Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна

Давайте за фейерверком видеть звезды

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lara
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10880
Овен-женщина
— Разве вы не поспешите ей на помощь? — спросила Алиса.
— Не к чему! Нe к чему! — сказал король. — Она так. бегает, что ее не догонишь! Все равно, что пытаться поймать Брандашмыга.

Итак, вашаизбранница родилась под знаком Овна? Даже не знаю, стоит ли поздравить или пожалеть вас.Яркий образ женщины-Овна в литературе — Скарлетт 0'Хара из романа Маргарет Митчелл «Унесенные ветром». Подобно Скарлетт, женщина-Овен заставит всех мужчин в округе вздыхать о ней, сама же будет мечтать о том, кто по каким-либо причинам абсолютно для нее недостижим. Как и Скарлетт, Овен, если это необходимо, без стенаний и хныканья приспособится к любым жизненным условиям. Характер женщины-Овна таков, что она способна, невзирая ни на что, бросить вызов общественному мнению, не побояться целой неприятельской армии и хладнокровно застрелить любого, кто дерзнет покуситься на ее возлюбленного.Женщина-Овен любит, когда ею восхищаются. Правда, восторги должны быть искренними и правдивыми; излишняя льстивость и витиеватость комплиментов ей не по душе. Чтобы любить мужчину, женщина-Овен должна им гордиться. Однако и он в ответ должен ценить ее способности и таланты. Она требует от вас многого, но и отдает не меньше. Женщина-Овен щедро делится всем, что у нее есть: временем, дружбой, деньгами и прочими материальными и духовными ценностями. Единственную скупость проявляет она в отношении своего возлюбленного: он — ее собственность. Женщина-Овен необычайно ревнива. В жизни не существует ничего такого, чего не могла бы добиться женщина-Овен. Если она поставит перед собой цель, то какой бы странной и нерациональной эта цель ни была, Овен непременно ее добьется. Женщина-Овен склонна дарить подарки, давать взаймы, ухаживать за вами во время болезни и помогать в тяжелые времена. Ответного отношения она ждет и от вас. Когда женщина-Овен несчастна, несчастны должны быть и вы; когда же она счастлива, вы должны быть счастливы не меньше.Уколоть ее гордость или погасить порыв энтузиазма — значит убить ее.
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Овен-ребенок
Чувствую, что-то меня снизу поддало — и р-раз в небо, как шутиха!

Стоит отцу или матери на секунду отвлечься, как маленький Овен с красным от натуги лицом во всю силу своих легких будет требовать внимания. Как это так, его не замечают? Кто здесь главный?
Главный, конечно же, он. Овен. Он даст вам это понять с самого своего рождения.Малыш-Овен начнет говорить и ходить раньше своих сверстников. Им будет очень трудно управлять. Попробуйте погрозить пальцем вашему отпрыску-Овну, и он в ответ сделает то же. Заниматься его воспитанием следует с первых дней.Если вы вознамерились пригласить кого-либо из родственников посидеть с вашим чадом, пока вы будете в гостях, лучше этого человека заранее обо всем предупредить. biggrin1.gif Маленькие Овны — не слишком прилежные ученики, и сколько бы вы ни ставили им в пример других более послушных детей, это не произведет на них должного впечатления. (Я надеюсь, Господь не сыграл с вами злую шутку, наградив несколькими Овнами.) Вместо того, чтобы пенять ребенку-Овну, бросьте ему вызов, и он с восторгом его примет. Например, скажите, что он хоть и учится хуже своего приятеля, вы от этого любите его ничуть не меньше. Господи, что тут начнется! Он засядет за учебники, чтобы доказать вам, а заодно и всему свету, что он лучше и способней всех.Дети-Овны — заводилы в компании сверстников, они генераторы идей.Ребенок-Овен любит сказки о храбрых благородных героях, которые покоряют мир. Он всю жизнь свято верит в гномов и фей, даже тогда, когда у него появляются собственные дети. Овен, воспитанный чуткими и любящими родителями, будет не просто беспочвенным мечтателем, но и добьется исполнения всех своих заветных желаний.
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Овен-начальник
— Что ж, теперь, когда, мы увидели друг друга, — сказал Единорог, — можем договориться: если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?

