Остров Крым
путешествия по воспоминаниям и родным моему сердцу уголкам Крыма
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12286 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39557 | Наверх ##
19 марта 2014 14:27 Lara Стихотворение, записанное дедушкой, крымские бусы, скала Дива, персики, растущие в саду, поля подсолнечника, Ай-Петри, Массандровский дворец, Никитский ботанический сад, Воронцовский дворец, Ливадийский дворец, Ялта, Ласточкино гнездо….. сплошные впечатления и откровения! Замечательная тема! Очень сожалею, что раньше не заглядывала в нее.
Спасибо за великолепную прогулку! Захотелось не только полистать семейные альбомы и вспомнить свои поездки в те места, но и снова туда съездить. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Вологодская снежинка Вологда Сообщений: 522 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 834 | Наверх ##
19 марта 2014 21:21 Lara, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТЕМУ!!!! Снова захотелось прогуляться по этим улочкам! Вчера для себя решила окончательно и бесповоротно: хочу снова в Севастополь!!! Там моя родня - самые лучшие люди на свете!!!! Последний раз была 16 лет назад (помню, как рыдала, сидя в поезде - не хотелось уезжать)... .. А может, повторить детское путешествие: Симферополь - Алушта-Севастополь, а????? | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5718 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10913 | Наверх ##
21 марта 2014 10:37 Ода лаванде! Еще один штрих к крымскому колориту-лаванда. Если бы интернет передавал запах! Хотя многие могут со мной не согласиться, поскольку запах лаванды достаточно агрессивный,и что называется "на любителя" Но это запах моего детства..у бабушки и у мамы всегда были пучки сухой лаванды разложены в белье...да,и просто так...в комнате в виде икебаны ... | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5718 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10913 | Наверх ##
21 марта 2014 10:39 21 марта 2014 10:42 | | |
2 апреля 2014 20:17 Очень надеюсь, что политика не пролезет в эту тему. Очень прошу не употреблять слова русский или украинский....Давайте просто побудем на Острове Крым...На моем любимом полуострове...господи, как же я по нему скучаю!
Я в самом начале говорила,что практически все детство провела в Керчи. Хочу уделить немного внимания этому героическому городу. Городу- стоику. Городу-герою! Въезд в город охраняют грифоны
| | |
2 апреля 2014 20:25 2 апреля 2014 20:31 На самом деле в Керчи есть несколько мест, по которым сразу её узнаешь Это гора Митридат на вершине которой находится Обелиск Славы Бессмертным героям
на Митридат или с него ведут ступени
в детстве это количество ступеней для меня было непреодолимой преградой
в День Победы традиционно проходит факельное шествие
Аджимушкайские каменоломни увековечены вот таким вот входом- монументом
| | |
2 апреля 2014 20:37 Мемориал "Огненная земля Эльтиген" в Героевке
Героическая Земля... | | |
2 апреля 2014 20:41 Крепость Ени-Кале
Древний Пантикапей на горе Митридат
| | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3210 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7033 | Наверх ##
2 апреля 2014 20:41 Ларочка, чудесные фотографии! А названия то какие: Митридат, Аджимушкай, Эльтиген ... загадочные и манящие! | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12286 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39557 | Наверх ##
2 апреля 2014 20:41 Lara Лара, наяву не видела лавандовые поля...это же какая красота должна быть!!! Когда навещаем друзей в Кержаче (Владимирская область) проезжаем люпиновые поля, сиреневые, белые и розовые. Это нечто, но лавандовые....это же и воздух опьяняющий! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
|