Архивы, в которые я направляла запросы
ГБУАО ГААО, ГАСО, ОГКУ ГАСО, ГАРФ, ОГКУ ГАНИСО, ГБУ ЦГА Москвы, ГУ ЗАГС СО и БО, ГАТО, НИАБ, ФСБ, УМВД России по нескольким областям, ЗАГС АО, Смоленский филиал ОА ОАО РЖД, ГУ РК НА РК, РГАСПИ, РГАЭ, ОА ЖКХ и Б, МА Тольятти и Самары, ЦГАТО Москвы, Самарск
_Nina_Модератор раздела  Москва Сообщений: 669 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
27 сентября 2024 22:02 25 сентября пришла долгожданная архивная справка из ГАРФ. Сама справка чудная - будто напечатанная на машинке, причём неумелой машинисткой - всё сплошным текстом, без единого абзаца. Справка не оправдала моих ожиданий - я не узнала почти ничего нового из неё о родителях бабушки, а место рождения Георгия Ивановича было указано неверно. Так что даже это мне узнать не удалось. Но архив в этом не виноват. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
_Nina_Модератор раздела  Москва Сообщений: 669 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
30 сентября 2024 18:49 Отправила по электронной почте запрос в в РГАСПИ - надеюсь получить новые сведения о Юрчуке Георгии Ивановиче, из которых удастся вытащить его реальное место рождения, а не вымышленное, как написано в его личном деле персонального пенсионера. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
1 октября 2024 1:10 И сразу вслед отправила запрос в РГАЭ по поводу конкретного дела - личного дела моей бабушки.От этого запроса никаких сюрпризов не жду, но лишним не будет. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
4 октября 2024 19:38 Получила долгожданный ответ из архива Коми, НА РК. Увы, отрицательный - и у них нет никаких данных о Великом Дмитрии Дорофеевиче и его семье. Это был последний из запросов, отправленных в эту республику. Других вариантов нет. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
12 октября 2024 17:28 Получен ответ из ФКУ "Главный информационно-аналитический центр МВД России", куда я направляла запрос о документах о раскулачивании моего дедушки, как последней инстанции, где ещё такие документы могли бы быть. Увы, ответ был отрицательным. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
16 октября 2024 2:22 Отправила 3 новых запроса на получение выписок из домовых книг: в Самару, в Тольятти и в Москву. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
17 октября 2024 2:18 Решила отправить новый запрос в Гродненский архив. Первый мой запрос о поиске неизвестно, где, был отвергнут, но на этот раз я отправила запрос о человеке, о котором я знаю дату и место рождения - о брате моего прадедушки Антоне Васильевиче Юрчуке. Я выбрала именно его, потому что с его местом рождения вроде всё ясно - это Брест. Во всяком случае так написано в его анкете. Плюс он учился в Бресте и работал потом в Бресте. А у Константина с местом рождения сложнее: в анкете написано Милейчиц, родственники пишут, что в деревне Заболотье, а мне кажется, что в Бресте. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
17 октября 2024 22:39 Гродненский архив отреагировал быстро - оказывается, я ошиблась, и вместо 1858 года рождения написала 1958. Было приятно, что работники архива сразу поняли, что это ошибка.
Получила ответ из архивного отдела администрации Самары - сообщили, что интересующая меня домовая книга им на хранение не поступала. Как понимать этот ответ, непонятно - то ли книга утрачена, то ли она хранится где-то в другом месте? В общем, вопрос открытый. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
18 октября 2024 12:29 Получила ответ и из Тоьяттинского архива - к ним тоже на хранение не поступала домовая книга дома по интересующему меня адресу. Однако они предложили обратиться за информации в Отдел миграции Самарской области, что я и сделала. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
20 октября 2024 1:01 Сегодня отправила в НИАБ и второй запрос, насчёт Константина Васильевича Юрчука. У него 3 вероятных места рождения, и я не знала, в каком порядке их лучше проверять. И начать решила с наименее вероятного, как мне кажется, но именно с того, которое записано в анкете, которую, возможно, заполнял сам Константин Васильевич. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
|