Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Донецкой области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1385
Sibir-ka
В том-то и дело… Были бы братья/сёстры – можно было бы их поискать. А так – остаётся поиск записи о смерти Юлии (Ульяны) Лебедевой.
А запись о бракосочетании бабушки? С девичьей фамилией. Искали? Ищете? Будете искать?
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
Sibir-ka
Начинающий

Sibir-ka

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 40
Vladimir Stadnichuk
У самой бабушки не было родных сестер-братьев: ее мать умерла в 20 лет.
Были только сестры самой Ульяны - на фото, где 5 дам, минимум 2 из них (слева) это родные сестры Ульяны. Одна из них потом растила Анну после смерти Ульяны.
Но там никакой информации.
Знаю только о кузине Анны - мои родные до середины 90-х годов переписывались с ее семьей: Валентина Соколова (по мужу), проживала в Донецке на Театральном проспекте. Но потом переписка оборвалась и семья вроде как переехала.
Там явно, судя по возрасту, стариков уже не осталось, а более молодое поколение разыскать наверное можно, хотя не очень представляю как. Интересно, если знаешь точный адрес бывшего проживания, можно ли через какую-то организацию в Донецке получить справку о жильцах и куда выбыли?

В МК я одновременно с рождением Анны искала и запись о смерти У. Лебедевой - тоже ничего. По словам самой Анны, до 12 лет ее воспитывала ее бабушка Фёкла. То есть, теоретически можно искать документы о смерти Фёклы Лебедевой в 1928 году (вроде так выходит по датам). Это наверное в ЗАГСе запрашивается? Но как я поняла, там нужны доказательства родства, а тут мне предъявить нечего.

Еще есть хрупкая надежда - отец Анны, тот самый Иван Калинин, работал в аппарате НКПС в Москве и жд передало все личные дела в РГАЭ. В фондах я его нашла. Но уже почти месяц жду от них реакции на запрос - пока молчат.

Кроме того, в Таганроге бабушка училась с Стахановской школе - туда запрос на личное дело отправлен. Может что есть.

По бракосочетанию все получила уже: благо, это все здесь у меня, в Новосибирске было - за деда она выходила уже вторым браком, т. е. в Справке стоит не ее девичья фамилия, а первого мужа.
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Sibir-ka
Есть база жителей Украины за 2003 год. Есть база за 2014 год. Везде – Ф.И.О., дата рождения, место рождения и место проживания.
Т.е., если знаешь точно, кого ищешь – можно найти.
В Донецке 1928 год – это ЗАГС.
В актовой записи о бракосочетании (именно в записи) должны быть указаны сведения о разводе. На основании их разыскиваете запись о расторжении брака. Далее – сам первый брак.
Если официально, то нужно запрашивать справку с указанием т.н. иных сведений (в идеале – всех сведений из актовой записи).
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Sibir-ka
Начинающий

Sibir-ka

На сайте с 2012 г.
Vladimir Stadnichuk
По базам жителей посмотрела - а имеется ссылка на надежную? А то поисковик выдает то неработающие ссылки, то работающие "сборники" из социальных сетей.

Vladimir Stadnichuk написал:
[q]
В актовой записи о бракосочетании (именно в записи)
[/q]

Да, тоже о таком нюансе читала, но так же поисковики пишут, что ЗАГСы не выдают АЗ. Только справки.
Но можно попробовать. А еще - наверное правильная мысль - запросить в ЗАГС Таганрога, где было первое замужество (насколько я могу предположить по фактам биографии Анны), справку о замужестве. Там точно должна быть девичья фамилия)

Оффтопик: Вот у меня здесь проблемная родня, не то что по Сибири - нашла свой род в 120 человек без особых хлопот)) А тут еще в Полтавской области корни по деду, тоже незаконнорожденному, никак не разыскать - ни одной МК не осталось)

Спасибо, что наталкиваете на мысли в нужном направлении)
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Sibir-ka
Базы, которыми я пользуюсь - ПК-версии, т.е. офлайн. В своё время были на торрентах. Сейчас, естественно, там их нет.
А Вам копия а/з потребуется только для прохождения консульской проверки. Для себя будет достаточно справки с т.н. иными сведениями.
Два незаконнорождённых в одном роду, это, знаете ли, санскара. Очень похоже на то, что Ваше текущее предназначение в данном вопросе - помочь роду. Как - это уже другой вопрос.
---

Sibir-ka
Начинающий

Sibir-ka

На сайте с 2012 г.
Vladimir Stadnichuk
Понятно)
Сейчас появились еще некоторые идеи по направлению поисков и буду ждать ответов на запросы. Если вдруг появится наконец точная фамилия, если позволите, снова обращусь к Вам.
А по незаконнорожденным - скажу больше: у меня отец и мать - тоже незаконнорожденные, только их родители все же потом поженились несколько лет спустя)

Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Sibir-ka
Договорились.
Интересные уроки проходит Ваш род. Я бы так сказал, нестандартные. Если исходить из того, что глобально, на уровне планеты, основная задача – научиться договариваться/находить общий язык, то незаконнорождённость в роду – довольно необычное проявление общей, основной задачи. Причём, проявление, затрагивающее сразу два поколения: родителей и детей. Здесь есть над чем задуматься.
---

snegeok
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, профессионалы генеалогии!
Нашла дома выписку из метрической книги своей бабушки, Лашмановой Клавдии Васильевны, 18.05.1913 г, выдана Николаевской церковью, ст. Гришино, Запор. ж.д, Екатеринославский г. Бахмутского уезда.. просмотрела метрические книги с.Гришино, и поняла, что село Гришино и станица Гришино- это разные места и были разные церкви..можно ли найти в открытом доступе отсканированные метрические книги этой церкви ? есть ли они на familysearch? Подскажите, пож-та.
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
snegeok
Попробуйте обратиться в Днепр и Запорожье. МК пристанционных церквей могут быть, в т.ч., в фондах железных дорог.
В целом фамилия редкая.
Один из носителей родился в современном Донецке в 1886 году (теоретически, можно узнать, откуда родители). Второй, возможно, брат, тремя годами позднее, в с. Гришино.
---

snegeok
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5

Vladimir Stadnichuk написал:
[q]
snegeok
Попробуйте обратиться в Днепр и Запорожье. МК пристанционных церквей могут быть, в т.ч., в фондах железных дорог.
В целом фамилия редкая.
Один из носителей родился в современном Донецке в 1886 году (теоретически, можно узнать, откуда родители). Второй, возможно, брат, тремя годами позднее, в с. Гришино.
[/q]

Прадед и Пробабушка приехали из Владимирской и Орловской губернии, а ст. Гришино-это же Красноармейск (Покровск сейчас), они там всю жизнь и прожили ..эта церковь так же и осталась, в Красноармейске, даже фото нашла ее.. просто удивительно ,что ее упоминание нигде в донецких архивах не нашла, пыталась выяснить девичью фамилию пробабушки.. про фонды ЖД спасибо , хорошая идея..

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