Остров Крым
путешествия по воспоминаниям и родным моему сердцу уголкам Крыма
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5718 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10911 | Наверх ##
2 апреля 2014 21:13 Zabellisa написал: [q] а это уже более современная фотография
[/q]
Вот! Я помню, что она была розовая. Ну,а потом, конечно ее перерабатывают на розовое масло | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21041 | Наверх ##
2 апреля 2014 21:13 А я несколько лет подряд на майские праздники ездила в Коктебель. Снимали мы комнатку в частном секторе, в домике, прям почти у моря. Сотня метров, и ты уже на обрыве над морем. Там я нашла кусок амфоры, теперь стоит у меня, как воспоминание. На майские - с 1 по 10 мая, особенно не покупаешься, так только окунуться с визгом и выскочить, на пляже мы не любили время проводить, поэтому основным времяпровождением были пешие походы: через Карадаг на биостанцию (дельфинарий) или в Сердоликовую бухту или, опять-таки через горы, шли в г. Старый Крым. Это сочетание степи, моря и гор - уникальны! В мае степь цветет, цветут тюльпаны дикие, маки, марьин корень (пионы).
Как в раковине малой — Океана Великое дыхание гудит, Как плоть ее мерцает и горит Отливами и серебром тумана, А выгибы ее повторены В движении и завитке волны, — Так вся душа моя в твоих заливах, О, Киммерии темная страна, Заключена и преображена.
С тех пор как отроком у молчаливых Торжественно-пустынных берегов Очнулся я — душа моя разъялась, И мысль росла, лепилась и ваялась По складкам гор, по выгибам холмов. Огнь древних недр и дождевая влага Двойным резцом ваяли облик твой, И сих холмов однообразный строй И напряженный пафос Карадага, Сосредоточенность и теснота Зубчатых скал, а рядом широта Степных равнин и мреющие дали Стиху — разбег, а мысли — меру дали, Моей мечтой с тех пор напоены Предгорий героические сны И Коктебеля каменная грива; Его полынь хмельна моей тоской, Мой стих поет в волнах его прилива, И на скале, замкнувшей зыбь залива, Судьбой и ветрами изваян профиль мой.
М. Волошин 6 июня 1918
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5718 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10911 | Наверх ##
2 апреля 2014 21:16 valcha написал: [q] цветут тюльпаны дикие[/q]
Да..это отдельная тема, Валерия! если говорить о цветах. Их рвешь...и они вытягиваются из каменистой почвы длииинными длинными стеблями...И абсолютно разных цветов...не найдешь ни одного одинакового. Мы обычно ездили с папой...привозили огромные охапки и дарили соседям  Когда их собираешь это такой азарт!..сродни грибному | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21041 | Наверх ##
2 апреля 2014 21:30 Lara написал: [q] Героическая Земля...[/q]
Мой отец участвовал в Керченско-Феодосийской операции войск, Черноморского флота и Азовской флотилии (30.XII.1941 - 2.I.1942 г.). http://www.opoccuu.com/261211.htm16.I.1942 Дорогая Лита! Привет вам всем из Керчи! Горжусь, что я тоже участвую в освобождении Керчи от немецких фашистов. Все, что писалось в наших газетах о варварстве фашистов, бледнеет при сравнении с тем, что я сам видел и вижу, объезжая освобожденную часть……. Приведу тебе несколько фактов. 1. В Камыш-Буруне **.......... ........ 26.I.1942 Керчь Дорогая моя Лита! Привет тебе из освобожденной Керчи. Я уже одно письмо писал тебе из Крыма. Послал его через комиссара одного из кораблей, который обещал бросить его в ящик в Новороссийске. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
2 апреля 2014 21:34 2 апреля 2014 21:37 valcha написал: [q] В Камыш-Буруне[/q]
Камыш-Бурун..да..знакомое до слез название.. Море еще долгие и долгие годы вымывало кости погибших солдат и тех кто под жесточайшими бомбежками кто в чем..кто на плотах кто просто в лоханках переплывал Керченский пролив...Там вся земля пропитана кровью и болью ... незатихающей болью по пропавшим без вести... | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5331 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10195 | Наверх ##
2 апреля 2014 21:38 Lara написал: [q] Когда их собираешь это такой азарт!..сродни грибному[/q]
надо попробовать --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
2 апреля 2014 22:07 3 апреля 2014 23:50 В сети выдает только такую армянскую церковь в Керчи а заодно и вот такой вид кстати сказать,в Крыму цвет моря чаще всего именно такой | | |
2 апреля 2014 23:41 Соляные цветы в КрымуЕсть в Крыму места, которые не то, чтобы нечасто посещают и видят туристы, а на которых вообще никогда не бывают. Соленые озера... Казалось бы, что там интересного может быть? Вязкая жижа у берега, часто довольно тяжелый запах, неимоверно высокая влажность, заставляющая моментально покрываться липким потом, общее ощущение какой-то заброшенности, запущенности и безысходности, но... Это до тех пор, пока вы не увидите эти соляные цветы. И все... и уже не думаешь о грязной жиже, запахе, не чувствуешь липкий пот, прильнув в объективу видоискателя. Их сотни, они все разные, они завораживают и просто какие-то, как не из нашей реальности... http://aquatek-filips.livejournal.com/633991.html | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24030 | Наверх ##
3 апреля 2014 5:15 3 апреля 2014 5:15 Lara написал: [q] идешь по степи и можешь найти камень с арабской вязью- земля выталкивает [/q]
Надо же! xax_nv написал: [q] чудесные фотографии! А названия то какие: Митридат, Аджимушкай, Эльтиген ... загадочные и манящие! [/q]
Присоединяюсь к Серёже! Никогда там не была, но так хочется! Столько там всего! Ларочка, спасибо за эту тему, она у меня в закладках --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2906 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2370 | Наверх ##
3 апреля 2014 5:48 Lara написал: [q] [/q]
Прекрасно помню эти лавандовые поля,хотя прошло уже ровно 40 лет! Мы с женой в августе 74 года по тур.путёвкам поехали в свадебное путешествие ,прошли пешком от Симферополя до Севастополя .Бахчисарай,Чуфут-Кале, Мангуп-Кале ,Большой каньон Крыма, старая Ялтинская дорога и наконец Севастополь, и 10 дней на море.Жили в летних домиках возле моря.    --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
|