Овен-начальник и ленивые подчиненные — вещи полностью несовместимые. Если вы ищете тепленькое местечко, чтобы пересидеть, или просто хотите подработать, не сильно себя утруждая, то Овен в качестве начальника вам не подойдет. Он просто не выносит людей, работающих вполсилы или с недостаточным энтузиазмом. Овен-начальник ждет от своих подчиненных такой же отдачи в работе, какой обладает сам, и не меньшей заинтересованности в будущем предприятия. Овен любит все делать быстро. Он не станет тянуть, принимая вас на работу, повышая вас в должности или делая вам замечание.В том, что касается продвижения по службе, повышения зарплаты, отгулов, Овен благожелателен, но если речь идет о чем-то важном для фирмы, он потребует от вас забыть о личной жизни.Будучи от природы очень подвижным и быстрым, Овен не любит вялых и апатичных людей. Начальник-Овен никогда не поинтересуется причиной вашего увольнения с предыдущей работы. Он предпочитает делать выводы на основании собственных наблюдений. Ваше прошлое Овна не волнует, как, впрочем, и его собственное.

Овен-подчиненный

Я, очень громко говорил,
Кричал я из последних сил.
Я волновался неспроста —
Дверь оказалась заперта.
Стучал я в дверь, стучал в окно.
И достучался бы я, но...
А про вчера я рассказывать не буду,
потому что вчера я была совсем другая

Приняв Овна на работу, вы, в зависимости от обстоятельств, можете сделать крупное приобретение или приобрести вечную головную боль. Все зависит от того, как вы намереваетесь использовать это взрывоопасное, неуправляемое создание.Лучше дать Овну такое дело, где он наилучшим образом проявит себя, где сможет принимать самостоятельные решения и быть подотчетным, насколько это возможно, лишь вам одному. Разрешите ему, если это не отразится на дисциплине остального коллектива, приходить и уходить в удобное для него время.Если вашей фирме грозят финансовые неприятности, Овен никогда не оставит вас в беде. Со своим ясным конструктивным мышлением он попытается спасти даже, казалось бы, безнадежную ситуацию. Овну просто в голову не может прийти, что его ждет провал. В трудную минуту эта его черта может оказаться для вас спасительной.
Новатор и лидер по натуре, Овен найдет себе применение в любой профессии — от садовника и полицейского до хирурга и предпринимателя. Главное — направить его в нужное русло, туда, где найдется место его бурной, творческой энергии и энтузиазму
---
Мой дневник
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7617

Lara написал:
[q]
.Скажите,чья октябрятская или пионерская ячейка не была названа Альтаиром?
[/q]

Любимая песня тех времен, походов, костров, песен под гитару!

Звездопад (1965)
Н. Добронравов

С неба лиловые падают звёзды,
Даже желанье придумать не просто…
На небосклоне привычных квартир
Пусть загорится звезда Альтаир.

Припев.

Звездопад, звездопад…
Это к счастью, друзья говорят…
Мы оставим на память в палатках
Эту песню для новых орлят.

Что пожелать вам, мальчишки, девчонки?
Встретиться снова бы в нашем «Орлёнке»!
Будет и солнце, и пенный прибой,
Только не будет смены такой…

Припев.

Пусть перед нами дороги земные,
Слышим мы дальних миров позывные.
Юность и песню, и крылья дала
Тем, кто поверил в созвездье Орла.

Припев.

Как бесконечные звёздные дали,
Мы бы на яркость людей проверяли.
Прав лишь горящий, презревший покой,
К людям летящий яркой звездой…

Припев.
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Ташенька,спасибо огромное за такую интересность!
---
Мой дневник
Славянка*

