lfiekz Ярославль Сообщений: 122 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 699
| Наверх ##
3 октября 2016 14:51 Узнала, что в краеведческом музее г. Миасса, где жили мои родственники, документами XIX века достаточно полно представлена тема "Народное образование": свидетельства об окончании учебных заведений, аттестаты, похвальные листы, сохранилась даже летопись церковно-приходской школы. Написала письмо (живу в другом регионе), т.к. мои близкие не только учились, но потом и преподавали в городском училище и в школе. Письмо отправила по электронной почте. Ответ пришел очень быстро. Обещали посмотреть имеющиеся материалы. К сожалению, надежда "на отличников" не оправдалась, но научный сотрудник музея нашла в местной городской газете, которая издавалась в 1910-1912 годах рекламное объявление моих родственников. Позднее, читая выпуски этой газеты, а это настоящая летопись того периода, я нашла еще несколько знакомых фамилий. Поэтому общение с музеем, а точнее с его научным сотрудником, для меня было очень полезным и приятным!!! --- Ищу информацию о Сапожниковых, Шляховых (Миасс, Златоуст, Челябинск, Новосибирск, Томск, Соликамск), Гуниных (Иваново, Илек), Викторовых, Москвиных, Шейдаковых, Ледневых (Ярославль) |