Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы, в которые я направляла запросы

ГБУАО ГААО, ГАСО, ОГКУ ГАСО, ГАРФ, ОГКУ ГАНИСО, ГБУ ЦГА Москвы, ГУ ЗАГС СО и БО, ГАТО, НИАБ, ФСБ, УМВД России по нескольким областям, ЗАГС АО, Смоленский филиал ОА ОАО РЖД, ГУ РК НА РК, РГАСПИ, РГАЭ, ОА ЖКХ и Б, МА Тольятти и Самары, ЦГАТО Москвы, Самарск

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: _Nina_
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 224
Внеплановый запрос в Самарский областной архив образования с просьбой найти информацию о работавшем в 1947 году в одной из 4-х Тольяттинских школ учителе по фамилии Червяков (это муж сестры моего дедушки). Может, что и выйдет из этого.
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Отправила очередной запрос в ГАРФ - неожиданно для себя обнаружила там 3 дела, касающиеся Великого Александра Дорофеевича, причём с упоминанием 58-й статьи. Я очень надеюсь, что это брат моего дедушки, Великого Дмитрия Дорофеевича, раскулаченного в 30-х, но не исключаю того, что это полный его тёзка, всякое бывает. Увидим.
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Получила ответы из двух архивов - Гродненского и Саратовского. Гродненский подтвердил, что у них нет интересующих меня МК Милейчиц и предложил попробовать поискать в архиве Белостока, в Польше.

Из Саратова прислали счёт на оплату первого года поиска детей Дорофея Великого, около 1500 р., но с чего-то решили, что искать нужно детей его первой жены (которую они нашли при выполнении предыдущего запроса в архив), Раисы, а не второй, которая меня интересует - Параскевы. Написала им, чтобы подтвердили, что искать будут детей Параскевы, выбрала для первого поиска 1883 год, но оплачу поиск после подтверждения правильности поиска.
---
Мой дневник
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Пришёл ответ из ЦГАМ о домовой книге дома, в котором в 1947 жил брат моего дедушки, которого я пытаюсь разыскать. Ожидаемо отрицательный - книга к ним в архив не поступала.
---
Мой дневник
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Я отозвала свой запрос в Саратовский архив по поиску всех детей Дорофея и Параскевы Великих ввиду его нерациональности и слишком высокой цены - я ведь не знаю, были ли у моих прадедушки и прабабушки другие дети, и могу потратить на их бессмысленный поиск больше 20 тысяч и уйму времени неизвестно зачем. Решение по их поиску таким образом было скоропалительным и не рациональным.
---
Мой дневник
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.

_Nina_ написал:
[q]
Отправила очередной запрос в ГАРФ - неожиданно для себя обнаружила там 3 дела, касающиеся Великого Александра Дорофеевича, причём с упоминанием 58-й статьи. Я очень надеюсь, что это брат моего дедушки, Великого Дмитрия Дорофеевича, раскулаченного в 30-х, но не исключаю того, что это полный его тёзка, всякое бывает.
[/q]

Получила ответ из ГАРФ, подтверждающий, что дело касается брата моего дедушки, но извещающий меня о том, что в деле содержатся документы ограниченного доступа, сведения из которых могут получить только прямые наследники при подтверждении родства. Поскольку я прямым наследником не являюсь, шансов у меня мало. Но я послала документы, подтверждающие моё родство с дедушкой, Дмитрием Дорофеевичем Великим, и скан записи в метрической книге, где указано место рождение - Каменка, и имена родителей - те же, что у Александра Дорофеевича. Посмотрим, что мне ответят.
---
Мой дневник
Лайк (1)
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Получила долгожданный и неожиданный ответ из Смоленского филиала архива РЖД. Я запрашивала сведения о своём прадеде - Иване Васильевиче Юрчуке, а заодно и о его родственниках: Константине Васильевиче, Антоне Васильевиче и Георгии Ивановиче Юрчуках. Ни о ком, кроме Константина, информации в архиве не оказалось, но зато сканы личного дела Константина прислали на листах формата А3, много, и меня это просто потрясло - ведь я просила только электронные копии, а получила бесплатно такую пачку документов. Удивительно и очень приятно. Однако поиски дела прадеда опять надо начинать сначала...
---
Мой дневник
Лайк (1)
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Сегодня получила и оплатила счёт из РГАЭ, где запрашивала копии личного дела бабушки, Юрчук Варвары Ивановны. Интересно, стоила ли игра свеч.
---
Мой дневник
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Игра явно того стоила - сегодня получила сканы и очень довольна тем, что их оплатила. Узнала много нового - в деле оказались и подробная анкета, и автобиография, и личные данные. Эти данные ничего не добавили нового в собственно генеалогию (сведений о родителях там практически нет), но зато я узнала больше о жизни своей бабушки.
---
Мой дневник
Лайк (1)
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Подведу предновогодние предварительные итоги по запросам в архивы, на которые я не получила ответа.

