⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов вопросы по сравнению лиц персонажей фотографий в плане их схожести по физиогномическим признакам задавайте здесь -
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 131 132 133 134 135 * 136 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25120 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20705 | Самый частотный вопрос форумчан - СОСЛОВИЕ персонажей! Сословие по внешнему виду (одежде) и обстановке, за редкими исключениями, определить НЕВОЗМОЖНО. Можно оценить только примерный достаток семьи. Особенно это характерно для фотографий конца 19 - начала 20-ого вв. Были совершенно нищие дворяне. Крестьяне владели заводами и доходными домами, не говоря уже о купцах. Высшие чиновники Министерств могли не иметь дворянства. «Свод законов о состоянии людей в государстве» 1833 г. (при Николае I) по различию прав состояния, установленных законом, выделил три группы: природных обывателей (городское и сельское население), инородцев (оседлых и неоседлых) и иностранцев. Первая группа - природные обыватели (городское\ сельское население), разделялась на четыре «главные рода людей», именовавшихся так же сословиями: 1. Дворянство, 2. Духовенство 3. Городские обыватели 4. Сельские обыватели Идея четырех сословий, как известно, не отражает всего разнообразия реально существовавших социальных страт дореволюционной России. 1. Кратко напишите то, что Вам уже известно, если есть данные, о персонажах: год рождения, местожительство, возможное родство, предполагаемое сословие (до 1917 г.). Или просто спросите наше мнение, если ничего неизвестно 2. Фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ ресурсы удаляются без предупреждения. 3. Формат прикрепляемых файлов - ТОЛЬКО ....jpeg, (макс.размер - 10240 Kb), другие форматы: ... tiff.. ping, ...word и другие удаляются. 4. Сканируйте фото в максимально возможном разрешении (или хотя бы не менее 600 dpi) и размещайте в максимально возможном размере - 8192 Kb . 5. Фотографии нужно ОБРЕЗАТЬ от ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и размещать в ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. Для АНАЛИЗА нескольких фотографий КРЕПИТЕ их в ОДНО сообщение, не засоряйте тему мультипостами! Инструкции .Как это сделать - ТУТ.... 6. Если Вы предполагаете, что удалите свое сообщение после обсуждения, то в начале поста поставьте знак ![]() 7. Сообщения, размещенные вне оговоренных правил и не по теме, могут быть удалены модераторами без предупреждения! 8. На вопросы по ВОЕННОЙ/ ВЕДОМСТВЕННОЙ /СТУДЕНЧЕСКОЙ формах НЕ ОТВЕЧАЕМ, для таких вопросов есть специальные Разделы. Определение формы, наград, оружия Принадлежность к роду оружия, воинским частям, министерствам и ведомствам. Знаки различия специальностей и чинов 9. Для самостоятельного атрибутирования времени съемки по одежде смотрите Раздел Мода нам в помощь Эта тема также может помочь в поиске ответов О чем может рассказать старая фотография 10. Вопросы о похожести персонажей - https://forum.vgd.ru/86/173535/ При цитировании не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
Лайк (5) |
paganel69 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Есть фото неизвестного в фамильном альбоме, которое выбивается из общей картины. По этой ветке у меня только крестьяне да мещане, а это похоже что из духовенства человек, хотя возможно я и ошибаюсь. Подскажите, что это за одежда на персонаже и что за медаль на шее. Спасибо) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12650 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9644 | paganel69 написал: Здравствуйте! Есть фото неизвестного в фамильном альбоме, которое выбивается из общей картины. По этой ветке у меня только крестьяне да мещане, а это похоже что из духовенства человек, хотя возможно я и ошибаюсь. Подскажите, что это за одежда на персонаже и что за медаль на шее. Спасибо) Мейер Н.Г.- Владимир,1864- 1871; Мейер Николай Григорьевич- Москва 1886. Есть тема : Определение орденов,медалей и нагрудных знаков. Желателен скан оригинала в разрешении 800-1200 точек на дюйм. |
Лайк (3) |
valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25120 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20705 | paganel69 написал: Здравствуйте! Есть фото неизвестного в фамильном альбоме, которое выбивается из общей картины. По этой ветке у меня только крестьяне да мещане, а это похоже что из духовенства человек, хотя возможно я и ошибаюсь. Подскажите, что это за одежда на персонаже и что за медаль на шее. Спасибо) Фото середины - второй половины 19 века. Время работы фотографа Н. М(П?)ейера уточняйте здесь в теме "Фотосалоны и их паспарту.." Был похожий во Владимире - Мейер Н.Г.* Что за медаль- в разделе награды РИ https://forum.vgd.ru/327/ По одежде похоже на "кафтан" - повседневный мундир статского советника. |
