Мариинский театр, Санкт-Петербург
Работники и работницы
DersUzala Начинающий
Лондон Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
19 января 2021 21:00 Здравствуйте,
Если есть возможность, не могли бы Вы проверить, нет в записях актрис театра фамилии Колесаева? В имени совсем не уверен, возможно, что Матрона. Заранее спасибо! --- ПРОХОРОВЫ, КОРОЛЕВЫ - д.Тишково Серпуховского уезда, КОЛЕСАЕВЫ - с-цо Вишенки Алексинского уезда, ЛЯПУНОВЫ - с. Страхово Каширского уезда, ЗОЛОТАРЕВСКИЕ, ЛЕБЕДИНСКИЕ - м. Злынка Елисаветградского уезда, ХМЕЛЬНИЦКИЕ, МОСТОВЫЕ - м. Монастырище Липовецкого уезда, СОЛОДКИЕ - м.Алешки Днепровского уезда, | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14925 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25912
| Наверх ##
19 января 2021 21:06 DersUzala написал: [q] Если есть возможность, не могли бы Вы проверить, нет в записях актрис театра фамилии Колесаева? [/q]
Примерные годы её службы Вам известны? | | |
DersUzala Начинающий
Лондон Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
21 января 2021 18:03 Терсинец написал: [q] DersUzala написал:
[q] Если есть возможность, не могли бы Вы проверить, нет в записях актрис театра фамилии Колесаева?
[/q]
Примерные годы её службы Вам известны?[/q]
Если очень примерно, то 1890-1915, но точно сказать не могу, к сожалению. --- ПРОХОРОВЫ, КОРОЛЕВЫ - д.Тишково Серпуховского уезда, КОЛЕСАЕВЫ - с-цо Вишенки Алексинского уезда, ЛЯПУНОВЫ - с. Страхово Каширского уезда, ЗОЛОТАРЕВСКИЕ, ЛЕБЕДИНСКИЕ - м. Злынка Елисаветградского уезда, ХМЕЛЬНИЦКИЕ, МОСТОВЫЕ - м. Монастырище Липовецкого уезда, СОЛОДКИЕ - м.Алешки Днепровского уезда, | | |
ojevo1 | Наверх ##
2 марта 2021 16:29 Я разыскиваю любую информацию о Соколовой Евгении Павловне. Она поступила в Мариинку в 1870 году. Была ведущей солисткой.Есть масса информации в интернете, весьма далекая от истины... Не могли бы Вы дать мне ссылку на любой документ, где она упоминается. В ЦГИА, РГИА и РГАЛИ ничего не нашла.... --- ожево любитово гдовский уезд | | |
keso Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
11 марта 2021 14:48 11 марта 2021 14:48 В РГАЛИ в ф. 659 дела Московской конторы императорских театров, Мариинки нет (только если случайно). Ее дело в РГИА: Шифр Ф. 497 Оп. 5 Д. 2937 Название фонда ДИРЕКЦИЯ ИМПЕРАТОРСКИХ ТЕАТРОВ МИДв Опись Ф. 497 Оп. 5 Заголовок Дело о службе артистки балетной труппы Евгении Соколовой Крайние даты 19 ноября 1866 Наличие отсканированных листов да Постоянная ссылка на данное описание: https://rgia.su/object/5057587 | | Лайк (1) |
keso Участник
11 марта 2021 14:59 Также имеет смысл написать в ЦГАЛИ СПб, у них хранится фонд Мариинского театра послереволюционного периода (фонд Р-337) - возможно, там есть документы о ее службе в качестве педагога. | | Лайк (1) |
ojevo1 | Наверх ##
11 марта 2021 16:17 Я нашла запись о рождении детей Соколовой, там упоминается Анна Андреевна Соколова, как воспреемница. И написано, что она жена артиста Императорского театра. Но не написано какого. И не понятно, это жена брата или отца???? Не служил ли в Мариинке Соколов?? --- ожево любитово гдовский уезд | | |
keso Участник
11 марта 2021 16:49 Может быть и отец, и брат, нужно постепенно разбираться. В РГИА в фонде много дел 497 много дел, связанных с артистами Соколовыми (в том числе с Павлом), надо смотреть. | | |
ojevo1 | Наверх ##
11 марта 2021 17:11 keso написал: [q] Может быть и отец, и брат, нужно постепенно разбираться. В РГИА в фонде много дел 497 много дел, связанных с артистами Соколовыми (в том числе с Павлом), надо смотреть.[/q]
Спасибо большое. Но мне туда никак не попасть. Я все записала, что Вы посоветовали посмотреть. Но это очень странный архив. Я каждое утро в 9 часов пытаюсь нажать на кнопочку уже почти месяц. Пытаюсь Записаться, но ровно в 9.00 она уже красная- то есть все места заняты. Я не понимаю, как люди туда проникают....В остальных архивах все нормально, а этот-просто мрак..... --- ожево любитово гдовский уезд | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4261 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3489 | Наверх ##
11 марта 2021 18:02 ojevo1 написал: [q] Спасибо большое. Но мне туда никак не попасть. Я все записала, что Вы посоветовали посмотреть. Но это очень странный архив. Я каждое утро в 9 часов пытаюсь нажать на кнопочку уже почти месяц. Пытаюсь Записаться, но ровно в 9.00 она уже красная- то есть все места заняты. Я не понимаю, как люди туда проникают....В остальных архивах все нормально, а этот-просто мрак.....
[/q]
А вы попробуйте через Центр удалённого доступа Президентской библиотеки. Судя по всему дело оцифровано и доступ к нему оттуда будет возможен. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
|