Золотоношский уезд(Черкасская Область) - фамилии
Крапивна, Крупське, Щербиновка, Синеоковка, Деньги, Панское, Чеховка, Богодуховка, Чорнобай, Богушкова Слобода
alinasknar Модератор раздела
18 августа 2024 3:22 12 ноября 2024 4:38 Приветствую всех, добро пожаловать в уголок моих исследований! Здесь будет информация про фамилиям, упоминания, списки, индексы сделаные мной или взаимствованые (с приведенными источниками). По Золотоношскому уезду исследую в основном Крапивнянскую волость, но и ближайшие села других волостей (особенно в ранние периоды)Места Крапивна, Крупское (Крупське), Щербиновка, Синеоковка (Синьооківка), Деньги, Панское (затоплено), Чеховка, Богодуховка, Чорнобай, Богушкова Слобода (Благодатне), Богуславец + (различные хутора) (про географию и историю сел, приходов будет отдельная тема) Фамилии в роду по этим населенным пунктам: Терещенко - с. Крупское и Щербиновка (две ветки с одним общим дальним предком) Косюра (Кусюра в документах до 1810х) - Крупское (дальние родственники проживали в с. Богодуховка, Красеновка, а так же в Херсонской губернии) Калина Синеоков-Андриевский (Синеков, Синеок) - с. Синеоковка принадлежало им Гвоздь - (в Румянцевской оп. вариант Гвоздевич) Коломиец - Крапивна/Богодуховка (Крапивнянская сотня ВЗ) Цимбал (Цимбаленко) - с. Чорнобай
* моя ветвь Терещенко и Косюра в 1910-15 г. переселились в Кущевский район (Ейский отдел Кубани, граничащий с Ростовским округом ОВД)
Фамилии по браку:
- Брагинец - Малые Каневцы
- Калина* (и прямые родственники) - Крупское
- Охрименко - Крупское
- Сависько - Богодуховка
- Побиванец - изначально ветка из с. Богуславец, прим. с 1860х в Крупском (также их ветка была в г. Золотоноше)
- Вирвикишка (В метриках Ворвикшка, Вырвикишка)
- Чемерис - Крупское
- Зинченко/Зиньченко- Крупское
- Яременко - Крупское
- Невилько - Крупское
- Штоха - Крупское
- Дорошенко - Щербиновка, Крупское
- Петренко - Домонтово (В Крупском тоже были Петренки, по брак именно оттуда)
- Кривонос-Попович - Кривоносовка (принадлежала им)
- Перепада - Деньги (давнее)
- Сухенко - Богушкова Слобода
- Искра - Кропивна
- Романенко - Канев
- Момот - Кропивна, Синеоковка
Фамилии с пока неустановленным родством - предполагаемые девичьи фамилии (в связи с днк-совпадениями и выводами, вынесеными из изучения МК) Ассауленко/Есауленко, Байбарак, Бардак, Дядченко, Джемелинский, Джулай, Дробницкий, Калашник, Луценко, Левицкий, Пряда, Рожко, Соломаха, Стеценко, Тесля, Шакун, Шут и многие другие - [буду разбирать догадки в этой теме или другой]
Буду рада пообщаться если ведете поиск по этим фамилиям/местам  --- Скнар,Волох,Зуб,Соболь,Шолом,Дейнека
Навитанюк,Поляк,Мельник,Рабець
Терещенко,Косюра,Синеоковы-Андриевские,Гвоздь,Цимбал,Коломиец
Кузьменко,Тедеско
Сенкевич,Лозовой,Шевченко
NB4750056 | | Лайк (5) |
tanita25 Новичок
Новосибирск Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
14 февраля 15:30 Калина-это родители моей бабушки. Кто что знает , подскажите. пожалуйста | | |
nataly_nik Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя alinasknar от 18 августа 2024 3:22 Здравствуйте, мои предки проживали в село Крупское, прадед Калина Григорий Архипович, прабабка Калина (девичью не знаю фамилию) Ксения Филипповна уехали по столыпинской реформе в Павлодарскую область, бабушка родилась уже в Павлодарской области в 1918 году Также проживали Кравцы: прадед Кравец Андрей Леонтевич, прабабка Кравец Ганна Гавриловна, дед родился тоже в Крупском в 1918 году и проживал там до аримии, Кравец Николай Андреевич, были братья Иван, Данил, сестра Надежда. Ищу информацию о Калина и Кравец. | | Лайк (1) |
nataly_nik Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Свидетельство о рождении деда и фото прабабки в молодости (она слева)
 | | |
nataly_nik Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Свидетельство о рождении деда
 | | |
Tsymbal17 Новичок
Киев, Луцк Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
13 августа 0:38 Мой род Цимбал из Чернобая. Как раз веду исследование , в глубь по нему. | | |
Leontiya Частный специалистИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8934 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8790 | Наверх ##
13 августа 10:42 | | |
|