Лайк (3) |
Vitallier Участник Москва Сообщений: 63 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 55 | Добрался до родственников из Звенигородского уезда, стал изучать более внимательно и возник вопрос. От мужа дедовой тетки, Александра Александровича Ильинского, осталась фотография, на которой изображена, по всей видимости, его семья. Фотография сделана мастерской П.М. Ерофеева из Звенигорода (современная Истра), скорее всего, в 1917 году (мое предположение, исходя из предпосылки, что ААИ находится на руках женщины). Если я правильно понимаю, женщина вряд ли может быть матерью детей (Ольга Александровна была 1884-85 года рождения, здесь же более возрастная). Но, может быть, бабушка или другая родственница. Вопрос по детям. Могут ли это быть они, опять же исходя из предположения, что фотография сделана в 1917 году (наверное, август-сентябрь)? (кажется, что на фотографии старшая девочка постарше 7 лет). Из клировых ведомостей 1916 года: "В семействе у него жена Ольга Александровна,28 лет. Дети: Серафима род. 1911г. июля 12, Виктор род. 1912г. сент. 6, Раиса род.1913 г. сент. 3, Константин род. 1914г. сент. 8, Сергей род. 1915г. сент. 11" + Александр рождения 16 июня 1917 года. Один из детей отсутствует, но может, на момент съемки приболел (среди умерших с 1908 по 1907 год по церкви села Холм Звенигородского уезда, где псаломщиком служил их отец, подобной записи не нашел). |
silf2011 Череповец Сообщений: 810 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | >> Ответ на сообщение пользователя Vitallier от 16 октября 2025 9:43 Думаю, что фотография 1917года. Время сьемки - май. За спиной куст -цветет сирень. Время ее цветения : май - начало июня. Женщина молодая, не старая, а беременная)))ей лет 30-32. Виден хороший животик, до родов Александра месяц - недели 2. Так что все дети на месте))) |
Лайк (4) |
Vitallier Участник Москва Сообщений: 63 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 55 | Действительно, цветущую сирень не заметил, да и у детей в руках тоже есть ветки ![]() Спасибо! |
Эта тема была выделена из темы "СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (август 2025 г. и далее)" (16 октября 2025 16:50) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2530 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26845 | Vitallier написал: Из клировых ведомостей 1916 года: "В семействе у него жена Ольга Александровна,28 лет. Дети: Серафима род. 1911г. июля 12, Виктор род. 1912г. сент. 6, Раиса род.1913 г. сент. 3, Константин род. 1914г. сент. 8, Сергей род. 1915г. сент. 11" + Александр рождения 16 июня 1917 года. Здравствуйте. На фото на дворе май, июнь. Пятому мальчику, род. 11 сентября 1915 г., 8 - 9 мес. и если он на руках у женщины, тогда фото должно быть 1916 г. Допустим фото 1917 г., как Вы предполагаете, и женщина в июне этого года родила или должна родить шестого ребенка, напрашивается вопрос, какой малыш у нее на руках, он явно не новорожденный и не 5 ребенок 1915 г. р. Думаю малышке 5 - 6 мес., рожден (на) декабрь - январь, т. е. зимой, по документам все дети рождены летом. Но, это всего лишь мысли вслух. Женщине, на мой взгляд, ни 28 л., ей хорошо за 30. Возможно, у женщины могло быть еще послеродовое состояние, если малыш родился в январе, например. На бабушку женщина, в принципе, не похожа. Девочка, по документам родилась в июле 1911 г., я не вижу ее ни пяти, ни шестилетней, если фото 1916 или 17 гг., выглядит она старше. Но, на женщину она очень похожа, она рослая, женщина тоже не маленького роста. Где - то, скорее всего, путаница . |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2530 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26845 | Ой, не увидела. Любимые модераторы, отправьте пожалуйста по назначению. Комментарий модератора: ![]() ![]() |
Эта тема была выделена из темы "СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (август 2025 г. и далее)" (16 октября 2025 19:28) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 131 132 133 134 135 * 136 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов [тема №151792] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Переехали из темы - Сравнение.. в эту.
Сравнивать и выяснять, кто есть кто, похоже, не надо.
При креплении фотографий и формулировки вопросов, обращайте внимание на заголовки и подзаголовки тем, пож-ста.