Что спрашивать в краеведческом музее?
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
26 июня 2016 22:42 UFO77 написал: [q] Вот решили обратиться в краеведческий музей.
Могут ли в музее отказать в предоставлении информации?[/q]
а с чего вы решили, что она там есть? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14595 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8934 | Наверх ##
27 июня 2016 4:47 UFO77 написал: [q] Скажите, эта информация у Вас из личного опыта?[/q]
Какая именно? UFO77 написал: [q] Могут ли в музее отказать в предоставлении информации?[/q]
Могут, особенно, если её в музее нет. | | |
UFO77 Участник
Москва Сообщений: 71 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
28 июня 2016 21:08 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
Maksim Andreevich, просто так решил. Надежда умирает последней. --- Ищу сведения о службе своего прадеда Груд(т)ци(ы)на Ф.И. в
168 пехотном Миргородском полку г. Киева с 1913 по 1918 г.г. | | |
UFO77 Участник
28 июня 2016 21:13 Konstantin Ivanov написал: [q] [/q]
Об исполнении краеведческими музеями генеалогических запросов. В моем представлении в музеях все под стеклом, не тронь -развалится или сигнализация сработает  Исполнением генеалогических запросов они для меня открываются с новой стороны. --- Ищу сведения о службе своего прадеда Груд(т)ци(ы)на Ф.И. в
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
28 июня 2016 22:14 28 июня 2016 22:24 UFO77 написал: [q] Исполнением генеалогических запросов[/q]
музеи заниматься не обязаны. Тем более по не конкретно поставленным вопросам и без ссылки на имеющиеся экспонаты. | | |
UFO77 Участник
30 июня 2016 21:12 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
А вот и подводные камни  Спасибо учту! --- Ищу сведения о службе своего прадеда Груд(т)ци(ы)на Ф.И. в
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14595 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8934 | Наверх ##
30 июня 2016 21:26 UFO77 написал: [q] В моем представлении в музеях все под стеклом[/q]
Очень малая часть. Основная масса -- в запасниках (и в краеведческих музеях, и в музеях ИЗО и пр.). Если в музее есть ставка научного работника (работников), и если ведётся научная работа, то и ответ можно получить, но, как правильно указал Maksim Andreevich, вопрос должен быть конкретным. На неконкретный вопрос и архив может отказаться отвечать, и прокуратура, и даже президент. | | |
lfiekz Ярославль Сообщений: 122 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 699
| Наверх ##
3 октября 2016 14:51 Узнала, что в краеведческом музее г. Миасса, где жили мои родственники, документами XIX века достаточно полно представлена тема "Народное образование": свидетельства об окончании учебных заведений, аттестаты, похвальные листы, сохранилась даже летопись церковно-приходской школы. Написала письмо (живу в другом регионе), т.к. мои близкие не только учились, но потом и преподавали в городском училище и в школе. Письмо отправила по электронной почте. Ответ пришел очень быстро. Обещали посмотреть имеющиеся материалы. К сожалению, надежда "на отличников" не оправдалась, но научный сотрудник музея нашла в местной городской газете, которая издавалась в 1910-1912 годах рекламное объявление моих родственников. Позднее, читая выпуски этой газеты, а это настоящая летопись того периода, я нашла еще несколько знакомых фамилий. Поэтому общение с музеем, а точнее с его научным сотрудником, для меня было очень полезным и приятным!!! --- Ищу информацию о Сапожниковых, Шляховых (Миасс, Златоуст, Челябинск, Новосибирск, Томск, Соликамск), Гуниных (Иваново, Илек), Викторовых, Москвиных, Шейдаковых, Ледневых (Ярославль) | | Лайк (2) |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2816 | Наверх ##
5 октября 2016 10:44 lfiekz Вам повезло с научным сотрудником, которого действительно интересует научно-поисковая работа по тому региону, где базируется музей, и которая, собственно, и является сутью деятельности краеведческих музеев. Так бывает далеко не всегда, увы... | | |
lfiekz Ярославль Сообщений: 122 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 699
| Наверх ##
5 октября 2016 16:46 russisk4 написал: [q] Вам повезло с научным сотрудником[/q]
Действительно, очень повезло. Она написала мне, что часто работает в архиве г. Златоуста, где хранятся многие документы по Миасскому заводу. Обещала, что запишет интересующие меня фамилии и если что-то попадется, то обязательно даст знать. --- Ищу информацию о Сапожниковых, Шляховых (Миасс, Златоуст, Челябинск, Новосибирск, Томск, Соликамск), Гуниных (Иваново, Илек), Викторовых, Москвиных, Шейдаковых, Ледневых (Ярославль) | | |
|