Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы, в которые я направляла запросы

ГБУАО ГААО, ГАСО, ОГКУ ГАСО, ГАРФ, ОГКУ ГАНИСО, ГБУ ЦГА Москвы, ГУ ЗАГС СО и БО, ГАТО, НИАБ, ФСБ, УМВД России по нескольким областям, ЗАГС АО, Смоленский филиал ОА ОАО РЖД, ГУ РК НА РК, РГАСПИ, РГАЭ, ОА ЖКХ и Б, МА Тольятти и Самары, ЦГАТО Москвы, Самарск

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: _Nina_
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 224
Получила ответ с отказом из Брянского ЗАГС, автоматический. Похоже, мой запрос они даже не прочитали.
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
syrok69

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 99
Вставлю саои 5
Запросы Подаю через госуслуги
При отриц запросе я прозваниваю исполнителя
При общении с загс Амурской области исполнитель просто сказал:
Ответ такой, неприятный но что делать, больше сказать нечего, книги просмотрены, записей нет
Вот было время церквей и метрич книг: почемуто все там было и ничего не терялось
---
Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
До госуслуг я пока не добралась по определённым причинам, но с точки зрения того, что ответят, на мой взгляд без разницы, откуда исходит запрос. У меня создалось стойкое убеждение, что вне зависимости от всяких там правил всё определяет человеческий фактор. Причём (возможно) не столько конкретный исполнитель влияет на результат, сколько общая обстановка в конкретном архиве или отделе архива, если архив крупный. Есть как бы "доброжелательные" архивы, есть формальные, но исполнительные, есть халтурщики, а есть высокомерные, отсекающие всё, что они считают для себя не важным, даже если формально вроде как должны оказывать такие услуги, при любой возможности. Ну, что есть - то есть, это ни запросами, ни звонками не изменить. Уже хорошо, что большинство архивов всё-таки занимаются тем, что нужно исследователям своей семьи, иначе было бы совсем трудно.
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
25 сентября пришла долгожданная архивная справка из ГАРФ. Сама справка чудная - будто напечатанная на машинке, причём неумелой машинисткой - всё сплошным текстом, без единого абзаца. Справка не оправдала моих ожиданий - я не узнала почти ничего нового из неё о родителях бабушки, а место рождения Георгия Ивановича было указано неверно. Так что даже это мне узнать не удалось. Но архив в этом не виноват.
---
Мой дневник
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Отправила по электронной почте запрос в в РГАСПИ - надеюсь получить новые сведения о Юрчуке Георгии Ивановиче, из которых удастся вытащить его реальное место рождения, а не вымышленное, как написано в его личном деле персонального пенсионера.
---
Мой дневник
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
И сразу вслед отправила запрос в РГАЭ по поводу конкретного дела - личного дела моей бабушки.От этого запроса никаких сюрпризов не жду, но лишним не будет.
---
Мой дневник
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Получила долгожданный ответ из архива Коми, НА РК. Увы, отрицательный - и у них нет никаких данных о Великом Дмитрии Дорофеевиче и его семье. Это был последний из запросов, отправленных в эту республику. Других вариантов нет.
---
Мой дневник
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Получен ответ из ФКУ "Главный информационно-аналитический центр МВД России", куда я направляла запрос о документах о раскулачивании моего дедушки, как последней инстанции, где ещё такие документы могли бы быть. Увы, ответ был отрицательным.
---
Мой дневник
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Отправила 3 новых запроса на получение выписок из домовых книг: в Самару, в Тольятти и в Москву.
---
Мой дневник
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Решила отправить новый запрос в Гродненский архив. Первый мой запрос о поиске неизвестно, где, был отвергнут, но на этот раз я отправила запрос о человеке, о котором я знаю дату и место рождения - о брате моего прадедушки Антоне Васильевиче Юрчуке. Я выбрала именно его, потому что с его местом рождения вроде всё ясно - это Брест. Во всяком случае так написано в его анкете. Плюс он учился в Бресте и работал потом в Бресте. А у Константина с местом рождения сложнее: в анкете написано Милейчиц, родственники пишут, что в деревне Заболотье, а мне кажется, что в Бресте.
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: _Nina_
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник _Nina_ » Ход поисков » Архивы, в которые я направляла запросы [тема №158561]
Вверх ⇈