Лохвицкий, Прилуцкий уезды(Черниговская Область) - фамилии
Озерянская волость - с.Озеряны, Варва и другие
alinasknar Модератор раздела
18 августа 2024 22:14 21 августа 2024 23:10 Приветствую всех посетителей моего дневника Здесь будет информация про фамилиям, упоминания, списки, индексы сделаные мной или взаимствованые (с приведенными источниками). Места: 1. Лохвицкий уезд: исследую главное село Озеряны (Озеряни), Мармизовка, м-ко Варва (далее районный центр), Брагинцы, Світличне, Дащенки, Гнідинці, Жабки, Остапівка, и другие (ищу браки) 2. Прилуцкий уезд: с. Лиски, (+с. Рибці; х. Меняйлівка, х. Янининий - приписаны к церкви), Леляки, Красляни, Иванковцы (Іванківці), Дегтяри (Дігтярі), Гурбинці, Калиновиця, Ладан, Переволочна, Сокириницы (Сокиринці), Савинці, Срибне, Оробиевка (Горобіївка), Саверське - (с ним связана фамилия Саверский) Фамилии в роду по этим населенным пунктам:
Прямые предки- Скнар (до револ. Скнарь) с. Озеряни - (моя и все родственные ветки)
- Зуб (редко в ранних МК Зубенко. - моя и все родственные ветки)
- Волох - Озеряни (моя и все родственные ветки)
- Соболь - Лиски
Фамилии по браку:- Шолом* - Озеряни
- Дейнека* - Озеряни
- Рубан - Озеряни (возможно из другого села, но жили потом в Озерянах и Гнединцах)
- Борсук - Озеряни
- Оноприйко - Гнединцы
- Телух - Гнединцы
- Павленко - Яшники
- Щербина - Озеряни
- Костенко - Озеряни
- Кононенко Озеряни
- Филобок (Хилобок) - Озеряни (переселились из другого села)
- Овдиенко - Лиски
- Саверский* - Лиски
- Гречановский* - Лиски
- Сапалович - духовенство (в Озерянах ок.1830-60)
* - вероятно и прямые предки
Фамилии с пока неустановленным родством - предполагаемые девичьи фамилии (в связи с днк-совпадениями и выводами, вынесеными из изучения МК) [буду разбирать догадки в этой теме или другой] Андрущенко Бесун Калита Косогор Криштоф (Кришофович) Бойко Барабан(енко) Лелюх Моренец Осташ Россомаха Рубан Савон Сердюк Якубович Буду рада пообщаться если ведете поиск по этим фамилиям/местам  --- Скнар,Волох,Зуб,Соболь,Шолом,Дейнека
Навитанюк,Поляк,Мельник,Рабець
Терещенко,Косюра,Синеоковы-Андриевские,Гвоздь,Цимбал,Коломиец
Кузьменко,Тедеско
Сенкевич,Лозовой,Шевченко
NB4750056 | | Лайк (2) |
hgv Харьков. обл. Сообщений: 1047 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
18 августа 2024 22:40 В Харьков. Обл. Есть Озеряны, раньше там монастырь был. Но в 18 веке его закрыли информации масса по нему, и есть много списков прихожан. Можно сравнить со своими. Может и ваши пришли к нам жить. Вроде в 1670 х годах основано село .
Сейчас там два села но они рядом буквально 500 метров. --- N1a - L1026
Алешины, Шатохины, Губаревы, Гаркуша, Рымшины, Чуглазовы. | | |
alinasknar Модератор раздела
21 августа 2024 23:19 hgv написал: [q] В Харьков. Обл. Есть Озеряны, раньше там монастырь был. Но в 18 веке его закрыли информации масса по нему, и есть много списков прихожан. Можно сравнить со своими. Может и ваши пришли к нам жить. Вроде в 1670 х годах основано село .
Сейчас там два села но они рядом буквально 500 метров.[/q]
Вообще много сел с похожим названием, но я пока не находила никаких сведений про связь. В начале своего поиска находила несколько одинаковых фамилий в Озерянах Нежинского уезда, и Лохвицкого - но тут могут быть просто совпадения. Возможно кто-то из Прилуцкого полка/Лохвицкого уезда переселился в Харьковскую? Жаль, Румянцевская опись по полку и сотне непонятно где/утрачена. --- Скнар,Волох,Зуб,Соболь,Шолом,Дейнека
Навитанюк,Поляк,Мельник,Рабець
Терещенко,Косюра,Синеоковы-Андриевские,Гвоздь,Цимбал,Коломиец
Кузьменко,Тедеско
Сенкевич,Лозовой,Шевченко
NB4750056 | | |
gelene Москва Сообщений: 2303 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7691 | Наверх ##
29 ноября 2024 10:12 29 ноября 2024 10:27 Из Лисков несколько семей переселились в Ставропольскую губернию в с.Бурукшун, среди них мои ВИШНЕВЕЦКИЕ ГАСК ф.459 оп.1 д.1660
   --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
|