Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Остров Крым

путешествия по воспоминаниям и родным моему сердцу уголкам Крыма

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: Lara
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473
У города курорта Евпатории богатая история. Керкинитида. Гезлёв. Евпатория. В этих трех названиях одного и того же населенного пункта трудно отобразить 25 веков существования города на западном побережье Крыма.
"....Зимой 108-107 гг. до н.э. Диофант разбил армию скифского царя Палака и закрепился в Северо-Западном Крыму. Для контроля за этой частью Крыма Диофантом была построена крепость, получившая название в честь Митридата, Евпатор. Точное месторасположение древней крепости пока не установлено, предположительно, оно находилось вблизи современной Евпатории. Крепость служила Диофанту щитом для Херсонеса и форпостом для походов на скифов. В I - III веках н.э. в Крыму хозяевами были римляне."

От Керкинитиды до Евпатории Можно почитать здесь.
http://www.evpatoriya-history.info/history/begin/index.php

---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5986
Lara

Диск нашла, но там небольшие фильмы, к сожаленью, пока не знаю, как их скопировать и Вам показать.
Поэтому несколько моих фото.

[
Изображение на стороннем сайте: fc53467ad573.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: b2edc1a267d3.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: deb8b8868ce1.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 48a05b511aa6.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 75ad4a80c660.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 73c50c849fbc.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 4e22ad4766a4.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 212bc48d90d6.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: e3ef4730c011.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 1de934312285.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 377b7b305136.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 211ee6069b61.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 115743a9806f.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 6e0e7ea4425f.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 3620d8b48fc6.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 0092226b9aa2.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 54ec33c25748.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 699f3f352096.jpg ]

Все фото - Массандровский дворец и Массандровский парк. Расположен он на высоте 300 метров над уровнем моря, перед въездом в Ялту, поворот вправо, вверх.

Массандровский дворец - великолепный памятник архитектуры ХІХ века. Строительство его началось в 1881 году на средства князя С.М.Воронцова, после смерти которого работы были приостановлены. В 1889 году массандровское имение вместе с недостроенным дворцом приобрел Александр ІІІ, который поручил академику М.Е.Месмахеру завершить строительство и оформить интерьеры дворца. Однако работа была закончена лишь в 1902 году, уже после смерти императора. Каждая комната оформлена в оригинальном стиле. Например, императорской столовой архитектор придал художественный образ рыцарского замка.

Дворец предназначался для отдыха, поэтому в нем нет апартаментов для приемов и парадных залов. Семья взошедшего на престол Николая ІІ предпочитала проводить лето в Ливадийском дворце. В Массандру члены августейшей фамилии приезжали для того, чтобы прогуляться по парку, а во дворце останавливались для непродолжительного дневного отдыха.
После Октябрьской революции вплоть до 1941 года Массандровский дворец использовался в качестве санатория, а после войны как государственная дача.

В 1992 году во дворце открылась музейная экспозиция, посвященная эпохе Александра ІІІ: здесь можно увидеть дворцовые интерьеры второй половины ХІХ века, предметы быта и произведения искусства.

Массандровский парк - один из самых тихих и уютных парков крымского Южнобережья. Он был заложен еще в первой половине ХІХ века, когда Массандра принадлежала знатному роду Нарышкиных. В 40-е годы ХІХ века, при графе М.С.Воронцове, обустройством парка занимался известный крымский садовод Карл Кебах. На 40 гектарах произростает более 250 видов деревьев.

Крым экскурсионный. 50 популярных маршрутов. Путеводитель. Харьков. 2009.

На мой взгляд, сейчас парк в очень запущенном виде. Кстати, эти секвойи были посажены во время строительства дворца, т.е. им почти 110 лет!!!

И еще. Во дворце работают системы теплообеспечения, водоснабжения и канализации, лифт деревянный, оборудованные при строительстве!!!
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10911
Лена,спасибо!Здорово!Ни разу не была здесь
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
В самом дворце удалось сделать только три фото, в самом начале, потом - запретили.

[
Изображение на стороннем сайте: 2741762eccd0.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 77599ee49a65.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 2e839e2d09e0.jpg ]

А вот, что нашла в инете о долине Луары.

http://luara.ru/

Долину Луары называют "Долиной Замков и "Садом Франции" . В 16 веке неприступные крепости перестраиваются в прекрасные дворцы. Блуа, Шамбор, Шеверни, Азе-ле-Ридо, Шенонсо - все они словно впитали в себя очарование и нежность этой волшебной долины. На протяжении трех столетий жили в этих замках короли Франции. Охотничьи угодья, полные дичи, холмы с раскинувшимися на них великолепными виноградниками, протянувшиеся от Серрана до Вуврэ фруктовые сады надолго удерживали двор вдалеке от Парижа. Здесь собирались самые знатные вельможи и самые прекрасные дамы...

Крепости и замки ЮБК
http://1001doroga.ru/kreposti-i-zamki-yubk/

Достопримечательности. Крым
http://1001doroga.ru/dostoprimechatelnosti-jubk/

Восточный Крым
http://1001doroga.ru/dostoprim...ogo-kryma/

Западный Крым
http://1001doroga.ru/dostoprimechatelnosti-zapadnogo-kryma/

Горный Крым
http://1001doroga.ru/dostoprimechatelnosti-gornogo-kryma/

Северный Крым
http://1001doroga.ru/dostoprimechatelnosti-severnogo-kryma/

Прошу извинить за качество фото - это из числа самых первых, вот и попалось отражение лампы.
---
Мой дневник
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
PElena
Лена, фотографии интересные, хорошо бы обозначить что и где это, ведь многие этого не знают.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
mari2347

Мария, спасибо за подсказку, исправляюсь!
У меня еще есть снимки, сделаю еще подборку.
---
Мой дневник
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.

PElena написал:
[q]
спасибо за подсказку, исправляюсь!
[/q]

Спасибо Елена. Так гораздо лучше, когда есть привязка, да еще пояснения.
---
-------
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10911
PElena Леночка,ждем!
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
---
Мой дневник
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