Архивы, в которые я направляла запросы
ГБУАО ГААО, ГАСО, ОГКУ ГАСО, ГАРФ, ОГКУ ГАНИСО, ГБУ ЦГА Москвы, ГУ ЗАГС СО и БО, ГАТО, НИАБ, ФСБ, УМВД России по нескольким областям, ЗАГС АО, Смоленский филиал ОА ОАО РЖД, ГУ РК НА РК, РГАСПИ, РГАЭ, ОА ЖКХ и Б, МА Тольятти и Самары, ЦГАТО Москвы, Самарск
_Nina_Модератор раздела  Москва Сообщений: 669 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
3 ноября 2024 16:24 Последняя из проверяемых мной домовых книг находится, если цела, в Москве, и я всё ещё ожидала ответа на мой запрос о ней из Объединённого архива ЖКХиБ, но сегодня выяснилось, что этот архив, оказывается, ликвидирован, поэтому пришлось отправлять новый запрос в нелюбимый мной ЦИАМ. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
_Nina_Модератор раздела  Москва Сообщений: 669 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
5 ноября 2024 21:53 После получения ответа из Саратовского архива я ещё раз прочитала условия составления тематических запросов в этом архиве, увидела там возможность указывать не только точную дату события, которое нужно проверить, но и некоторого временного интервала, и решилась на авантюру - попробовать в одном запросе попросить найти всех братьев и сестёр моего дедушки, Великого Дмитрия Дорофеевича, в период между 1882 и 1896 годом. Я понимаю, что мне могут отказать ввиду неопределённости запроса, но почему ни попробовать? --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
6 ноября 2024 0:46 Отправила, наконец, запрос в Архив трудовых отношений, как мне посоветовали на форуме, по поводу Смирнова Ивана Тихоновича, работавшего в 40-х на московском хладокомбинате. Вероятность мала, но будем надеяться на удачу. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
8 ноября 2024 1:35 Сегодня отправила второй запрос по почте в Смоленский архив РЖД - с тех пор, как я отправила первый запрос, прошло больше 2-х месяцев, не исключено, что его вообще не рассматривали из-за неопределённого поиска. Надеюсь, что теперь найти нужные документы будет проще. Если они вообще будут их искать, конечно. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
10 ноября 2024 19:28 Внеплановый запрос в Самарский областной архив образования с просьбой найти информацию о работавшем в 1947 году в одной из 4-х Тольяттинских школ учителе по фамилии Червяков (это муж сестры моего дедушки). Может, что и выйдет из этого. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
14 ноября 2024 22:20 Отправила очередной запрос в ГАРФ - неожиданно для себя обнаружила там 3 дела, касающиеся Великого Александра Дорофеевича, причём с упоминанием 58-й статьи. Я очень надеюсь, что это брат моего дедушки, Великого Дмитрия Дорофеевича, раскулаченного в 30-х, но не исключаю того, что это полный его тёзка, всякое бывает. Увидим. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
18 ноября 2024 21:51 Получила ответы из двух архивов - Гродненского и Саратовского. Гродненский подтвердил, что у них нет интересующих меня МК Милейчиц и предложил попробовать поискать в архиве Белостока, в Польше.
Из Саратова прислали счёт на оплату первого года поиска детей Дорофея Великого, около 1500 р., но с чего-то решили, что искать нужно детей его первой жены (которую они нашли при выполнении предыдущего запроса в архив), Раисы, а не второй, которая меня интересует - Параскевы. Написала им, чтобы подтвердили, что искать будут детей Параскевы, выбрала для первого поиска 1883 год, но оплачу поиск после подтверждения правильности поиска. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
21 ноября 2024 21:27 Пришёл ответ из ЦГАМ о домовой книге дома, в котором в 1947 жил брат моего дедушки, которого я пытаюсь разыскать. Ожидаемо отрицательный - книга к ним в архив не поступала. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
22 ноября 2024 21:21 Я отозвала свой запрос в Саратовский архив по поиску всех детей Дорофея и Параскевы Великих ввиду его нерациональности и слишком высокой цены - я ведь не знаю, были ли у моих прадедушки и прабабушки другие дети, и могу потратить на их бессмысленный поиск больше 20 тысяч и уйму времени неизвестно зачем. Решение по их поиску таким образом было скоропалительным и не рациональным. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
26 ноября 2024 21:48 _Nina_ написал: [q] Отправила очередной запрос в ГАРФ - неожиданно для себя обнаружила там 3 дела, касающиеся Великого Александра Дорофеевича, причём с упоминанием 58-й статьи. Я очень надеюсь, что это брат моего дедушки, Великого Дмитрия Дорофеевича, раскулаченного в 30-х, но не исключаю того, что это полный его тёзка, всякое бывает.[/q]
Получила ответ из ГАРФ, подтверждающий, что дело касается брата моего дедушки, но извещающий меня о том, что в деле содержатся документы ограниченного доступа, сведения из которых могут получить только прямые наследники при подтверждении родства. Поскольку я прямым наследником не являюсь, шансов у меня мало. Но я послала документы, подтверждающие моё родство с дедушкой, Дмитрием Дорофеевичем Великим, и скан записи в метрической книге, где указано место рождение - Каменка, и имена родителей - те же, что у Александра Дорофеевича. Посмотрим, что мне ответят. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | Лайк (1) |
|