Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна
Давайте за фейерверком видеть звезды
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10881 | Наверх ##
2 июля 2011 10:00 2 июля 2011 11:13 ЗОДИАКАЛЬНЫЕ СОЗВЕЗДИЯ Особую группу занимают зодиакальные созвездия, расположенные вдоль эклиптики — видимого пути годичного движения Солнца. Оно в течение каждого месяца пересекает одно из созвездий, составляющих вместе Пояс Зодиака (в переводе с греческого — «Круг зверей»): Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы. Созвездия Зодиака были выделены в Древнем Вавилоне халдейскими жрецами в период расцвета астрологии, предсказывались судьбы людей и стран по звездам. Должность астролога была обязательной при дворе царей и правителей. Много тысяч лет назад наблюдатели заметили, что Солнце, Луна и планеты из года в год видны в одних и тех же созвездиях. При этом Солнце каждый месяц перемещается в направлении, противоположном суточному вращению небосвода на 30 градусов, и совершает полный оборот на небе за 12 месяцев. Каждому месяцу было поставлено в соответствие определенное созвездие, а все вместе они составили Зодиакальный пояс, который открывает созвездие Овен. [ Изображение на стороннем сайте: 4c1597a2b4c0.jpg ]
 | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10881 | Наверх ##
2 июля 2011 11:09 ОВЕНОвен располагается довольно высоко в небе. Сразу за ним появляются более яркие созвездия – Тельца и Близнецов. Севернее Овна находится Персей, северо-западнее – Кассиопея. На созвездие также «указывает» с северо-востока Возничий своей самой яркой звездой Капеллой. Звезды Овна неяркие и созвездие лучше всего наблюдать когда нет Луны и фонарей. Наилучшие условия для наблюдений в конце лета, осенью и зимой. Овен хорошо виден на всей территории России. [ Изображение на стороннем сайте: 6dafcf553b2a.gif ] Скажу прямо,я знаю где оно находится,но полной уверенности,что я его видела нет  Созвездие не яркое и рассеянное | | |
2 июля 2011 11:11 До наших дней сохранился миф о золотом руне Овна. В Беотии, наиболее значительной части центральной Греции, правил царь племени миниев Афамант. Он был возлюбленным богини ветра и облаков – прекрасной Нефелы. От брака с богиней у него родились двое детей: сын Фрикс и дочь Гелла. Впоследствии Афамант женился на Ино, дочери финикийского царя Кадма. Мачеха невзлюбила детей царя за то, что красавец Фриск отказался стать ее любовником и решила их погубить. Ино пошла к орхоменянкам и подговорила их иссушить семена, заготовленные для посева. Когда земледельцы засеяли поля этими семенами, на их всегда плодородных полях ничего не взошло. Беотия оказалась перед угрозой голода. План Ино начал претворяться в жизнь, но это была лишь первая его часть. Царь Афамант направил послов в священные Дельфы, чтобы спросить оракула Аполлона о причине неурожая. Коварная Ино подкупила послов, и те привезли ложный ответ оракула из Дельф. В этом ответе, по настоянию Ино, говорилось, что детей царя необходимо принести в жертву богам плодородия, тогда они смилостивятся и пошлют людям богатый урожай. Богиня Нефела, видя опасность, которая грозила ее детям, послала золоторунного Овна, чтобы спасти их. Фрикс и Гелла сели на него и понеслись по воздуху на север. Гелла, испугавшись высоты, сорвалась и упала в воду. В память об этом событии море назвали Геллеспонтом (мостом Геллы), ныне это пролив Дарданеллы. Фрикс благополучно спустился на землю Колхиды, где правил царь Ээт. Фрикс вырос и возмужал, став красивым юношей, и царь Ээт выдал за него свою старшую дочь Халкиопу. Овна принесли в жертву Зевсу, а золотое руно повесили в священной роще под охраной дракона. Много лет спустя за нми отправились аргонавты во главе с Ясоном на корабле «Арго». [ Изображение на стороннем сайте: 895ffe377c28.jpg ] | | |
2 июля 2011 12:03 4 июля 2011 0:08 Мое юношеское увлечение астрономией повлекло за собой увлечение астрологией.Читала много умных и заумных книг,примеряла на людей.Но...более точного описания характеров,как у Линды Гудмен так и не нашла.Одна из моих любимых книг по астрологии "Астрология с улыбкой" http://lib.rus.ec/b/153950/readНе буду приводить весь текст книги  только то,что считаю наиболее важным и верным.