Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИРКУТСК

город, в котором я живу :)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: belady
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37995
На сообщение belady https://forum.vgd.ru/post/85/6410/p108860.htm#pp108860
[q]
Во флигеле приюта вместе с беспризорными детьми доживал свою жизнь декабрист П.Ф. Дунцов-Выгодовский.
[/q]

DC328AD3.jpeg
49C07078.jpeg
19552293.jpeg

Источник - Земля парабельская : сборник научно-популярных очерков к 400-летию Нарыма / Администр. Парабельск. р-на, Том. гос. объед. ист.-архит. музей ; [отв. ред. Я. А. Яковлев]. — Томск : Издательство Томского университета, 1996. — 333 с.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Vendy
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Не знаете, где могло находиться фотоателье, в котором работал фотограф, карточки которого были подписаны так:
" фотографъ К. Сато г. Иркутскъ"

У меня его не знаю какого года фото, а в интернете нашла фото казака за 1917 год.
В разделе фотоателье и фотографы мне никто не смог, к сожалению, ответить. беседы с фотографами, тоже результатов не дали. Где искать?

С уважением, Vendy
---
Моисеенко(Николаевская губ до 1921., и г.Чита), Василенко, Филипенко(Витебская обл., Городокский р-он), Кожемякины (Могилевская губ.,и г.Иркутск), Климович, Самцовы(Беларусь), Ракитские (Полоцкий р-он, Беларусь; Латвийская ССР, Рига, Германия), Глебович
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Есть почтовая открытка 1899 года

ЕЕ Превосходительство
Пантелеева Александра Владимировна
товарищ председателя благотворительного общества ЕИВ Ольги Александровны
Александр Ильич генерал от инфантерии командир Семеновский полк - с 1900 - губернатор Иркутска
Фонтанка 16
писала семья Карнович
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Есть почтовая открытка до 1904 года
ЕЕ Превосходительство
Пантелеева Мария Александровна - дочь военного губернатора
дом-генерал губернатора
писала Зина Толстая
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Ест почтовая открытка 1926 года
Шелашникова Васса Сергеевна
Иркутская область
д Мерешково?

Писали из Мурманска
Е Осо...
видовая иМатра
---
TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 797
Добрый день belady!

Анастасия, огромное спасибо за предоставленную Вами возможность познакомиться с историей и архитектурой Иркутска.

У меня есть к Вам просьба. Не могли бы Вы опубликовать фотографию Казенной палаты( или дать ссылку на уже Вами опубликованную) , где служили мои родственники по линии моего дедушки. Это Пятницкий Василий Алексеевич и Кармазинский Николай Николаевич. И может быть у Вас есть какое либо представление , где в Иркутске они могли бы жить? Дело в том, что я хочу найти записи в метрических книгах о их детях, но не знаю к каким церквям эти записи могли относиться. Также буду рада любой информации , сообщениям о работе Казенной палаты Иркутска и Верхненеленского казчейства в конце XIX - начале XX в.в И если на глаза Вам попадались фамилии и имена моих родственников , или попадуться в будущем , то очень прошу Вас поделиться информацией о них.
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

Sibimura

Sibimura

г.Минск, Республик Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 58
Добрый день!
Может быть поможете мне в изысканиях информации о моем предке - Франио Александре Феликсовиче, который в 1900-х годах был начальником Акатуйской каторги. Думается, о нем может быть информация в музее декабристов, так как именно во времена их ссылки был там. По словам предков, он даже помогал им совершать побеги с каторги.
Вместе с ним были его жена - Анастасия Валерьяновна. Предположительно их родственником была и Александра Валерьяновна Толвинская, которая возглавляла детский приют для политических заключенных предположительно в Зерентуйской каторжной колонии.
AverinaO
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Добрый день! Может быть мой вопрос будет странным, и его надо задавать в другом разделе- поправьте меня тогда, но все же, меня интересует, почему Илья Александрович Сац приехал в добровольную ссылку именно в Иркутск? Есть ли какие-либо источники информаци про его жизнь в Иркутске? Спасибо!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: belady
Вверх ⇈