Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Донецкой области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Sibir-ka
Начинающий

Sibir-ka

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 40
Konstantinovna
Vladimir Stadnichuk
Большое спасибо.

Да, я все это видела, читала, изучила - про церкви - в первую очередь, про распределение МК по районам - тоже. А потому дополнительно пересмотрела Ф-369, 370, 428, 429, 430, 433,435,436, 481 - всю метричку по современным районам Донецка. В 308, 368, 474 - нет 1915 года, а 438 - не оцифрован, но не думаю, что семья имела отношение к католической общине.
То есть вывод один - что возможно, именно утраченные МК за 1915 г. содержали данные о бабушке.
Единственное, мне было неясно, как связать "Донецк" в ее документах и районы в МК, но подсказка Владимира помогла.
Просто меня смущало название "рудники" - я не очень представляю, что это за поселения были, насколько далеко от Юзовки, потому что есть фото, которые сохранились от бабушкиной матери, на одной вензель фотоателье Ицковича в Юзовке. Фото внизу.
Оффтопик: Прабабушка Ульяна в папахе. Была белошвейкой4
Еще фото - семья прабабушки (стоит вторая слева); Бабушка Анна в школе (слева в белой блузе)

В связи с фото школьного класса вопрос: насколько велики могли быть школьные классы на поселениях рудников? То есть не может ли величина школьных классов говорить о том, что может быть это была Юзовка? Потому что, судя количеству рождений-браков-смертей в МК рудников, там не очень много народа поживало. Хотя может я не права. Понимаю, что это попытка логических нащупываний, но пока ничего другого у меня не имеется.

Владимир, по поводу базы родившихся. Насколько я понимаю, Вы в этом можете помочь. Но тут с моей бабулей - Анной Ивановной, опять заковыка - она была незаконнорожденной. В детстве я ее обо всем выспрашивала (видимо, уже в 10 лет решив стать историком)) и она говорила, что ее мать звали Юлией (Ульяной) Лебедевой. Но мне не попадались бабушкины документы с девичьей фамилией - документального подтверждения нет.
НО... не знаю уж, как там получилось, что отце Анны не женился на прабабке, он, несмотря на то, что проживал в Москве, постоянно общался с Анной, она бывала у него в гостях, с внуками приезжала. И сохранились фотографии, на которых он подписывал "Любимой доченьке Анне Ивановне Калининой" - то есть со своим отчеством и фамилией.
Вывод - если искать в базе, то это может Анна Ивановна Калинина, Анна Лебедева, 25 декабря 1915 г.

А возможно, стоит посмотреть Ульяну Лебедеву? Прабабка родила в 16 лет, умерла лет а 19-20 от чахотки. Получается, она могла быть 1899 г.р.

Извините, что столько много и явно лишнего. Но может быть что-то поможет в поиске.

Прикрепленный файл: Ицкович в Юзовке.jpgКласс.jpg, 608049 байтПрабабка Ульяна - в папахе.jpg, 938471 байтСемья.png, 1559602 байт
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1385
Sibir-ka
Понимаете, какая штука… В Донецке было ещё три синагоги. Ни одна из них МК после себя не оставила. Поэтому православные – православными, но тест в 23andMe я бы сделал.

КАЛИНИНА А.И. всего одна. 1924 г.р. и это Старобешевский район.
ЛЕБЕДЕВА А. встречается 88 раз. 1915 г.р. – трое. Артемовский район, Дружковка и Марьинский район.
ЛЕБЕДЕВА А.И. – 8 раз. Но самая молодая – 1908 г.р.
Так что или нужный год по одной из донецких церквей не сохранился, или вся МК иной конфессии.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
Sibir-ka
Начинающий

Sibir-ka

На сайте с 2012 г.
Vladimir Stadnichuk
Еще раз благодарю. За попытку спасибо! Я и не рассчитывала, что будет легко, но как же все безнадежно)

Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Sibir-ka
В том-то и дело… Были бы братья/сёстры – можно было бы их поискать. А так – остаётся поиск записи о смерти Юлии (Ульяны) Лебедевой.
А запись о бракосочетании бабушки? С девичьей фамилией. Искали? Ищете? Будете искать?
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Sibir-ka
Начинающий

Sibir-ka

На сайте с 2012 г.
Vladimir Stadnichuk
У самой бабушки не было родных сестер-братьев: ее мать умерла в 20 лет.
Были только сестры самой Ульяны - на фото, где 5 дам, минимум 2 из них (слева) это родные сестры Ульяны. Одна из них потом растила Анну после смерти Ульяны.
Но там никакой информации.
Знаю только о кузине Анны - мои родные до середины 90-х годов переписывались с ее семьей: Валентина Соколова (по мужу), проживала в Донецке на Театральном проспекте. Но потом переписка оборвалась и семья вроде как переехала.
Там явно, судя по возрасту, стариков уже не осталось, а более молодое поколение разыскать наверное можно, хотя не очень представляю как. Интересно, если знаешь точный адрес бывшего проживания, можно ли через какую-то организацию в Донецке получить справку о жильцах и куда выбыли?