Самый давний запрос был отправлен в Архангельский архив (по поводу мест работы Анны Васильевны Васильевой) 12 августа 2024 года. Я пока считаю его активным, хотя скорее всего архив на этот запрос отвечать не намерен. Но вдруг?

Следующий среди потенциально безнадёжных запросов был запрос в Объединённый архив ЖКХ и благоустройства, по поводу выписки из домовой книги за 1946 г. в Москве. Сама по себе надежда на нахождение этой книги весьма призрачна, а с учётом того, что этот архив уже был закрыт на момент отправки запроса, вероятность ответа практически нулевая. Однако я оптимистически считаю этот запрос пока активным в надежде на то, что у архива есть правоприемник, который в том числе и реагирует на запросы. Наивно, конечно, но почему бы и нет?

Ещё один малоперспективный запрос - в Самарский областной архив образования, отправленный 10 ноября 2024 года. Совершенно неизвестно, как в этом архиве реагируют на запросы и по какому принципу и как именно на них отвечают, но мне ничто не мешает на данный момент считать этот запрос активным.

Ещё 2 запроса, на которые, как мне кажется, надо просто дождаться ответа, это вполне реально.

Первый - в РГАСПИ, запрос дела Георгия Ивановича Юрчука, о котором я знаю и номер партбилета, и год и место вступления в партию, и год смерти. Так что, надеюсь, копию дела мне пришлют. Запрос отправлен 30 сентября 2024 года.

Второй - в ЦГАТО г. Москвы. Здесь вероятность того, что найдётся хоть какая-то информация о Иване Тихоновиче Смирнове не велика, но мне кажется, что ответ всё равно должен быть, хоть положительный, хоть отрицательный. Запрос отправлен 6 ноября 2024 года.

И самая непонятная ситуация с ГАРФом. По прежнему опыту обращения мне этот архив показался весьма доброжелательно настроенным к клиентам, присылал пояснения и ответы на любые вопросы, возникающие в процессе обработки запроса.

Сейчас же запрос завис, и я не понимаю, в каком он состоянии.

14 ноября я отправила туда запрос на получение копии дела или архивной справки по нему, фигурантом которого является брат моего дедушки (или его полный тёзка) Великий Александр Дорофеевич. Уже 26 ноября я получила ответ, из которого следует, что это действительно мой родственник, но доступ к его делу ограничен, и получить его могут только наследники. Причём документы, подтверждающие родство, нужно прислать как можно скорее.

В тот же день я отправила ответ, в котором объясняла степень нашего родства, послала копии некоторых документов, иллюстрирующих наше родство, но не по всей цепочке (от меня до дедушки), а только мамы до него и запись о рождении дедушки, доказывающую, что у него и Александра одни и те же родители. В письме я спрашивала, достаточно ли этих документов для подтверждения родства и надо ли выслать недостающие, по всей цепочке родства? Я надеялась получить ответ в течение нескольких дней (ведь меня торопили с отправкой документов), но ответа не было, и я понадеялась, что мои документы приняли и запрос в работе. По прошлому опыту после такого ответ должен прийти довольно быстро, и я просто ждала. Однако после 3-х недель ожидания я не выдержала и отправила ещё одно письмо, с просьбой сообщить мне, принят ли запрос в работу или отвергнут, поскольку не доказано, что я являюсь наследницей? Письмо отправлено 18 декабря 2024 года, и ответа на него я тоже не получила.

Поэтому на данный момент я не понимаю, ждать мне что-то из ГАРФ, или тот, первый ответ, и есть окончательная резолюция - раз не наследница, то и доступа к делу у меня нет. Хотя мне кажется, что отказ всё-таки должен быть как-то оформлен в официальный ответ. В общем, этот запрос у меня в каком-то подвешенном, неопределённом состоянии. Но я всё-таки надеюсь получить хоть какой-то официальный ответ на него.

Новых запросов я пока не посылаю.
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: _Nina_
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник _Nina_ » Ход поисков » Архивы, в которые я направляла запросы [тема №158561]
Вверх ⇈