Ну,на мой взгляд. Овен 21 марта – 20 апреляПравящая планета овна: Марс. Счастливые числа знака зодиака овен: 4, 7, 9, 11. Символ знака зодиака овен: баран. Цвета знака зодиака овен: малиновый, красный, золотисто-желтый, блестящие. Камни овна: александрит, алмаз, аквамарин, аметист, гематит, гранат, кровавик, гелиотроп, лунный камень, изумруд, рубин, обсидиан, шпинель, яшма. Цветы знака зодиака овен: анемон, душистый горошек, фиалка, василек, цветки боярышника. Металлы овна: железо, сталь. Талисманы знака зодиака овен: молот, золотое руно. Области на карте знака зодиака овна: Англия, Германия, Дания, Сирия, Италия, страны Малой Азии. Знаменитости, рожденные под знаком Овна Ганс Христиан Андерсен Иоганн Себастьян Бах Бисмарк Марлон Брандо Винсент ван Гог Франц Йозеф Гайдн Гарри Гудини Константин Станиславский Артуро Тосканини Теннесси Уильямс Генри Джеймс Томас Джефферсон Бетт Дэвис Джоан Кроуфорд Сергей Прокофьев Джозеф Пулитцер Симона Синьоре Питер Устинов Никита Хрущев Чарльз Чаплин Овен-мужчинаИ этот милый старичок Сказал с улыбкой мне: Ловлю я воду на крючок И жгу ее в огне... Мне бы только попасть в сад, а как — все равно. Только что мимо вас пронеслось нечто, похожее на взрыв, смерч, молнию и Супермена вместе взятых. Нет-нет, вы не ошиблись. Это и есть Овен. Если вы тот тип женщины, которому в жизни нужен постоянный праздник с шумом и фейерверком — спешите: ваш идеал перед вами. Но если вы ищете в браке надежности и спокойствия, то, это, увы, герой не вашего романа.Овны полны идей и творческой энергии, поэтому быть с ними постоянно подчас утомительно, но никак не скучно В социальной и общественной жизни Овен — прирожденный борец и бунтарь. Он охотно бросит вызов вышестоящим, так как уверен в своем превосходстве над ними. Возможно, так оно и есть, но кому же понравится, когда ему об этом говорят?Положительной стороной отношений, с Овном можно считать ту, что после ссоры он обычно первым попросит прощения и первым придет вам на помощь.Если вы больны или у вас неприятности. Овен всегда будет с вами. Игра не свойственна натуре Овна. Он всегда прям и правдив во всех своих проявлениях — как в делах, так и в любви.Лучший способ потерять Овна — взять инициативу в собственные руки. | | |
2 июля 2011 12:18 2 июля 2011 12:19 Овен-женщина — Разве вы не поспешите ей на помощь? — спросила Алиса. — Не к чему! Нe к чему! — сказал король. — Она так. бегает, что ее не догонишь! Все равно, что пытаться поймать Брандашмыга.
Итак, вашаизбранница родилась под знаком Овна? Даже не знаю, стоит ли поздравить или пожалеть вас.Яркий образ женщины-Овна в литературе — Скарлетт 0'Хара из романа Маргарет Митчелл «Унесенные ветром». Подобно Скарлетт, женщина-Овен заставит всех мужчин в округе вздыхать о ней, сама же будет мечтать о том, кто по каким-либо причинам абсолютно для нее недостижим. Как и Скарлетт, Овен, если это необходимо, без стенаний и хныканья приспособится к любым жизненным условиям. Характер женщины-Овна таков, что она способна, невзирая ни на что, бросить вызов общественному мнению, не побояться целой неприятельской армии и хладнокровно застрелить любого, кто дерзнет покуситься на ее возлюбленного.Женщина-Овен любит, когда ею восхищаются. Правда, восторги должны быть искренними и правдивыми; излишняя льстивость и витиеватость комплиментов ей не по душе. Чтобы любить мужчину, женщина-Овен должна им гордиться. Однако и он в ответ должен ценить ее способности и таланты. Она требует от вас многого, но и отдает не меньше. Женщина-Овен щедро делится всем, что у нее есть: временем, дружбой, деньгами и прочими материальными и духовными ценностями. Единственную скупость проявляет она в отношении своего возлюбленного: он — ее собственность. Женщина-Овен необычайно ревнива. В жизни не существует ничего такого, чего не могла бы добиться женщина-Овен. Если она поставит перед собой цель, то какой бы странной и нерациональной эта цель ни была, Овен непременно ее добьется. Женщина-Овен склонна дарить подарки, давать взаймы, ухаживать за вами во время болезни и помогать в тяжелые времена. Ответного отношения она ждет и от вас. Когда женщина-Овен несчастна, несчастны должны быть и вы; когда же она счастлива, вы должны быть счастливы не меньше.Уколоть ее гордость или погасить порыв энтузиазма — значит убить ее. | | |
2 июля 2011 12:34 Овен-ребенокЧувствую, что-то меня снизу поддало — и р-раз в небо, как шутиха! Стоит отцу или матери на секунду отвлечься, как маленький Овен с красным от натуги лицом во всю силу своих легких будет требовать внимания. Как это так, его не замечают? Кто здесь главный? Главный, конечно же, он. Овен. Он даст вам это понять с самого своего рождения.Малыш-Овен начнет говорить и ходить раньше своих сверстников. Им будет очень трудно управлять. Попробуйте погрозить пальцем вашему отпрыску-Овну, и он в ответ сделает то же. Заниматься его воспитанием следует с первых дней.Если вы вознамерились пригласить кого-либо из родственников посидеть с вашим чадом, пока вы будете в гостях, лучше этого человека заранее обо всем предупредить.  