В МК я одновременно с рождением Анны искала и запись о смерти У. Лебедевой - тоже ничего. По словам самой Анны, до 12 лет ее воспитывала ее бабушка Фёкла. То есть, теоретически можно искать документы о смерти Фёклы Лебедевой в 1928 году (вроде так выходит по датам). Это наверное в ЗАГСе запрашивается? Но как я поняла, там нужны доказательства родства, а тут мне предъявить нечего.

Еще есть хрупкая надежда - отец Анны, тот самый Иван Калинин, работал в аппарате НКПС в Москве и жд передало все личные дела в РГАЭ. В фондах я его нашла. Но уже почти месяц жду от них реакции на запрос - пока молчат.

Кроме того, в Таганроге бабушка училась с Стахановской школе - туда запрос на личное дело отправлен. Может что есть.

По бракосочетанию все получила уже: благо, это все здесь у меня, в Новосибирске было - за деда она выходила уже вторым браком, т. е. в Справке стоит не ее девичья фамилия, а первого мужа.
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Sibir-ka
Есть база жителей Украины за 2003 год. Есть база за 2014 год. Везде – Ф.И.О., дата рождения, место рождения и место проживания.
Т.е., если знаешь точно, кого ищешь – можно найти.
В Донецке 1928 год – это ЗАГС.
В актовой записи о бракосочетании (именно в записи) должны быть указаны сведения о разводе. На основании их разыскиваете запись о расторжении брака. Далее – сам первый брак.
Если официально, то нужно запрашивать справку с указанием т.н. иных сведений (в идеале – всех сведений из актовой записи).
---

Sibir-ka
Начинающий

Sibir-ka

На сайте с 2012 г.
Vladimir Stadnichuk
По базам жителей посмотрела - а имеется ссылка на надежную? А то поисковик выдает то неработающие ссылки, то работающие "сборники" из социальных сетей.

Vladimir Stadnichuk написал:
[q]
В актовой записи о бракосочетании (именно в записи)
[/q]

Да, тоже о таком нюансе читала, но так же поисковики пишут, что ЗАГСы не выдают АЗ. Только справки.
Но можно попробовать. А еще - наверное правильная мысль - запросить в ЗАГС Таганрога, где было первое замужество (насколько я могу предположить по фактам биографии Анны), справку о замужестве. Там точно должна быть девичья фамилия)

Оффтопик: Вот у меня здесь проблемная родня, не то что по Сибири - нашла свой род в 120 человек без особых хлопот)) А тут еще в Полтавской области корни по деду, тоже незаконнорожденному, никак не разыскать - ни одной МК не осталось)

Спасибо, что наталкиваете на мысли в нужном направлении)
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Sibir-ka
Базы, которыми я пользуюсь - ПК-версии, т.е. офлайн. В своё время были на торрентах. Сейчас, естественно, там их нет.
А Вам копия а/з потребуется только для прохождения консульской проверки. Для себя будет достаточно справки с т.н. иными сведениями.
Два незаконнорождённых в одном роду, это, знаете ли, санскара. Очень похоже на то, что Ваше текущее предназначение в данном вопросе - помочь роду. Как - это уже другой вопрос.
---

Sibir-ka
Начинающий

Sibir-ka

На сайте с 2012 г.
Vladimir Stadnichuk
Понятно)
Сейчас появились еще некоторые идеи по направлению поисков и буду ждать ответов на запросы. Если вдруг появится наконец точная фамилия, если позволите, снова обращусь к Вам.
А по незаконнорожденным - скажу больше: у меня отец и мать - тоже незаконнорожденные, только их родители все же потом поженились несколько лет спустя)

Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Sibir-ka
Договорились.
Интересные уроки проходит Ваш род. Я бы так сказал, нестандартные. Если исходить из того, что глобально, на уровне планеты, основная задача – научиться договариваться/находить общий язык, то незаконнорождённость в роду – довольно необычное проявление общей, основной задачи. Причём, проявление, затрагивающее сразу два поколения: родителей и детей. Здесь есть над чем задуматься.
---

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