Сарапул
dearthfu Сообщений: 588 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1145 | Наверх ##
14 января 2024 21:54 Asinus grisseus написал: [q] Прошу Вас, если не составит большого труда, посмотреть фамилию Боков: Виктор (*1893); Анатолий (*1896), ученик Вятской ДС; Владимир (*1898), ученик Вятской ДС; Алексей (*1900), юнкер Казанского ВУ, в 1920 заключенный Рязанского концлагеря; Сергей (*1902); Константин (*1904); Ольга (*1906); Александр (*1908);[/q]
Метрика рождения Александр 14 марта 1908 года Родители: Священник Сарапульской Больничной церкви Иоанн Васильев Боков и законная жена его Наталья Стефанова, оба православные Источник https://www.familysearch.org/a...cat=820289
 | | Лайк (1) |
dearthfu Сообщений: 588 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1145 | Наверх ##
14 января 2024 21:57 14 января 2024 21:57 Asinus grisseus написал: [q] Прошу Вас, если не составит большого труда, посмотреть фамилию Боков: Виктор (*1893); Анатолий (*1896), ученик Вятской ДС; Владимир (*1898), ученик Вятской ДС; Алексей (*1900), юнкер Казанского ВУ, в 1920 заключенный Рязанского концлагеря; Сергей (*1902); Константин (*1904); Ольга (*1906); Александр (*1908); Николай (*1910).[/q]
Метрика рождения Николай 13 февраля 1910 годаРодители: Священник Сарапульской Больничной церкви Иоанн Васильев Боков и законная жена его Наталья Стефанова, оба православные
 | | Лайк (1) |
galivkr Начинающий
Москва Сообщений: 43 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
16 февраля 2024 17:08 Evghenii написал: [q] Perrula написал:
[q] Ульяновск, скажите пожалуйста, в переписной книги 1646 года упоминается Злыгостев, есть информация поподробнее?
[/q]
А имеется ли такая же расширенная информация по Ивашке Павлову сыну Зайцова?
Perrula написал:
[q] im1979 Спасибо огромное!!!
[/q]
im1979 написал:
[q] Во дворе Фомка Прокофьев сын Злыгостев с детьми с Данилком да с Васкою
Perrula А Никифор Злыгостев, тесть Вашей Матроны Дмитриевны, чьи сыном или внуком из них является? Смогли определить?[/q]
Тоже собираю сведения по этой ветке: Злыгостев Федор Никифорович и Матрона Дмитриевна Зайцева мои прямые.
--- Неклюдов Быков Новоселов Рытов Елгин Парфенов Золотухин СибКазВ Омск, Прилуков Тюкалинск, Чита, Горнев Ленинград, Иркутск, Кудин Вегера Житом обл Злыгостев Юминов Зайцев Жерноков Сарапул, Бабкин Лубянки, Шергин Фертики, Шитов Берез, Чесноков Каракулино, Бобынин Нолинск у, Решетников Кибардин Шамшур | | |
owlnsk Новичок
6 июня 2024 20:04 Mlodik написал: [q] Удивительный, красивейший город Сарапул!
Только что вернулась - работала в архивах. Приобрела книгу "Жернова". Памяти жертв политических репрессий"Сарапул, 2017. Составитель Пеганова Т.В. Есть кое-какая пофамильная информация - репрессированные (проживавшие и уроженцы) Сарапула. Может, кому-то интересно. Еще краевед Сарапула - Решетников Н.Л. - подарил свою книгу "Топография старого Сарапула". Принадлежность домов Сарапула на период 1897-1918гг.
