Сарапул
Rodoiskatel Новичок
г.Нижний Тагил Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
16 мая 2020 16:44 Ищу корни моего деда - Севастьянова Валентина Логиновича, 1904 г.р., родился в г. Сарапул. Записей в архиве не нашли. У него было три сестры. Родители: Логин Иванович и Мария Александровна (в девичестве Шашакина). Спасибо! | | |
Mlodik Москва Сообщений: 841 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 764 | Наверх ##
2 июня 2020 13:36 Rodoiskatel написал: [q] Здравствуйте! Пожалуйста, посмотрите фамилию Севастьянов![/q]
Добрый день! К сожалению, нет упоминаний данной фамилии. --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
HAM1959 Новичок
Нефтекамск Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
30 июля 2020 18:27 30 июля 2020 22:00 Уважаемые участники форума! Помогите разрешить сомнения. В своих поисках предков дошел до 1678 года. Там в починке Юрьевых проживал мой предок - Максим Юрьевич. Вот список всех проживающих: (в) Ивашко Юрьев. У него дети: Мартынко, Емелька семи лет. У Мартынка сын Тимошка пяти лет. (в) Моска Юрьев. У него дети: Венедихтко дву- (л. 320) натцати лет, Тимошка девети лет, Федька трех лет. (в) Максимко Юрьев. У него дети: Ондрюшка, Микишка, Тимошка двунатцати лет, Куземка осми лет. В последующих переписях починок будет называться Юшков и все они будут носить фамилию Юшковы. Долго не удавалось копнуть глубже и в очередной раз просматривая перепись 1652 года (в РГАДА 1656-63, но по датам 1652),по Сарапулу, натолкнулся на такую запись: (в) Юшка Степанов сын Новожилов у него пять сынов Андрюшко, Максимко, Ивашко, Фимка, Мосейко. У Андрюшки сын Ивашко, у Максимки сын Маркелко двух лет. Посмотрел перепись 1646 года по Сарапулу и нашел там такую запись: (в) Юрка Степанов сын Новожил с детьми с Андрюшкою да Максимком да с Ивашком да с Филькою да Мосейком у Андрюшки сын Ивашко. А в переписи 1621 года переписан: Юшко Степанов Бурин на пол пол чети выти. Чувствую, что это мои, но грызет червь сомнения. Не слишком ли много смен фамилий? Может кто-то встречал в последующих переписях представителей этих фамилий? --- поиск по фамилиям: Медведковы, Амелины, Минаевы, Чурины, Воробьевы, Барановы, Кузьминых, Юшковы. | | |
CEO Новичок
Athens Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 октября 2020 15:19 Ищу иформацию - Сперанский Иван Васильевич, 1848 г.р., товарищ прокурора Сарапульского Окружного Суда. Жена Елизавета. Имел сына Николая и 4 дочерей. Жил в Сарапуле с 1864 года до начала 20 века.
 --- Ищу сведения о Левкович | | |
mixail68 Начинающий
тамбов Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
13 ноября 2020 23:52 В книге А. Потапова упоминается Сперанский Дмитрий Михайлович, товарищ председателя сарапульского окр. суда, статский советник.сын Дмитрий 1890г.р., умер в 1905 г. --- старообрядцы Прикамья, Тамбовщины, Аносовы Смесовы Фомины | | |
vam Москва Сообщений: 27745 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3628 | Наверх ##
14 ноября 2020 15:05 14 ноября 2020 15:07 HAM1959 написал: [q] Юшка Степанов сын Новожилов [/q]
Здесь все срастается Собственно, фамилий тогда ещё не было Основал населенный пункт, в котором он новый жилец — новожил Юрий—Юшка От него название и починка и происхождение фамили Бура — прозвище его отца или деда или ... | | |
HAM1959 Новичок
Нефтекамск Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
14 ноября 2020 23:15 vam написал: [q] HAM1959 написал:
[q] Юшка Степанов сын Новожилов
[/q]
Здесь все срастается Собственно, фамилий тогда ещё не было Основал населенный пункт, в котором он новый жилец — новожил Юрий—Юшка От него название и починка и происхождение фамили Бура — прозвище его отца или деда или ...[/q]
Спасибо Владимир Александрович! Ваше авторитетное мнение ещё больше убеждает меня в том, что мои предположения верны. --- поиск по фамилиям: Медведковы, Амелины, Минаевы, Чурины, Воробьевы, Барановы, Кузьминых, Юшковы. | | |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 566 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
10 декабря 2020 0:07 10 декабря 2020 0:27 --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
Sllver_1974 Участник
Филадельфия Сообщений: 65 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
21 января 2021 22:42 >> Ответ на сообщение пользователя shudegova от 9 февраля 2017 17:27 Перепись 1678, РГАДА 1209-1-6453, 1678 г. 318об - 319 Деревня Сигаева А в ней: ... (в) Савка Прокофьев сын Красноперов з братом Ивашком. У Савки дети: Кирюшка четырнатцати лет, Ивашко десяти лет. У Ивашка дети: Пашка пяти лет, Демка трех лет. ... | | |
Ульяновск Модератор раздела
Ульяновск Сообщений: 1099 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1310 | Наверх ##
15 марта 2021 19:16 Уважаемые форумчане! Из-за отсутствия времени я не всегда успеваю читать здесь ваши сообщения. Поэтому если есть какие-то конкретные вопросы пишите мне в личку или на эл.почту. У меня есть все переписные книги по Арской дороге, некоторые РС и ИВ, а также все МК сарапульские (и многих сельских приходов) 18 века и многие 19 века. Недостающие сейчас заказываю (копии), так что присоединяйтесь, получится дешевле. Кроме того у меня построены деревья на все семьи по многим деревням. Интересующие меня приходы: Сарапул (все церкви), Данилово, Кигбаево, Козлово, Мазунино, Нечкино. --- Читаю любые тексты. Работаю в архивах (в первую очередь в Ульяновске). | | |
|