Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Текущие задачи

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: _Nina_
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 245
Смирновы

В этой ветке у меня самое значительное продвижение в поисках ныне живущих родственников. Так или иначе я связалась с потомками почти всех сестёр моего дедушки, Михаила Тихоновича Смирнова: внуками и правнуками Михеенковой (Смирновой) Зинаиды Тихоновны, Червяковой (Смирновой) Елены Тихоновны, Оглоблиной (Смирновой) Евдокии Тихоновны. С их помощью и благодаря собственным поискам я теперь знаю судьбу почти всех детей Тихона Павловича и Александры Стефановны Смирновых и многих их потомков. Не скажу, что их всех сильно заинтересовали мои поиски, но по крупицам я смогла собрать кое-какие факты, получила несколько фотографий и немного пообщалась на тему наших общих родственников. Пока я никак не продвинулась в поисках Ивана Тихоновича и Николая Тихоновича - о них никто из найденной родни ничего не знает. Плюс я никак не могу узнать хоть что-нибудь о Евдокии Тихоновне, даже не знаю, где и когда она умерла, хотя её правнучка, иногда отвечающая на мои письма, вроде как выразила готовность поделиться информацией. Но пока я ничего от неё не узнала.

Но неожиданно та самая найденная старая бумажка с нарисованным от руки зачатком родословного дерева, о которой я рассказывала в посте о Васильевых, позволила мне узнать если не о самом Иване Тихоновиче, то о его сыне, Оресте Ивановиче. Я искала в ЗАГСовских записях Гжатска упоминание об Иване Смирнове и нашла в том числе рождение Ореста у Ивана Смирнова. Но, поскольку отчество Ивана в записи отсутствовало, а Иванов Смирновых я нашла в Гжатске нескольких в этих книгах, то раньше понять, есть ли среди найденных мной записей ребёнок именно нужного мне Ивана Тихоновича Смирнова, я не могла.

И вот в своей бумажке я увидела и имя жены Ивана, и имя их сына - Орест, и то, что Орест Иванович Смирнов погиб на войне. Сведения из бумажки полностью совпали с данными из сохранённой у меня записи в Гжатской книге ЗАГС, поэтому теперь сомнений у меня не было - я нашла семью Ивана Тихоновича Смирнова!

Правда, ничего нового о самом Иване я не узнала - единственное, что мне стало понятно, что мой папа его знал и явно общался с ним и его семьёй. И если при мне такого общения не было, то скорее всего Иван умер до моего рождения или когда я была совсем маленькой, а Орест был его единственным сыном. Так что к разгадке судьбы Ивана я не приблизилась, но зато могла что-то узнать о его сыне.

К сожалению, немногое - на Памяти народа о нём всего одна запись: о том, что он пропал без вести такого-то числа. Даже сведений о его подразделении нигде нет, хоть я и пыталась что-то найти. Писала обращение на сайт Минобороны, но они ответили, что всё, что им известно, выложено на сайте Память народа, других сведений у них нет.

Оресту едва исполнилось 19, когда он пропал без вести, поэтому семьи у него скорее всего не было, и его детей искать бесполезно. Так что единственная ниточка оборвалась, и в поисках сведений об Иване Тихоновиче я не сдвинулась ни на шаг. Но всё-таки его черты мне стали немного ближе, когда я узнала о его семье.

Самое интересное в этой ветке - конечно общение с родственниками. Нигде больше, кроме Юрчуков, где единственный найденный троюродный брат не принимает никакого участия в моих поисках, у меня нет возможности что-то узнать о своей дальней родне. Жаль, конечно, что близкого, душевного общения почти не случилось, но всё-таки для меня это совершенно новое чувство - узнавать о жизни незнакомых ранее родственников. видеть, как их много, как они живут в разных концах страны, и это здорово! Даже если это не приведёт к новым открытиям в моих поисках, я уже очень довольна и радуюсь этим незнакомым мне ранее чувствам.

