Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Остров Крым

путешествия по воспоминаниям и родным моему сердцу уголкам Крыма

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 34 35 36 37 38 * 39 Вперед →
Модератор: Lara
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38703
Сууууддддааааккк!

Как много в этом звуке....!

Восхождение на Сокол, тропинки на горе Орел, пешие прогулки в Новый Свет... confuse.gif
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874

Gul написал:
[q]
Сууууддддааааккк!
[/q]

biggrin1.gif Ага! biggrin1.gif Он рассказывает, а я таю...Гюльнарочка, закрой глаза...представь! a_003.gif ...Рассказ- Выхожу на улицу в восемь утра, а на Соколе лежат тучи фиолетовые, как шапка...Думаю сам себе...дождь будет! (наивный to_keep_order.gif ) Потом, к часам 10, посветлело, но пасмурно все равно. Собрались на пляж часам к 12-ти. Но все равно пасмурно как-то...Хозяйка отеля говорит, ребята, вы бы не горячились в зной идти на пляж..-Да, какой зной?! Тучки же?!...в итоге с тучками ушли-с тучками пришли, а обгорели все, как раки biggrin1.gif Звонит мне Юрка и задает риторический вопрос-А, что у вас за солнце такое?!!! Мы уже загоревшие на Волге, пришли вишневые! to_keep_order.gif biggrin1.gif
-Это Крым, детка! biggrin1.gif
Они в основном были на пляже, потому как поехали с маленькими детьми, но все же поднимались на генуэзскую крепость...были просто в восторге!Вид с горы...море на ладони....На Алчак так ноги и не дошли подняться..снизу смотрели 101.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362
Возвращаемся из любимого Судака осенью домой, в школе спрашивают: "Ялта, Сочи, Артек - какой-такой Судак? Судак - это рыба!")))
Сейчас так странно, что раньше приходилось лекции по истории Судака читать подружкам, сейчас об этом месте кто только не знает!
А я ведь еще на Царский пляж ходила по той тропке, которая не огорожена была. Бррр, поверить не могу
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9507

lawanda написал:
[q]
какой-такой Судак? Судак - это рыба!")))
Сейчас так странно, что раньше приходилось лекции по истории Судака читать подружкам, сейчас об этом месте кто только не знает!
[/q]

здравствуйте!! shok.gif
а фильм всех времен и народов "Акваланги на дне"?
он так был популярен и все знали , что в Судаке снимался, туристы туда валом повалили после фильма, а до этого "Три плюс два" интерес к Судаку вызвал огромный.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
lawanda

На сайте с 2014 г.

Smil написал:
[q]
туристы туда валом повалили после фильма
[/q]

Ой, я, наверное, старше Вас biggrin1.gif confuse.gif
А школьникам не рассказывали, где что снималось. Это мы только потом, по Алчаку догадались. Ну, и дядя с тетей наши, старожилы, всё показывали рассказывали.
Кстати, мне всё кажется, что "Медея" Улицкой - тоже о Судаке. Прямо вижу эти улочки поселка у крепости, где конечная автобусов. И запахи, и звуки... И каперсы и опунции - настоящие, просто под ногами. Еще помню неудачные опыты по вывариванию рапанов. Фуй, стыд такой. И вонишша.
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38703

lawanda написал:
[q]
А я ведь еще на Царский пляж ходила по той тропке, которая не огорожена была. Бррр, поверить не могу
[/q]

Даааа, были когда-то и мы рысаками.. confuse.gif

9837169_m.jpg
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

lawanda

На сайте с 2014 г.
Зато прошлой осенью идешь это по улице Ленина - как сквозь строй, налево посмотришь - ЛДПР ждет вас!, направо - Зюганов улыбается, а вот и Единая Россия к себе зовет... Про природу забываешь, вертишь так это головой...
Зато про природу - Сафари-парк очень запомнился. Не ожидала, что это так здорово. Животные холеные, воздух чистый, как стеклянный, по дорожкам свободно павлины разгуливают, какая-то мелочь прыгает экзотическая, и иногда в этой тишине раздается трубный рявк - львы там свободно разгуливают на огромой огороженной территории. Как-то жалко стало зверюг в клетках нашего зоопарка, московского.
lawanda

На сайте с 2014 г.

Gul написал:
[q]
Даааа, были когда-то и мы рысаками..
[/q]

"И я была девушкой юной, сама не припомню, когда...". Узнала однажды, что по этой тропе муж с пятилетней дочерью ходил - чуть не убила, ей-богу.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Ларочка, приветствую!
Думаю будут интересны фотографии из журнала "Экран" №33 за 1926 год.

Прикрепленный файл: 1926 крым1.jpg1926 Крым2.jpg, 578026 байт1926 Крым3.jpg, 652596 байт1926 Крым4.jpg, 714855 байт
---
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
В журнале "Юный читатель" за 1902 опубликован иллюстрированный очерк "Письма из Крыма. "

№ 18. 15 сентября (часть 1). В гостях у татар.
№? ? (часть 2)
№ 22. 15 ноября (Часть 3) В мусульманской мечети

Прикрепленный файл: 0108.jpg0109.jpg, 74854 байтинтерьер.jpg, 77112 байткухня.jpg, 165076 байтмечеть.jpg, 205179 байтомовение.jpg, 77362 байтспальня.jpg, 86513 байттабачная плантация.jpg, 92263 байттатарская деревушка.jpg, 77662 байттатары.jpg, 83834 байт
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 34 35 36 37 38 * 39 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