Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Остров Крым

путешествия по воспоминаниям и родным моему сердцу уголкам Крыма

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: Lara
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10911

Zabellisa написал:
[q]
а это уже более современная фотография
[/q]

Вот! Я помню, что она была розовая. Ну,а потом, конечно ее перерабатывают на розовое масло
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21041
А я несколько лет подряд на майские праздники ездила в Коктебель.
Снимали мы комнатку в частном секторе, в домике, прям почти у моря. Сотня метров, и ты уже на обрыве над морем.
Там я нашла кусок амфоры, теперь стоит у меня, как воспоминание. На майские - с 1 по 10 мая, особенно не покупаешься, так только окунуться с визгом и выскочить, на пляже мы не любили время проводить, поэтому основным времяпровождением были пешие походы: через Карадаг на биостанцию (дельфинарий) или в Сердоликовую бухту или, опять-таки через горы, шли в г. Старый Крым.
Это сочетание степи, моря и гор - уникальны! В мае степь цветет, цветут тюльпаны дикие, маки, марьин корень (пионы).

Как в раковине малой — Океана
Великое дыхание гудит,
Как плоть ее мерцает и горит
Отливами и серебром тумана,
А выгибы ее повторены
В движении и завитке волны, —
Так вся душа моя в твоих заливах,
О, Киммерии темная страна,
Заключена и преображена.

С тех пор как отроком у молчаливых
Торжественно-пустынных берегов
Очнулся я — душа моя разъялась,
И мысль росла, лепилась и ваялась
По складкам гор, по выгибам холмов.
Огнь древних недр и дождевая влага
Двойным резцом ваяли облик твой,
И сих холмов однообразный строй
И напряженный пафос Карадага,
Сосредоточенность и теснота
Зубчатых скал, а рядом широта
Степных равнин и мреющие дали
Стиху — разбег, а мысли — меру дали,
Моей мечтой с тех пор напоены
Предгорий героические сны
И Коктебеля каменная грива;
Его полынь хмельна моей тоской,
Мой стих поет в волнах его прилива,
И на скале, замкнувшей зыбь залива,
Судьбой и ветрами изваян профиль мой
.

М. Волошин
6 июня 1918

Прикрепленный файл: karadag_31.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

valcha написал:
[q]
цветут тюльпаны дикие
[/q]

Да..это отдельная тема, Валерия! если говорить о цветах. Их рвешь...и они вытягиваются из каменистой почвы длииинными длинными стеблями...И абсолютно разных цветов...не найдешь ни одного одинакового. Мы обычно ездили с папой...привозили огромные охапки и дарили соседям 101.gif Когда их собираешь это такой азарт!..сродни грибному
---
Мой дневник
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21041

Lara написал:
[q]
Героическая Земля...
[/q]

Мой отец участвовал в Керченско-Феодосийской операции войск, Черноморского флота и Азовской флотилии (30.XII.1941 - 2.I.1942 г.).
http://www.opoccuu.com/261211.htm

16.I.1942
Дорогая Лита!
Привет вам всем из Керчи! Горжусь, что я тоже участвую в освобождении Керчи от немецких фашистов. Все, что писалось в наших газетах о варварстве фашистов, бледнеет при сравнении с тем, что я сам видел и вижу, объезжая освобожденную часть……. Приведу тебе несколько фактов.
1. В Камыш-Буруне **..........
........
26.I.1942 Керчь
Дорогая моя Лита!
Привет тебе из освобожденной Керчи.
Я уже одно письмо писал тебе из Крыма. Послал его через комиссара одного из кораблей, который обещал бросить его в ящик в Новороссийске.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

valcha написал:
[q]
В Камыш-Буруне
[/q]

Камыш-Бурун..да..знакомое до слез название.. Море еще долгие и долгие годы вымывало кости погибших солдат и тех кто под жесточайшими бомбежками кто в чем..кто на плотах кто просто в лоханках переплывал Керченский пролив...Там вся земля пропитана кровью и болью ... незатихающей болью по пропавшим без вести...
---
Мой дневник
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10195

Lara написал:
[q]
Когда их собираешь это такой азарт!..сродни грибному
[/q]

надо попробовать biggrin1.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
В сети выдает только такую армянскую церковь в Керчи dntknw.gif

а заодно и вот такой вид

кстати сказать,в Крыму цвет моря чаще всего именно такой
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Соляные цветы в Крыму

Есть в Крыму места, которые не то, чтобы нечасто посещают и видят туристы, а на которых вообще никогда не бывают.
Соленые озера... Казалось бы, что там интересного может быть?
Вязкая жижа у берега, часто довольно тяжелый запах, неимоверно высокая влажность, заставляющая моментально покрываться липким потом, общее ощущение какой-то заброшенности, запущенности и безысходности, но...
Это до тех пор, пока вы не увидите эти соляные цветы.
И все... и уже не думаешь о грязной жиже, запахе, не чувствуешь липкий пот, прильнув в объективу видоискателя.
Их сотни, они все разные, они завораживают и просто какие-то, как не из нашей реальности...
http://aquatek-filips.livejournal.com/633991.html

---
Мой дневник
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24030

Lara написал:
[q]
идешь по степи и можешь найти камень с арабской вязью- земля выталкивает
[/q]

Надо же!

xax_nv написал:
[q]
чудесные фотографии! А названия то какие: Митридат, Аджимушкай, Эльтиген ... загадочные и манящие!
[/q]

Присоединяюсь к Серёже! Никогда там не была, но так хочется! Столько там всего! shariki.gif
Ларочка, спасибо за эту тему, она у меня в закладках rose.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2370

Lara написал:
[q]
[/q]
Прекрасно помню эти лавандовые поля,хотя прошло уже ровно 40 лет!
Мы с женой в августе 74 года по тур.путёвкам поехали в свадебное путешествие ,прошли пешком от Симферополя до Севастополя .Бахчисарай,Чуфут-Кале, Мангуп-Кале ,Большой каньон Крыма, старая Ялтинская дорога и наконец Севастополь, и 10 дней на море.Жили в летних домиках возле моря.
xvshwRaT.jpg
xvshwRaU.jpg
xvshwRaV.jpg
xvshwRaW.jpg
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