Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мариинский театр, Санкт-Петербург

Работники и работницы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 Вперед →
DersUzala
Начинающий

Лондон
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте,

Если есть возможность, не могли бы Вы проверить, нет в записях актрис театра фамилии Колесаева? В имени совсем не уверен, возможно, что Матрона.
Заранее спасибо!
---
ПРОХОРОВЫ, КОРОЛЕВЫ - д.Тишково Серпуховского уезда, КОЛЕСАЕВЫ - с-цо Вишенки Алексинского уезда, ЛЯПУНОВЫ - с. Страхово Каширского уезда, ЗОЛОТАРЕВСКИЕ, ЛЕБЕДИНСКИЕ - м. Злынка Елисаветградского уезда, ХМЕЛЬНИЦКИЕ, МОСТОВЫЕ - м. Монастырище Липовецкого уезда, СОЛОДКИЕ - м.Алешки Днепровского уезда,
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25912

DersUzala написал:
[q]
Если есть возможность, не могли бы Вы проверить, нет в записях актрис театра фамилии Колесаева?
[/q]

Примерные годы её службы Вам известны?
DersUzala
Начинающий

Лондон
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49

Терсинец написал:
[q]

DersUzala написал:
[q]

Если есть возможность, не могли бы Вы проверить, нет в записях актрис театра фамилии Колесаева?
[/q]

Примерные годы её службы Вам известны?
[/q]

Если очень примерно, то 1890-1915, но точно сказать не могу, к сожалению.
---
ПРОХОРОВЫ, КОРОЛЕВЫ - д.Тишково Серпуховского уезда, КОЛЕСАЕВЫ - с-цо Вишенки Алексинского уезда, ЛЯПУНОВЫ - с. Страхово Каширского уезда, ЗОЛОТАРЕВСКИЕ, ЛЕБЕДИНСКИЕ - м. Злынка Елисаветградского уезда, ХМЕЛЬНИЦКИЕ, МОСТОВЫЕ - м. Монастырище Липовецкого уезда, СОЛОДКИЕ - м.Алешки Днепровского уезда,
ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 264
Я разыскиваю любую информацию о Соколовой Евгении Павловне. Она поступила в Мариинку в 1870 году. Была ведущей солисткой.Есть масса информации в интернете, весьма далекая от истины... Не могли бы Вы дать мне ссылку на любой документ, где она упоминается. В ЦГИА, РГИА и РГАЛИ ничего не нашла....
---
ожево любитово гдовский уезд
keso
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 56
В РГАЛИ в ф. 659 дела Московской конторы императорских театров, Мариинки нет (только если случайно). Ее дело в РГИА:

Шифр

Ф. 497 Оп. 5 Д. 2937

Название фонда

ДИРЕКЦИЯ ИМПЕРАТОРСКИХ ТЕАТРОВ МИДв

Опись

Ф. 497 Оп. 5

Заголовок

Дело о службе артистки балетной труппы Евгении Соколовой

Крайние даты

19 ноября 1866

Наличие отсканированных листов

да

Постоянная ссылка на данное описание: https://rgia.su/object/5057587
Лайк (1)
keso
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Также имеет смысл написать в ЦГАЛИ СПб, у них хранится фонд Мариинского театра послереволюционного периода (фонд Р-337) - возможно, там есть документы о ее службе в качестве педагога.
Лайк (1)
ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Я нашла запись о рождении детей Соколовой, там упоминается Анна Андреевна Соколова, как воспреемница. И написано, что она жена артиста Императорского театра. Но не написано какого. И не понятно, это жена брата или отца???? Не служил ли в Мариинке Соколов??
---
keso
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Может быть и отец, и брат, нужно постепенно разбираться. В РГИА в фонде много дел 497 много дел, связанных с артистами Соколовыми (в том числе с Павлом), надо смотреть.
ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

keso написал:
[q]
Может быть и отец, и брат, нужно постепенно разбираться. В РГИА в фонде много дел 497 много дел, связанных с артистами Соколовыми (в том числе с Павлом), надо смотреть.
[/q]

Спасибо большое. Но мне туда никак не попасть. Я все записала, что Вы посоветовали посмотреть. Но это очень странный архив. Я каждое утро в 9 часов пытаюсь нажать на кнопочку уже почти месяц. Пытаюсь Записаться, но ровно в 9.00 она уже красная- то есть все места заняты. Я не понимаю, как люди туда проникают....В остальных архивах все нормально, а этот-просто мрак.....

---
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3489

ojevo1 написал:
[q]
Спасибо большое. Но мне туда никак не попасть. Я все записала, что Вы посоветовали посмотреть. Но это очень странный архив. Я каждое утро в 9 часов пытаюсь нажать на кнопочку уже почти месяц. Пытаюсь Записаться, но ровно в 9.00 она уже красная- то есть все места заняты. Я не понимаю, как люди туда проникают....В остальных архивах все нормально, а этот-просто мрак.....
[/q]

А вы попробуйте через Центр удалённого доступа Президентской библиотеки. Судя по всему дело оцифровано и доступ к нему оттуда будет возможен.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 Вперед →
Вверх ⇈