Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Остров Крым

путешествия по воспоминаниям и родным моему сердцу уголкам Крыма

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: Lara
Вологодская снежинка

Вологодская снежинка

Вологда
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 833

Доня написал:
[q]
1 канал начал цикл фильмов с аналогичным нашей теме названием:http://www.youtube.com/watch?v=hGFwEoe4t5AВ первом фильме Валдис Пельш рассказывает о Ялте.
[/q]

А сегодня Д. Харатьян рассказывал о Симферополе...

Lara написал:
[q]
а это ЖД вокзал Симферополя 1982-го года
[/q]

И вокзал сегодня показывали... Башня справа - замаскированная водонапорная башня...
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9781
Крым, Евпатория, 1939 год, справа крайний франт в белом - мой дедушка

Прикрепленный файл: IMG_0202.jpg
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Крым, Мисхор, санаторий им. М.Горького. 1932 год. Мой прадедушка награжден поездкой как стахановец.

Прикрепленный файл: IMG_0209.jpg
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
а это просто Евпатория, видимо снимок 1939 года biggrin1.gif

Прикрепленный файл: IMG_0216.jpg
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2368
А вот и мой дед , тоже справа.Фото довоенное.По моему Ливадия.
14rHtvh9M.jpg
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 328

н н написал:
[q]
Ларочка, спасибо! Голубая мечта моя осуществляется виртуально
[/q]

И моя! Спасибо Лара и всем! rose.gif
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Ильницкий, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10897
спёрла в ОК
Свято-Успенский монастырь в Бахчисарае

[
Изображение на стороннем сайте: 82aaba92a93e.jpg ]
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
---
Мой дневник
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7030

Lara написал:
[q]
Свято-Успенский монастырь
[/q]

Уму не постижимо, ну как в таких условиях можно было построить все это?!
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

xax_nv написал:
[q]
Уму не постижимо
[/q]

Есть еще пещерный монастырь
Инкерманский монастырь - один из самых важных крымских монастырей. Инкерманский пещерный мужской монастырь святого Климента является пещерным монастырем в Крыму. Его возникновение связано с культом святого Климента, который был римским еписком в 92-101 годах. Климент был сослан императором Траяном за христианскую проповедь в каменоломни рядом с Херсонесом. Именно здесь в 101 году убили Климента. Через год после смерти святого удалось обрести его мощи, которые вначале хранили недалеко от Херсонеса (здесь они были обретены).

Доступ было принято открывать раз в год, когда в день кончины святого Климента, Черное море отступало. Впоследствии мощи праведника перенесли на маленький крымский остров, который сейчас называется островом Казачием. Он располагается посреди бухты, на которой, согласно преданию ангелы самостоятельно построили церковь.
Пещерный монастырь святого Климента построили в VIII-IX столетиях недалеко от византийской крепости, которую впоследствии назвали в честь Каламита. После того, как в 1475 году крепость Каламита захватили турки, монастырь св. Климента пришел в упадок.

Крепость начали называть Инкерман (слово переводится, как «пещерная крепость»), в результате чего город, который основали на данном месте, был назван также. В 1850 году монастырь святого Климента продолжил деятельность, но получил двойное название – в честь города и святого.

[
Изображение на стороннем сайте: 912a205e4f26.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: f9d7d883b593.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 1dd7bee3933a.jpg ]

---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