Славянка*

Саратовская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4311
Лариса, я в восторге! Спасибо за тему!
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка)
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

alenabond2 написал:
[q]
Оба чада - Овны!!!!!!!
[/q]

biggrin1.gif
biggrin1.gif biggrin1.gif попадалово!
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
ТЕЛЕЦ (Taurus)
Огромное,шикарное,размашистое,яркое,шедевральное!Знаете,когда ты что-то долго ищешь,всматриваешься и тут...оказывается,что это (то,что ты ищешь) гоооораздо больше,чем ты представлял!
Красивое зодиакальное созвездие между Близнецами и Овном, к северо-западу от Ориона. Занимает на небе площадь в 797.2 квадратного градуса и содержит 216 звезды, видимых невооруженным глазом. Миф утверждает, что Телец - это тот белый бык, на котором Европа переплыла море и попала к Зевсу на Крит.
Ярко-красную звезду альфу Тельца часто называют Воловий Глаз. Птолемей называл эту звезду Лампарусом или маяком. Это звезда-гигант, ее радиус в 50 раз больше радиуса Солнца. Ее визуальная звездная величина 0,85m. Но ее арабское имя Альдебаран означает "идущая вослед", ибо она движется по небу за Плеядами - прекрасным рассеянным скоплением из более чем 300 звезд на расстоянии 420 св. лет от нас, в котором зоркий глаз различает 6 или даже 7 звезд, получивших имена дочерей титана Атланта (Атласа) и океаниды Плейоны. По-гречески "Плеяды" и означает "дочери Плейоны". Согласно астрономической традиции их имена звучат как Альциона, Электра, Майя, Меропа, Тайгета, Астеропа и Целено. Вместе они выглядят как маленький ковшик.

[
Изображение на стороннем сайте: 190ff4194577.gif ]

Плеяды названы в честь Плеяд греческого мифа. Это дочери титана Атланта и океаниды Плейоны: Алкиона, Стеропа, Майя, Меропа, Тайгета, Келено и Электра. Вознесены на небо Зевсом, спасавшим их от преследования Ориона. Гиады же — дочери Атланта и Эфры, а значит, они приходятся сводными сёстрами Плеядам. Зевс превратил их в одноимённый астеризм, растрогавшись любовью к брату Гиасу: Гиады умерли, рыдая, от горя после его гибели на охоте. Эта версия - результат народной этимологии: имя «Гиады» означает на древнегреческом «идёт дождь», а Гиады на небе Греции в период дождей стоят низко над горизонтом, предвещая непогоду. В античной астрономии Плеяды и иногда Гиады воспринимались как самостоятельные созвездия.
Гиады разбросаны вокруг Альдебарана, в области диаметром 20о . У Гесиода находим имена Гиад: Клейя, Евдора, Фэо, Фэсила и Коронида. В Гиадах около 200 звезд (Альдебаран к ним не принадлежит), а столь большой видимый размер скопления объясняется его чрезвычайной близостью к нам - всего 132 св. года.

[
Изображение на стороннем сайте: 004085d0966b.jpg ]

Самым примечательным астрофизическим объектом в Тельце является остаток взрыва сверхновой звезды 1054 года Крабовидная туманность, М1, расположенная в Млечном Пути, на 1.5о к северо-западу от звезды $\zeta$ Тельца и имеющая блеск 8.4 звездной величины.
Лучшее время для наблюдения на территории России — ноябрь, декабрь.
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
По одной из версий, с Тельцом связана романтическая история, по другой- более воинственная. Любовная история касается похищения Зевсом, прекрасной Европы. Зевс, влюбившись в девушку и желая воссоединения, прибегнул к хитрости- превратился в белого, пушистого тельца с венком на позолоченных рогах. Он неожиданно появился на морском берегу, склонился перед ней, приглашая прокатиться. Усыпленная приятными ароматами амброзии и луговых трав, исходивших от тельца, Европа, не заподозрив ничего страшного, забралась на его широкую спину. После чего, бык тут же прыгнул в море, и мгновение ока отвез ее на остров Крит. Девушка испугалась, закричала и заплакала. Бык обернулся Зевсом и предложил ей руку и сердце. От этого союза родился Минос и Радаманфа.
Вторая история о том, как Минос (царь острова Крит) должен был принести в жертву волшебного быка. Вместо этого, он пожадничал, и принес другого – более мелкого. Разгневанный Посейдон наслал на животное бешенство и тот стал опустошать Крит- уничтожать посевы, селения и города. Победил разъяренное копытное Геракл. Он поймал его и отвел к царю Эврисфею. Царь отпустил быка на волю. По аттическим легендам, бык прибежал на Марафонское поле, где его поймал Тесей и принесен в жертву Апполону Дельфийскому. Зевс увековечил победу Геракла, запечатлев быка на звездном небе.

