Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Остров Крым

путешествия по воспоминаниям и родным моему сердцу уголкам Крыма

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: Lara
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10069

Lara написал:
[q]
Представляешь,ЧТО я испытала ,взяв эту бумагу в руки
[/q]

знаю,сердечко стучало,петь хотелось,до потолка прыгнуть,вообщем счастье biggrin1.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874
Мама частенько вспоминала,что у деда была потрясающая интуиция.Когда они выбирались в город,бабушка с детьми шла по своим делам,дед по своим.И никогда не сговаривались где встретятся,дед всегда их находил.Надо сказать,Керчь город небольшой,да и ходить особо было некуда,но тем не менее.Благодаря рассказам мамы, у меня сложился портрет деда.Высокий,немного неловкий мужчина.Немного нелюдимый,уравновешенный.Очень много читал,как я уже говорила обожал Гоголя,мог перечитывать его бесконечно.Как и большинство фронтовиков выпивал.Жили бедно,скромно.Бывали моменты когда очень даже скромно.Выжили,благодаря рыбе,которой в Керчи тогда было море.В углу всегда стояла бочка с хамсой,под потолком всегда висели какачи(вяленая кефаль,лобан).Бабушка рассказывала,что в те времена в Черном море было настолько много рыбы,что женщины ловили их корзинами.Кефаль,сарган,скумбрия,ставрида,сардина,хамса,килька,тюлька-это далеко не полный перечень видов рыбы.Жила семья на Аршинцевской косе.Коса представляет собой..косу 101.gif С одной стороны море,с другой залив на котором стоит судостроительный и судоремонтный завод "Залив".Все свое детство я смотрела на подвешенные громадины -суда.Коса заканчивалась рыбзаводом "Аршинцевский".Аршинцево-это отдельная территория,обособленная.Два ряда домов по сторонам дороги.Чтобы попасть на чистейший пляж из золотого песка и чистейшего бирюзового моря нужны было пройти метров 50
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Лайк (1)
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468
Лара, ты молодец, что открыла эту тему. Пиши продолжение. Удачи в исследованиях.
А это тебе Аршинцевская коса. Потом удалишь.

[
Изображение на стороннем сайте: d83fc962f012t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 2e4aa0775716t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: e4b387c0f7cbt.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 861d53ae1b95t.jpg ]
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
mari2347 Машенька,спасибо!Конечно ничего удалять я не буду!Это моя вторая родина,потому,как все свое сознательное детство провела здесь.Правда мое Аршинцево-это одноэтажные домики по обе стороны дороги-бетонки.Бесконечный песок,камыши,комары,рыбалка на заливе и маслины-лох серебристый.Бесконечные маслины,серебристого седого цвета.Когда цветут маслины дурманящий запах пьянит,дурманит...Потом появляются сладко-терпкие зернышки с коричневой косточкой внутри.Я приезжала на кОсу в основном летом.Что запомнилось?Один общий двор,на его территории домов пять,разных хозяев.Все ходят в купальниках,весь день,босиком,потому,что песок настолько ласковый и мелкий,что больше походит на пыль.Одеваются лишь тогда когда идут в магазин,ну и конечно на работу 101.gif Раньше такого не было,как сейчас в курортных городах в купальнике и в пир и в мир!Стол с навесом возле летней кухни,вся семья собирается опять же в купальниках 101.gif Рядом ходят соседи,вешают белье.Во дворе общие качели и ,не поверите...песочница biggrin1.gif в песочном мире,где песок везде!!!Я только сейчас понимаю,что мое детство на косе это было незабываемо,как впрочем и любое детство.Вяленые бычки,маслины,море,камыши и комары и неповторимый караимский говор моего второго деда,деда Коли-памадоры,бички,пионэры
---
Мой дневник
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2387
Лара, это бесподобно! Как же все интересно! Рассказывай дальше, пожалуйста. Для меня море - загадка. Никогда не видела. dntknw.gif Безумно интересно, как жила такая же, как я, девочка, только у моря, а не в лесах и степях Зауралья....
Обожаю истории о детстве, о нашем детском восприятии окружающего мира. Чем дальше живу, чем больше теряю близких и родных людей - тем дороже детство, тем больше скучаю по нему.. sad.gif Спасибо тебе! Буду ждать продолжения! blink.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
JuliaEl Юляшь,спасибо за твой интерес к моему рассказу.А для меня лес загадка.Степь знакома,потому,что родители после окончания институтов перебрались в западный Крым,Евпатория,Донузлав,Черноморское,Межводное.Мама была беременна мной,когда они правдами и неправдами отвоевали свободный диплом.ее распределяли в Одесскую область,но они не захотели уезжать из Крыма.Беременные родители помыкались по школам,маму никто не брал(эх,если бы они знали что теряют!).Очередная школа была в совхозе "Кировский" где директриса с радостью маму взяла.Так мы и осели там.Я все лето проводила "на косе".Эта тема уже перестала быть Дудуровской,потом перенесу куда-нибудь свои воспоминания. Бабушки и дедушки все жили в Аршинцево.Бабушка Муся,папина мама работала бухгалтером на рыбзаводе.Помню его огромную территорию.Везде лежали барханы рыбы,только что выгруженные с рыболовецких траулеров.Мелкая рыба шла в пресервный цех на засолку.Покрупнее отвозилась на сортировочную.Стояли огромные столы на которой проводилась сортировка рыбы по видам.Скумбрия отдельно,ставрида отдельно,сельдь отдельно.Хотя рыба шла косяками и в одном трале были практически одинаковая рыба,все равно нуждалась в сортировке.Если бы вы знали КАКИЕ рыбы встречались!Красные,зеленые,с колючками,с игольчатыми воротниками.очень необычные.
Думаю,не нужно говорить,что моим любимым местом рыбзавода была...конечно же коптилка.Рыба подвешивалась на рамы и отправлялась коптиться.Запах стоял...ни с чем не сравнимый запах!
---
Мой дневник
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10069

Lara написал:
[q]
КАКИЕ рыбы встречались!Красные,зеленые,с колючками,с игольчатыми воротниками.очень необычные
[/q]

здорово a_003.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2387
Lara Обалдеть! shok.gif Для меня вся эта рыба - консервы в жестяных банках и больше ничего... dntknw.gif blink.gif
Можно тему назвать "Воспоминания детства" или че-нить подобное. a_003.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

Вологжанка написал:
[q]
здорово
[/q]

Лар,их коптили чтобы подольше сохранялись.Удивительные встречались экземпляры!Я помню КАКАЯ встречалась скумбрия,ставрида,я имею ввиду размеры.Дед,папин отец, работал бондарем,сколачивал бочки.Работа адская!Из полукруглых деревянных полосок собирались бочки,стягивались металлическими обручами.Работали огромными кувалдами,не знаю как они называются.
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

JuliaEl написал:
[q]
"Воспоминания детства" или че-нить подобное.
[/q]

Да, их не так уж и много.Хотя,я планирую пофотографировать этим летом в Крыму.Очень хочу в Керчь,в Аршинцево,хотя там уже сплошная коммерция.Место райское!
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