Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Донецкой области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: Bulgaren
ElenaM1907
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
К сожалению, не подскажу как быть в ситуации, когда нет документов о родстве. У меня они есть. Нужно было св-во о рождении деда ( метрики) от 1907 г. Я нашла в интернете адвокатскую контору в Донецке, списалась с ними. ДА. Я оформляла нотариальную доверенность (образец они мне прислали), отправляла туда. И оплачивала их услуги ( 3 тыс. р. ) переводом через "Нашу почту". Документы о родстве отсылала юристу по мейлу сканы. Не заверенные. Они подали запрос по доверенности и получили оф. ответ из архива с печатью и подписью (переслали мне его в Россию так же через Ростов). К сожалению, книг за тот период в архиве нет. Утрачены. Но этот ответ тоже нужен оказался. Он подтверждает, что я искала, обращалась и проч. Я боялась, чтоб АК не оказалась фейком, который возьмет деньги и ничего не сделает. Нет. Все оказалось честно. АК Воробьев и партнеры. Контора есть и она не левая. Это раз. Обходится такой запрос дороговато - это два. И то, что архив тщательно проверяет документы о родстве - это точно и это три. Если просто посмотреть в чит. зале и лишь для себя узнать про родственников - то надо исследователя поискать. Сергей Фазульянов есть здесь на форуме. Он вроде бы берется за дела по Донецку. Ну, вот, как-то так.
alegria07
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
На сегодняшний день Донецкий архив не проводит генеалогических и биографических исследований, для исследователей работает читальный зал.
Как вариант предлагают поиск через доверенное лицо.
Кто то знает как это делается и кто может взяться за это?
---
Maria
Konstantinovna

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 380
Помогите найти ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ по с. Александровское, Александровского уезда ( с 1874г. Мариупольского уезда, Марьинской волости), Екатеринославской губернии за какой либо период 1860-1890 годы. Нужна фамилия Пасько (Пащенко).
---
Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
pavlo83
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4

Ищу Шульга Павел, родом из Ольгинского р-н.с/х.Еленовский,Дон.обл.Посмотрите за период1900-1925г.
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1385
pavlo83
Думаю, это Ф-292. До 1919 - ГАДО/ГАДНО. Позже - архив ЗАГС.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
pavlo83
Новичок

На сайте с 2018 г.
В метричных книгах присудствует такая фамилия?с.Еленовка или с.Степное.
pavlo83
Новичок

На сайте с 2018 г.

pavlo83 написал:
[q]
[/q]

Или в с.Александривка
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1385
pavlo83
893-и носителя фамилии ШУЛЬГА присутствуют в 85-ти фондах. А вот в Ф-292 – нет. Видимо, где-то рядом.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
zimfira
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Может у Вас остались данные об Агеевых, Кирилл, Касым Феня(или Фания), Ахмет и Ахмедула.Или их родителях. Имён, к сожалению не знаю. Возможно отца звали Хасан. Жили в г. Снежное.
---
Агеев
terra incognita

terra incognita

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 846
8 июня 2017 представителями международной организации FamilySearch (штат Юта, США) были переданы цифровые копии документов генеалогического характера Государственного архива Донецкой области, изготовленные в 1994-2011 годах в рамках реализации архивом совместного проекта с Генеалогическим обществом Юта, США.
Теперь эти документы начали размещать на сайте Центрального государственного электронного архива Украины.
По состоянию на 19.04.2018 обработаны и размещены:
Фондов: 50
Описей: 36
Дел (метрических книг): 601
Крайние даты: 1845 - 1925

http://tsdea.archives.gov.ua/ua/metric-books/

Электронные копии размещены на сайте Центрального государственного электронного архива Украины. На сегодняшний день доступны более тысячи метрических книг за 1845-1925 гг.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