Остров Крым
путешествия по воспоминаниям и родным моему сердцу уголкам Крыма
Gul Сообщений: 12808 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38703 | Наверх ##
31 июля 2015 22:31 Сууууддддааааккк! Как много в этом звуке....! Восхождение на Сокол, тропинки на горе Орел, пешие прогулки в Новый Свет... | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
31 июля 2015 22:37 31 июля 2015 22:42 Gul написал: [q] Сууууддддааааккк![/q]  Ага!  Он рассказывает, а я таю...Гюльнарочка, закрой глаза...представь!  ...Рассказ- Выхожу на улицу в восемь утра, а на Соколе лежат тучи фиолетовые, как шапка...Думаю сам себе...дождь будет! (наивный  ) Потом, к часам 10, посветлело, но пасмурно все равно. Собрались на пляж часам к 12-ти. Но все равно пасмурно как-то...Хозяйка отеля говорит, ребята, вы бы не горячились в зной идти на пляж..-Да, какой зной?! Тучки же?!...в итоге с тучками ушли-с тучками пришли, а обгорели все, как раки  Звонит мне Юрка и задает риторический вопрос-А, что у вас за солнце такое?!!! Мы уже загоревшие на Волге, пришли вишневые! -Это Крым, детка! Они в основном были на пляже, потому как поехали с маленькими детьми, но все же поднимались на генуэзскую крепость...были просто в восторге!Вид с горы...море на ладони....На Алчак так ноги и не дошли подняться..снизу смотрели | | |
lawanda Сообщений: 596 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
9 сентября 2015 14:58 Возвращаемся из любимого Судака осенью домой, в школе спрашивают: "Ялта, Сочи, Артек - какой-такой Судак? Судак - это рыба!"))) Сейчас так странно, что раньше приходилось лекции по истории Судака читать подружкам, сейчас об этом месте кто только не знает! А я ведь еще на Царский пляж ходила по той тропке, которая не огорожена была. Бррр, поверить не могу | | |
smil Россия Сообщений: 14350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9507 | Наверх ##
9 сентября 2015 15:40 lawanda написал: [q] какой-такой Судак? Судак - это рыба!"))) Сейчас так странно, что раньше приходилось лекции по истории Судака читать подружкам, сейчас об этом месте кто только не знает![/q]
здравствуйте!! а фильм всех времен и народов "Акваланги на дне"? он так был популярен и все знали , что в Судаке снимался, туристы туда валом повалили после фильма, а до этого "Три плюс два" интерес к Судаку вызвал огромный. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
| Наверх ##
9 сентября 2015 15:48 Smil написал: [q] туристы туда валом повалили после фильма[/q]
Ой, я, наверное, старше Вас А школьникам не рассказывали, где что снималось. Это мы только потом, по Алчаку догадались. Ну, и дядя с тетей наши, старожилы, всё показывали рассказывали. Кстати, мне всё кажется, что "Медея" Улицкой - тоже о Судаке. Прямо вижу эти улочки поселка у крепости, где конечная автобусов. И запахи, и звуки... И каперсы и опунции - настоящие, просто под ногами. Еще помню неудачные опыты по вывариванию рапанов. Фуй, стыд такой. И вонишша. | | |
Gul Сообщений: 12808 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38703 | Наверх ##
9 сентября 2015 15:50 lawanda написал: [q] А я ведь еще на Царский пляж ходила по той тропке, которая не огорожена была. Бррр, поверить не могу[/q]
Даааа, были когда-то и мы рысаками.. | | |
| Наверх ##
9 сентября 2015 15:57 Зато прошлой осенью идешь это по улице Ленина - как сквозь строй, налево посмотришь - ЛДПР ждет вас!, направо - Зюганов улыбается, а вот и Единая Россия к себе зовет... Про природу забываешь, вертишь так это головой... Зато про природу - Сафари-парк очень запомнился. Не ожидала, что это так здорово. Животные холеные, воздух чистый, как стеклянный, по дорожкам свободно павлины разгуливают, какая-то мелочь прыгает экзотическая, и иногда в этой тишине раздается трубный рявк - львы там свободно разгуливают на огромой огороженной территории. Как-то жалко стало зверюг в клетках нашего зоопарка, московского. | | |
| Наверх ##
9 сентября 2015 15:59 Gul написал: [q] Даааа, были когда-то и мы рысаками.. [/q]
"И я была девушкой юной, сама не припомню, когда...". Узнала однажды, что по этой тропе муж с пятилетней дочерью ходил - чуть не убила, ей-богу. | | |
30 марта 2017 19:05 Ларочка, приветствую! Думаю будут интересны фотографии из журнала "Экран" №33 за 1926 год.
    --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
7 июля 2017 19:23 В журнале "Юный читатель" за 1902 опубликован иллюстрированный очерк "Письма из Крыма. " № 18. 15 сентября ( часть 1). В гостях у татар. №? ? (часть 2) № 22. 15 ноября ( Часть 3) В мусульманской мечети
          --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
|