Маленькие Овны — не слишком прилежные ученики, и сколько бы вы ни ставили им в пример других более послушных детей, это не произведет на них должного впечатления. (Я надеюсь, Господь не сыграл с вами злую шутку, наградив несколькими Овнами.) Вместо того, чтобы пенять ребенку-Овну, бросьте ему вызов, и он с восторгом его примет. Например, скажите, что он хоть и учится хуже своего приятеля, вы от этого любите его ничуть не меньше. Господи, что тут начнется! Он засядет за учебники, чтобы доказать вам, а заодно и всему свету, что он лучше и способней всех.Дети-Овны — заводилы в компании сверстников, они генераторы идей.Ребенок-Овен любит сказки о храбрых благородных героях, которые покоряют мир. Он всю жизнь свято верит в гномов и фей, даже тогда, когда у него появляются собственные дети. Овен, воспитанный чуткими и любящими родителями, будет не просто беспочвенным мечтателем, но и добьется исполнения всех своих заветных желаний. | | |
2 июля 2011 12:51 2 июля 2011 12:53 Овен-начальник — Что ж, теперь, когда, мы увидели друг друга, — сказал Единорог, — можем договориться: если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Овен-начальник и ленивые подчиненные — вещи полностью несовместимые. Если вы ищете тепленькое местечко, чтобы пересидеть, или просто хотите подработать, не сильно себя утруждая, то Овен в качестве начальника вам не подойдет. Он просто не выносит людей, работающих вполсилы или с недостаточным энтузиазмом. Овен-начальник ждет от своих подчиненных такой же отдачи в работе, какой обладает сам, и не меньшей заинтересованности в будущем предприятия. Овен любит все делать быстро. Он не станет тянуть, принимая вас на работу, повышая вас в должности или делая вам замечание.В том, что касается продвижения по службе, повышения зарплаты, отгулов, Овен благожелателен, но если речь идет о чем-то важном для фирмы, он потребует от вас забыть о личной жизни.Будучи от природы очень подвижным и быстрым, Овен не любит вялых и апатичных людей. Начальник-Овен никогда не поинтересуется причиной вашего увольнения с предыдущей работы. Он предпочитает делать выводы на основании собственных наблюдений. Ваше прошлое Овна не волнует, как, впрочем, и его собственное.
Овен-подчиненный
Я, очень громко говорил, Кричал я из последних сил. Я волновался неспроста — Дверь оказалась заперта. Стучал я в дверь, стучал в окно. И достучался бы я, но... А про вчера я рассказывать не буду, потому что вчера я была совсем другая
Приняв Овна на работу, вы, в зависимости от обстоятельств, можете сделать крупное приобретение или приобрести вечную головную боль. Все зависит от того, как вы намереваетесь использовать это взрывоопасное, неуправляемое создание.Лучше дать Овну такое дело, где он наилучшим образом проявит себя, где сможет принимать самостоятельные решения и быть подотчетным, насколько это возможно, лишь вам одному. Разрешите ему, если это не отразится на дисциплине остального коллектива, приходить и уходить в удобное для него время.Если вашей фирме грозят финансовые неприятности, Овен никогда не оставит вас в беде. Со своим ясным конструктивным мышлением он попытается спасти даже, казалось бы, безнадежную ситуацию. Овну просто в голову не может прийти, что его ждет провал. В трудную минуту эта его черта может оказаться для вас спасительной. Новатор и лидер по натуре, Овен найдет себе применение в любой профессии — от садовника и полицейского до хирурга и предпринимателя. Главное — направить его в нужное русло, туда, где найдется место его бурной, творческой энергии и энтузиазму | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7617 | Наверх ##
2 июля 2011 13:24 Lara написал: [q] .Скажите,чья октябрятская или пионерская ячейка не была названа Альтаиром?[/q]
Любимая песня тех времен, походов, костров, песен под гитару! Звездопад (1965) Н. Добронравов С неба лиловые падают звёзды, Даже желанье придумать не просто… На небосклоне привычных квартир Пусть загорится звезда Альтаир.Припев. Звездопад, звездопад… Это к счастью, друзья говорят… Мы оставим на память в палатках Эту песню для новых орлят. Что пожелать вам, мальчишки, девчонки? Встретиться снова бы в нашем «Орлёнке»! Будет и солнце, и пенный прибой, Только не будет смены такой… Припев. Пусть перед нами дороги земные, Слышим мы дальних миров позывные. Юность и песню, и крылья дала Тем, кто поверил в созвездье Орла. Припев. Как бесконечные звёздные дали, Мы бы на яркость людей проверяли. Прав лишь горящий, презревший покой, К людям летящий яркой звездой… Припев. --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
2 июля 2011 16:36 Ташенька,спасибо огромное за такую интересность! | | |
Славянка* Саратовская область Сообщений: 932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4311 | Наверх ##
3 июля 2011 1:11 Лариса, я в восторге! Спасибо за тему! --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка) | | |
|