisseus
Участник

Asinus grisseus

Ставрополь (Тольятти)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 371
Из метрической книги Скорбяще-Богородицкой церкви Сарапула за 1913 год часть III. [ЦГА УР ф.424,оп.1, д.16, л.58об.]

Счет умерших мужеска- 81; месяц и день смерти- 28 июля, погребения-31 июля; бывший старший врач Сарапульской земской больницы Александр Капитонович Добронравов, 65 лет; исповедовал и приобщал священник Михаил Мальгинов; погребение совершали: благочинный Сарапульских градских церквей священник Евлампий Молчанов, наблюдатель церковно-приходских школ священник Василий Ананьин и священник Больничной церкви Михаил Мальгинов с диаконом Стефаном Анисимовым в ограде больничной церкви с разрешения епархиального и гражданского начальства.
nicama
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 22
Всем добрый день! Тему эту впервые увидел на прошлой неделе. Огромное спасибо Андрею Михайловичу (Ульяновск) за расшифровку переписей 1620/21 гг. Там упомянуты практически рядом мои предки, пра(11)дед Томилко (Михаил) Григорьев Котов и только что обнаруженный пра(12)дед Матюшка (Матвей) Федоров Сухоплюй. Из сарапульских предков есть еще пра(10)дед Фома Вахромеев (Варфоломеевич) Гавков, родоначальник Нечкинских Вахрушевых и пра(9)дед Давыд Трофимов Киселев также нечкинский. Только до их предков ранее переписей 1678 и 1701 года дотянуться не смог пока.
---
Викуловы, Волковы, Котовы, Кондюрины, Курбатовы, Петровы, Пятибратовы
Лайк (1)
Art_alexa_art
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищем любую информацию о ЗАЙЦЕВЕ Василие Герасимовиче и его родственниках. Дата смерти 18.09.1899. будем очень признательны.

Прикрепленный файл: IMG-20241118-WA0001.jpg
Lenpoint
Новичок

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9

Art_alexa_art написал:
[q]
Здравствуйте! Ищем любую информацию о ЗАЙЦЕВЕ Василие Герасимовиче и его родственниках. Дата смерти 18.09.1899. будем очень признательны.
[/q]

Информация о нем есть в книге Александра Потапова «Родословие сарапульских фамилий».
Обратитесь к автору
---
Пермская генеалогия: https://vk.com/genealperm
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 Вперед →
Модератор: Ульяновск
Вверх ⇈