Лохвицкий, Прилуцкий уезды(Черниговская Область) - фамилии
Озерянская волость - с.Озеряны, Варва и другие
| alinasknar Модератор раздела
18 августа 2024 22:14 21 августа 2024 23:10 Приветствую всех посетителей моего дневника Здесь будет информация про фамилиям, упоминания, списки, индексы сделаные мной или взаимствованые (с приведенными источниками). Места: 1. Лохвицкий уезд: исследую главное село Озеряны (Озеряни), Мармизовка, м-ко Варва (далее районный центр), Брагинцы, Світличне, Дащенки, Гнідинці, Жабки, Остапівка, и другие (ищу браки) 2. Прилуцкий уезд: с. Лиски, (+с. Рибці; х. Меняйлівка, х. Янининий - приписаны к церкви), Леляки, Красляни, Иванковцы (Іванківці), Дегтяри (Дігтярі), Гурбинці, Калиновиця, Ладан, Переволочна, Сокириницы (Сокиринці), Савинці, Срибне, Оробиевка (Горобіївка), Саверське - (с ним связана фамилия Саверский) Фамилии в роду по этим населенным пунктам:
Прямые предки- Скнар (до револ. Скнарь) с. Озеряни - (моя и все родственные ветки)
- Зуб (редко в ранних МК Зубенко. - моя и все родственные ветки)
- Волох - Озеряни (моя и все родственные ветки)
- Соболь - Лиски
Фамилии по браку:- Шолом* - Озеряни
- Дейнека* - Озеряни
- Рубан - Озеряни (возможно из другого села, но жили потом в Озерянах и Гнединцах)
- Борсук - Озеряни
- Оноприйко - Гнединцы
- Телух - Гнединцы
- Павленко - Яшники
- Щербина - Озеряни
- Костенко - Озеряни
- Кононенко Озеряни
- Филобок (Хилобок) - Озеряни (переселились из другого села)
- Овдиенко - Лиски
- Саверский* - Лиски
- Гречановский* - Лиски
- Сапалович - духовенство (в Озерянах ок.1830-60)
* - вероятно и прямые предки
Фамилии с пока неустановленным родством - предполагаемые девичьи фамилии (в связи с днк-совпадениями и выводами, вынесеными из изучения МК) [буду разбирать догадки в этой теме или другой] Андрущенко Бесун Калита Косогор Криштоф (Кришофович) Бойко Барабан(енко) Лелюх Моренец Осташ Россомаха Рубан Савон Сердюк Якубович Буду рада пообщаться если ведете поиск по этим фамилиям/местам  --- Скнар,Волох,Зуб,Соболь,Шолом,Дейнека
Навитанюк,Поляк,Мельник,Рабець
Терещенко,Косюра,Синеоковы-Андриевские,Гвоздь,Цимбал,Коломиец
Кузьменко,Тедеско
Сенкевич,Лозовой,Шевченко
NB4750056 | | Лайк (2) |
hgv Харьков. обл. Сообщений: 1074 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 994 | Наверх ##
18 августа 2024 22:40 В Харьков. Обл. Есть Озеряны, раньше там монастырь был. Но в 18 веке его закрыли информации масса по нему, и есть много списков прихожан. Можно сравнить со своими. Может и ваши пришли к нам жить. Вроде в 1670 х годах основано село .
Сейчас там два села но они рядом буквально 500 метров. --- N1a - L1026
Алешины, Шатохины, Губаревы, Гаркуша, Рымшины, Чуглазовы. | | |
| alinasknar Модератор раздела
21 августа 2024 23:19 hgv написал: [q] В Харьков. Обл. Есть Озеряны, раньше там монастырь был. Но в 18 веке его закрыли информации масса по нему, и есть много списков прихожан. Можно сравнить со своими. Может и ваши пришли к нам жить. Вроде в 1670 х годах основано село .
Сейчас там два села но они рядом буквально 500 метров.[/q]
Вообще много сел с похожим названием, но я пока не находила никаких сведений про связь. В начале своего поиска находила несколько одинаковых фамилий в Озерянах Нежинского уезда, и Лохвицкого - но тут могут быть просто совпадения. Возможно кто-то из Прилуцкого полка/Лохвицкого уезда переселился в Харьковскую? Жаль, Румянцевская опись по полку и сотне непонятно где/утрачена. --- Скнар,Волох,Зуб,Соболь,Шолом,Дейнека
Навитанюк,Поляк,Мельник,Рабець
Терещенко,Косюра,Синеоковы-Андриевские,Гвоздь,Цимбал,Коломиец
Кузьменко,Тедеско
Сенкевич,Лозовой,Шевченко
NB4750056 | | |
gelene Москва Сообщений: 2317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7807 | Наверх ##
29 ноября 2024 10:12 29 ноября 2024 10:27 Из Лисков несколько семей переселились в Ставропольскую губернию в с.Бурукшун, среди них мои ВИШНЕВЕЦКИЕ ГАСК ф.459 оп.1 д.1660
   --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
| Lydmila70281 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя alinasknar от 18 августа 2024 22:14 Здравствуйте! Мои фамилии САЙ и СТЕФАНОВИЧ . Прилуцкий уезд Иванковцы и Гурбинцы. Может быть встречали? Один из моих прапрадедов псаломщик Стефанович Даниил Павлович в Благовещенская церковь 1912г. Иванковцы. | | |
nstanovkina1955Новичок  Амурская область с. Ромны Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 49 | Амурская область Белогорский и Ромненский район
РГИА ДВ фонд 757 опись 2 дело 37 Исповедная книга на 1912 год «Вознесеновской за Зеей церкви»
ОЗЕРЯНЕ стр 43 оборот 454 ФИЛОБОК Матрона Иоаннова 61 год 454 ФИЛОБОК Николай Василиев 19 лет 454 жена Варвара Саввина 17 лет 454 ФИЛОБОК Моисей Василиев 34 года 454 жена его Анна Трофимова 34 года 454 дети их: Наталия 11 лет 454 ФИЛОБОК Косьма Василиев 33 года 454 жена его Татьяна Иоанова 33 года 454 ФИЛОБОК Иоанн Василиев 21 год 454 жена его Мария Яковлева 20 лет 454 дети их: Михаил 3 года 454 Александра 1 год
ВОЗНЕСЕНОВКА Стр 6 об Зуб Петр Иоанов 30 лет жена его Акилина Феодорова 29 лет Зуб Васса Петрова 10 лет Зуб Гавриил Петров 9 лет Зуб Михаил Петров 7 лет Зуб Елена Петрова 3 года Зуб Варвара Петрова 2 года
стр 13 об 106 Шолом Афанасий Василиев? 63 года 106 Шолом Владимир Афанасиев 16 лет 106 Шолом Фаддей Афанасиев 25 лет --- Становкин и Игошкин (Каржиман и Пичингушанский выселок Девиченской в. Краснослободского у. Пензенской г.), Ребров Квасников (с. Монастырщино Куликовская вол. Епифанский у. Тульская губ.), Бормотко (Челбасская Кубанской обл. и Летяхи Поповогорской Суражского Черниговской г.), Моргач (с. Перелазы Поп | | |
|