ИРКУТСК
город, в котором я живу :)
Olviya Москва Сообщений: 250 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
20 апреля 2012 13:08 Спасибо! Интересно и красиво! Особенно с высоты  Настя, а Вам не известно: нет ли в Иркутске дома купца Мичурина? --- Голиковы, Дорохины, Мишины (Калужская, Орловская, Брянская, Гомельская области), Гогунские /Гагунские/, Мичурины, Бурнес (Бурнос) (Болгария, Украина, Иркутск, Маньчжурия, Казахстан) | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37995 | Наверх ##
21 сентября 2012 15:29 На сообщение belady https://forum.vgd.ru/post/85/6410/p108860.htm#pp108860[q] Во флигеле приюта вместе с беспризорными детьми доживал свою жизнь декабрист П.Ф. Дунцов-Выгодовский.[/q]
   Источник - Земля парабельская : сборник научно-популярных очерков к 400-летию Нарыма / Администр. Парабельск. р-на, Том. гос. объед. ист.-архит. музей ; [отв. ред. Я. А. Яковлев]. — Томск : Издательство Томского университета, 1996. — 333 с. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Vendy Участник
25 октября 2012 1:27фотоателье Не знаете, где могло находиться фотоателье, в котором работал фотограф, карточки которого были подписаны так: " фотографъ К. Сато г. Иркутскъ"
У меня его не знаю какого года фото, а в интернете нашла фото казака за 1917 год. В разделе фотоателье и фотографы мне никто не смог, к сожалению, ответить. беседы с фотографами, тоже результатов не дали. Где искать?
С уважением, Vendy --- Моисеенко(Николаевская губ до 1921., и г.Чита), Василенко, Филипенко(Витебская обл., Городокский р-он), Кожемякины (Могилевская губ.,и г.Иркутск), Климович, Самцовы(Беларусь), Ракитские (Полоцкий р-он, Беларусь; Латвийская ССР, Рига, Германия), Глебович | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8640 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1126
| Наверх ##
22 октября 2019 19:31 Есть почтовая открытка 1899 года
ЕЕ Превосходительство Пантелеева Александра Владимировна товарищ председателя благотворительного общества ЕИВ Ольги Александровны Александр Ильич генерал от инфантерии командир Семеновский полк - с 1900 - губернатор Иркутска Фонтанка 16 писала семья Карнович --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| Наверх ##
14 ноября 2019 9:45 Есть почтовая открытка до 1904 года ЕЕ Превосходительство Пантелеева Мария Александровна - дочь военного губернатора дом-генерал губернатора писала Зина Толстая --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| Наверх ##
27 февраля 2020 17:02 Ест почтовая открытка 1926 года Шелашникова Васса Сергеевна Иркутская область д Мерешково?
Писали из Мурманска Е Осо... видовая иМатра --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
TatyanaOborina Сообщений: 1849 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 797 | Наверх ##
2 июня 2021 9:19 2 июня 2021 9:26 Добрый день belady!
Анастасия, огромное спасибо за предоставленную Вами возможность познакомиться с историей и архитектурой Иркутска.
У меня есть к Вам просьба. Не могли бы Вы опубликовать фотографию Казенной палаты( или дать ссылку на уже Вами опубликованную) , где служили мои родственники по линии моего дедушки. Это Пятницкий Василий Алексеевич и Кармазинский Николай Николаевич. И может быть у Вас есть какое либо представление , где в Иркутске они могли бы жить? Дело в том, что я хочу найти записи в метрических книгах о их детях, но не знаю к каким церквям эти записи могли относиться. Также буду рада любой информации , сообщениям о работе Казенной палаты Иркутска и Верхненеленского казчейства в конце XIX - начале XX в.в И если на глаза Вам попадались фамилии и имена моих родственников , или попадуться в будущем , то очень прошу Вас поделиться информацией о них. --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
Sibimura г.Минск, Республик Беларусь Сообщений: 173 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
14 июня 2021 16:41 Добрый день! Может быть поможете мне в изысканиях информации о моем предке - Франио Александре Феликсовиче, который в 1900-х годах был начальником Акатуйской каторги. Думается, о нем может быть информация в музее декабристов, так как именно во времена их ссылки был там. По словам предков, он даже помогал им совершать побеги с каторги. Вместе с ним были его жена - Анастасия Валерьяновна. Предположительно их родственником была и Александра Валерьяновна Толвинская, которая возглавляла детский приют для политических заключенных предположительно в Зерентуйской каторжной колонии. | | |
AverinaO Новичок
Москва Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
24 марта 2023 17:16 Добрый день! Может быть мой вопрос будет странным, и его надо задавать в другом разделе- поправьте меня тогда, но все же, меня интересует, почему Илья Александрович Сац приехал в добровольную ссылку именно в Иркутск? Есть ли какие-либо источники информаци про его жизнь в Иркутске? Спасибо! | | |
|