В этой ветке ближайший этап - получение в ЗАГСе справок о смерти Тихона Павловича и Александры Стефановны. Из этих документов я узнаю их примерные годы рождения, а, может, и что-то ещё. И тогда продолжу поиски записей об их рождении уже более целенаправленно.
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Юрчуки

В этой ветке у меня поиски совсем притормозились - занимаюсь только сбором документов для доказательства родства с бабушкой, Юрчук Варварой Ивановной. Проблема в СОР её сына - моего папы: она не меняла фамилию при вступлении в брак и всю жизнь жила с фамилией Юрчук, а в СОР папы она записана по фамилии мужа. Из-за этого не удаётся оформить могилу бабушки.

На данный момент я получила архивную справку о браке бабушки, где явно не написано, что она оставила девичью фамилию, но графа с новыми фамилиями супругов не заполнена, а подписалась бабушка разборчиво фамилий Юрчук.

Вторым аргументом должна была стать справка о совместном проживании, на которую я очень рассчитывала, но беда в том, что какой-то умник в жилконторе, увидев, видимо, что фамилия папы не совпадает с фамилией проживающей с его семьёй женщиной, решил записать её... тёщей! То есть мою бабулю ещё раз из-за того, что она не менять фамилию, записали неправильно. Но у меня есть нотариально заверенная копия ордера на ту же квартиру, где, к счастью, папина мама записана именно мамой, а не тёщей.

Потом я решила узнать, есть ли в реестре ЗАГС запись о рождении папы - он родился в 1925 году, и теоретически эту запись могли внести в реестр. Увы, записи не оказалось. А я хотела попытаться запустить процедуру её изменения в связи с явно допущенной ошибкой.

Теперь из досудебных методов осталось только попытаться получить новое, исправленное СОР на папу с исправленной фамилией его мамы. Займусь этим весной, если получится.

Никаких новых сведений о Юрчуках у меня не появилось. И куда двигаться дальше, тоже пока не знаю. Просматриваю все попадающиеся мне документы, где теоретически может промелькнуть какая-то информация, но пока ничего значимого мне не попалось. Значит, всё ещё впереди a_003.gif

---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
pin15

pin15

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 230

_Nina_ написал:
[q]
Несколько отдалившись от решения вопросов с помощью архивов, я "пошла в народ", подписавшись на все, какие нашла, чаты по интересующим меня регионам.
[/q]

Подскажите пожалуйста, где Вы искали подобные чаты?
---
Ищу сведения о:
Данилкины (Вышневолоцкий у.)
Дмитриевы (Рыбинский у.)
Гармизе (Рубежевичи, Чернигов)
Лебедевы (Рыбинский у.)
Малюшицкие (Чаусский у.)
Мельниковы (Мстиславский у.)
Подгайц (Харьков)
Фундылер (Минский у.)
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.

pin15 написал:
[q]

_Nina_ написал:
[q]

Несколько отдалившись от решения вопросов с помощью архивов, я "пошла в народ", подписавшись на все, какие нашла, чаты по интересующим меня регионам.
[/q]

Подскажите пожалуйста, где Вы искали подобные чаты?
[/q]

Вот здесь: https://chat.familio.org/ Нашла все чаты, которые связаны с интересующими меня местами. Там есть чаты и по губерниям, и по уездам, а иногда и по волостям, и даже по НП, если набирается много желающих в них общаться. Очень живое сообщество, много полезной информации, быстрые ответы. Если, конечно, ТГ работает.

---
Мой дневник
Лайк (1)
pin15

pin15

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 230
>> Ответ на сообщение пользователя _Nina_ от 14 апреля 2026 19:37

Спасибо Вам за совет! Вчера в чате Фамилио по Ярославской губернии нашел свою 4-юродную сестру! biggrin1.gif
---
Ищу сведения о:
Данилкины (Вышневолоцкий у.)
Дмитриевы (Рыбинский у.)
Гармизе (Рубежевичи, Чернигов)
Лебедевы (Рыбинский у.)
Малюшицкие (Чаусский у.)
Мельниковы (Мстиславский у.)
Подгайц (Харьков)
Фундылер (Минский у.)
Лайк (1)
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Поздравляю 101.gif Я там нашла свою пятиюродную тётю. Сначала думала, что она моя шестиюродная сестра, но потом оказалось, что всё-таки она пятиюродная сестра моей мамы. 101.gif
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: _Nina_
Вверх ⇈