Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мариинский театр, Санкт-Петербург

Работники и работницы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
keso
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 56
Также имеет смысл написать в ЦГАЛИ СПб, у них хранится фонд Мариинского театра послереволюционного периода (фонд Р-337) - возможно, там есть документы о ее службе в качестве педагога.
Лайк (1)
ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 264
Я нашла запись о рождении детей Соколовой, там упоминается Анна Андреевна Соколова, как воспреемница. И написано, что она жена артиста Императорского театра. Но не написано какого. И не понятно, это жена брата или отца???? Не служил ли в Мариинке Соколов??
---
ожево любитово гдовский уезд
keso
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 56
Может быть и отец, и брат, нужно постепенно разбираться. В РГИА в фонде много дел 497 много дел, связанных с артистами Соколовыми (в том числе с Павлом), надо смотреть.
ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

keso написал:
[q]
Может быть и отец, и брат, нужно постепенно разбираться. В РГИА в фонде много дел 497 много дел, связанных с артистами Соколовыми (в том числе с Павлом), надо смотреть.
[/q]

Спасибо большое. Но мне туда никак не попасть. Я все записала, что Вы посоветовали посмотреть. Но это очень странный архив. Я каждое утро в 9 часов пытаюсь нажать на кнопочку уже почти месяц. Пытаюсь Записаться, но ровно в 9.00 она уже красная- то есть все места заняты. Я не понимаю, как люди туда проникают....В остальных архивах все нормально, а этот-просто мрак.....

---
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3493

ojevo1 написал:
[q]
Спасибо большое. Но мне туда никак не попасть. Я все записала, что Вы посоветовали посмотреть. Но это очень странный архив. Я каждое утро в 9 часов пытаюсь нажать на кнопочку уже почти месяц. Пытаюсь Записаться, но ровно в 9.00 она уже красная- то есть все места заняты. Я не понимаю, как люди туда проникают....В остальных архивах все нормально, а этот-просто мрак.....
[/q]

А вы попробуйте через Центр удалённого доступа Президентской библиотеки. Судя по всему дело оцифровано и доступ к нему оттуда будет возможен.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25935

ojevo1 написал:
[q]
Я разыскиваю любую информацию о Соколовой Евгении Павловне.
[/q]

Евгения - внебрачная дочь "шведской подданной девицы Елизаветы Павловой Мальмстрем", "хористки".
Родилась Евгения 19 ноября 1850 года, крещена 16 января 1851 года.
Лайк (1)
ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Всем , кто помогал мне искать Евгению Соколову на просторах архивов-огромное спасибо!!! Нашла и скопировала ее личное дело, нашла записи о рождении всех ее детей. Куча информации. Осталось разыскать ее блудного папашу, и найти запись о браке с Николаем Мининым.
---
Лайк (1)
yrat
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 206
Добрый день! Можете ли мне помочь с информацией по Мариинскому театру. Моя бабушка Романова Анастасия Антоновна (1896гр) перед революцией несколько лет проработала в костюмерном цехе Мариинского театра
svet11
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 53

yrat написал:
[q]
Добрый день! Можете ли мне помочь с информацией по Мариинскому театру. Моя бабушка Романова Анастасия Антоновна (1896гр) перед революцией несколько лет проработала в костюмерном цехе Мариинского театра
[/q]

Ищите фонд Императорских театров в РГИА (Ф.497 Дирекция Императорских театров МИДв). На сайте РГИА есть описи этого фонда. Там может быть дело о службе или что-то еще.
---
Ищу сведения о Резуненко (Харьковская губ.), Пуховых (Смоленская губ., СПб), Стрелковых (г.Санкт-Петербург), Скворцовых (Ярославская губ., СПб), Ларионовых (г.Санкт-Петербург), Гельцер (г.Санкт-Петербург)
yrat
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 206
Добрый день.Кто может оказать помощь в РГИА, посмотреть дела о службе в описи № 13, фонда 497. Романова Анастасия Антоновна- работала в костюмерном цехе Мариинки примерно с 1914 по 1917 год.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Вверх ⇈