[/q]
Здравствуйте, Наталья! Не могли бы вы посмотреть в книге Решетникова Н.Л. по фамилии и/или по адресу: Холкин Василий Иванович, Килин Николай Леонтьевич - Сарапульская улица, дом 3. Возможно, есть кусочек плана города с домами этой улицы. Еду в Сарапул , вспомнила, что видела карту переписного участка где-то в переписях, но не сохранила, а теперь не могу найти. Хотела получше сориентироваться. У меня есть 2 тома "Родословие сарапульских фамилий" Потапова А., а вот про книгу Решетникова только узнала. | | |
Mlodik Москва Сообщений: 841 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 769 | Наверх ##
7 июня 2024 16:06 Добрый день! Во-первых, я очень рада за Вас - Вы увидите чудесный городк, если там ранее не бывали. Я влюбилась в него, побывав однажды. Еще бы поехала, но, к сожалению, мне там более ничего не найти. А Вы дерзайте. Посмотрела все книги, имеющие отношение к тем местам. Информации мало, Вас она вряд ли порадует. Но все же выписала все, то может иметь хотя бы какое-то отношение к Вашим фамилиям. Есть в наличии книга «Жернова» - сборник, посвященный репрессиям в Сарапуле. Там есть упоминание одной из фамилий, которая была Вам интересна, но с другим отчеством-именем: КИЛИН Николай Федорович, 1916гр, ур. Д. Шадринки Нечкинской волости Сарапульского уезда. Русский. Малограмотный. Проживал в Сарапуле. Военнослужащий. Арестован 17.11.1941. Осужден 07.03.1942. Высшая мера наказания. Расстрелян 31.03.1942. Реабилитирован 27.08.1992. Может, он имеет отношение к Вам? По улицам такой расклад, собрала, что нашлось: На НИКОЛЬСКОЙ 16 проживали Холкин Матвей Михайлович и Баранов Алексей На Вознесенской в д. 44 проживал Килин. Имени и отчества в книге нет На Воскресенской в д. 67 проживали Кинина Анна Ермолаевна и Килина Мария Васильевна. Указано: "Резьба по дереву" На Владимирской, 34 проживал Килин. Имени и отчества нет. Торговля рыбой На Мало-Покровской, номера дома нет, проживал Килин М.К. На Сарапульской, в д. 3 записан Русаков Павел Абрамович . "Постоялый двор" На ул. Воскресенской (теперь Гоголя) - в. д. 86 - дом Килина Ул. Никольская ныне Интернациональная д. 18 -- дом Холкина   
 --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | Лайк (2) |
7 июня 2024 16:07 >> Ответ на сообщение пользователя owlnsk от 6 июня 2024 20:04 А книгу Решетникова Н.Л. подарил мне сам автор. Очень интересный человек, любящий и знающий свой город --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | Лайк (1) |
owlnsk Новичок
8 июня 2024 20:51 >> Ответ на сообщение пользователя Mlodik от 7 июня 2024 16:06 Наталья, спасибо Вам огромное, что со всей душой подошли к моему вопросу. Была в поезде, только приехала на Урал, отсюда вскоре в Сарапул. Еду в этот город первый раз. Когда книга сама по себе хорошая, а ещё и автор подарил, думаю, вдвойне приятно! Всего доброго Вам и открытий в Ваших поисках! | | |
9 июня 2024 19:20 побродите, городок небольшой, красивый, уютный. Архив там хороший, люди в нем отзывчивые . --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | Лайк (1) |
SevastaУчастник  Севастополь, Россия Сообщений: 81 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
18 июля 2024 22:09 Здравствуйте. Может быть сориентируете меня - где мне поискать моих родных (предков Григория Иванова), имея такую информацию: Григорий Иванов Запольский (1671 г.) Жена Агафья Кириллова (1670 г.) По данным Переписной книги ясачных крестьян Арской дороги Казанского уезда -1716-1717 РГАДА 350-1-148 л.56 в починке Сталново Забегалово тож пришлые. "Сказал он Вятцкого уезду деревни Заполской, из той деревни сошел 6 лет, жил переходя в разных местах, в переписи 1716 году написан Сарапульского успенского монастыря в деревне Дубровке, и после той переписи сошел из той деревни. В деревню Забегалову пршел жить в нынешнем 1717 году в марте месяце. Прияли в том починке Забегалове жить ясашные крестьяне Кирилл Вахромеев, Ефрем Иванов, и ... стоварыщы". --- Зыряновы, Самбурские(Енисейский уезд, Казачинская волость, д.Курбатово, д.Чащиха (Чащина, Челнокова)
Первун и Хомяк (Украина, Екатеринославская губерния, Верхнеднепровский уезд),
Шипиловские и Запольских (Вятская губерния,Сарапульский уезд),
Покровские и Крыловы (Калужская губерния) | | |
Asinus grisseusУчастник  Ставрополь (Тольятти) Сообщений: 87 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 368 | Наверх ##
20 октября 2024 23:33 Из метрической книги Скорбяще-Богородицкой церкви Сарапула за 1913 год часть III. [ЦГА УР ф.424,оп.1, д.16, л.58об.]
Счет умерших мужеска- 81; месяц и день смерти- 28 июля, погребения-31 июля; бывший старший врач Сарапульской земской больницы Александр Капитонович Добронравов, 65 лет; исповедовал и приобщал священник Михаил Мальгинов; погребение совершали: благочинный Сарапульских градских церквей священник Евлампий Молчанов, наблюдатель церковно-приходских школ священник Василий Ананьин и священник Больничной церкви Михаил Мальгинов с диаконом Стефаном Анисимовым в ограде больничной церкви с разрешения епархиального и гражданского начальства. | | |
|