[
Изображение на стороннем сайте: 8866e9f55a02.jpg ]

В природе: Растения укореняются, распускаются цветы, жизнь накапливает силы.
Телец символизирует взаимодействие импульса Овна и материала. Несет с собой энергию оплодотворения, направленную на порождения нового цикла в природе.
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Телец 21 апреля – 21 мая
Правящая планета тельца: Венера.
Счастливые числа тельца: 2, 4, 6.
Символ знака зодиака телец: бык.
Цвета знака зодиака телец: весенние — лимонный, белый, зеленый и сиреневый.
Камни тельца: авантюрин, александрит, агат, бриллиант, горный хрусталь, жадеит, опал, перидот, гелиотроп, лунный камень, малахит, бирюза, сапфир, сердолик, изумруд, эсмеральд, нефрит, апофиллит, карисол, хризопраз, эпидот.
Цветы тельца: ландыш, сирень.
Металлы тельца: медь.
Талисманы тельца: золотой телец, сова.
Области на карте знака зодиака телец: Ирландия, Польша, Россия, Ирак, Иран, Афганистан, Австралия, Швейцария.

«Телец живет по собственному графику и подгонять его не только бесполезно, но и небезопасно.»

Как распознать Тельца
Думай о смысле, а слова, придут сами.

Его всегда можно узнать по спокойному и молчаливому виду. Если вы не относитесь к числу его близких друзей, то скорее всего в разговоре с вами он ограничится словами: «да», «нет», «спасибо», «пока», а то и вовсе междометиями типа «угу». Типичные Тельцы неторопливы в движениях и разговоре.
Телец — существо солидное и спокойное; его ничто не может вывести из равновесия. Можно вылить на его голову ушат холодной воды, бросаться на него с кулаками, орать во все горло, доказывая свою правоту, пытаться его гипнотизировать — все напрасно. Если Телец думает иначе, вы ничего ему не докажете.Телец — существо довольно мирное. Он никогда не перебежит никому дорогу, но любит, чтобы и ему не мешали. Оставьте его в покое, и он будет счастлив. Начните приставать к нему, он упрется. Если же вы раздразните его слишком сильно, вам несдобровать. Он может месяцами и даже годами пребывать в полном спокойствии, занимаясь своим делом и не замечая творящейся вокруг него возни и грызни. Но все это до поры до времени. В один прекрасный день чаша терпения переполнится и тогда — берегитесь! Телец не импульсивен по натуре, но если вам удастся вывести его из себя, я вам не завидую. Гнев его ужасен; он сносит все на своем пути. К счастью, подобные сцены происходят с быком редко — не более двух-трех раз за всю жизнь. Даже очень темпераментные быки распаляются не чаще двух раз в год, но зато в такие моменты они страшны: переполняющая их слепая ярость безгранична.Телец неравнодушен к противоположному полу, но никогда не станет настойчиво преследовать предмет своих вожделений. Он предпочитает очаровывать своих избранниц, чтобы они сами тянулись к нему. Вы можете первой дать знать Тельцу, что он вам небезразличен и, если вы ему симпатичны, он немедленно возьмет инициативу в свои руки.

Знаменитости, рожденные под знаком Тельца

Фред Астер
Оноре Бальзак
Александр Бенуа
Иоганн Брамс
Михаил Глинка
Сальвадор Дали
Альбрехт Дюрер
Елизавета II
Екатерина II
Марго Фонтейн
Зигмунд Фрейд
Одри Хепберн
Оливер Кромвель
Гарри Купер
Владимир Набоков
Робеспьер
Барбара Стрейзанд
Мария Тальони
Элла Фицджеральд
Михаил Фокин
Генри Фонда
Петр Чайковский
Уильям Шекспир
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Lara » Увлечения » Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна [тема №37098]
Вверх ⇈