Ларовуд
Klim2018 Сообщений: 29617 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31596 | Наверх ##
13 января 14:26 liliana написал: [q] Мне б найти моих Ширяевых...[/q]
Откуда родом будут Ваши Ширяевы? --- Знания - сила | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5633 | Наверх ##
13 января 20:14 Klim2018 написал: [q] Откуда родом будут Ваши Ширяевы?[/q]
Наши Ширяевы жили на Ставрополье - дед станица Суворовская, прадед - неподалеку, 2-я Гражданка. Это в 9 км от Суворовки. Не казаки. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6522 | Наверх ##
13 января 20:23 Всю лесную братию поздравляю со Старым Новым годом! lilianaЛилечка, давно тебя не видела, Оля, с  находками! --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | Лайк (1) |
liliana Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5633 | Наверх ##
13 января 20:37 син_к написал: [q] liliana Лилечка, давно тебя не видела, [/q]
Леночка, на 78 году, вот, всплыла... Соскучилась по Вам всем. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29617 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31596 | liliana написал: [q] Наши Ширяевы жили на Ставрополье - дед станица Суворовская, прадед - неподалеку, 2-я Гражданка. Это в 9 км от Суворовки. Не казаки.[/q]
Невинномысск, конечно, за 100 км от Суворовской, но всё же: Государственный архив новейшей истории Ставропольского края (ГАНИСК) Письмо агронома Невинномысской МТС Ширяева председателю крайкома профсоюза рабочих МТС Тимошенко об улучшении бытовых условий работающих специалистов22 ноября 1935 года. Прошу Вас, будьте добры, дайте разъяснение по такому вопросу. В нашей МТС многие специалисты пользуются квартирами, предоставленными МТС, но, помимо предоставленной квартиры, больше никакими коммунальными услугами не пользуются. По-моему, коммунальные услуги заключаются в том, что если кто получает квартиру от МТС, то она должна быть отоплена, освещена и должна быть предоставлена вода. К квартире должен быть какой-то сарайчик. Нам приходится к квартире МТС приобретать самим за свои средства топку, освещение (на рынке и по дорогим ценам) и воду. Помимо того, нам, двум агрономам, Кешко и мне, пришлось на дворе МТС своими средствами строить сарайчики. Если это неправильно делает дирекция МТС, то скажите, как можно добиться, чтобы мы могли пользоваться полностью своими правами, так как ни рабочий комитет, ни секция ИТС этими вопросами заниматься не хотят. Так живет нас немало: старший механизатор Зайцев, автомеханик Логутинский, ученый агроном Кешко, помощник бухгалтера Комаров и я, Ширяев. Я считаю, что Вы должны дать со своей стороны директивное указание вместе с крайзу. Во избежание нарицания лично на меня, прошу мое письмо не обнародовать. С приветом агроном Ширяев. ГАНИСК. Ф. Р-1016. Оп. 1. Д. 24. Л. 11 – 11 об. Подлинник. Рукопись. --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 29617 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31596 | Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Ширяев Игнатий Гурьянович махновец, 1901 г.р., с. Константиновка Ставропольской губернии, осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 17.12.1920 к ВМН. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 1007. --- Знания - сила | | |
14 января 21:22 Klim2018 Спасибо за желание помочь, но это не наши. Ширяевых на территории Ставрополья много, фамилия эта распространенная, входит в 1-ю сотню по России... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (1) |
Славянка* Саратовская область Сообщений: 934 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4310 | Наверх ##
19 января 20:54 Всех с Крещением Господним! Витя в Одноклассниках поздравил и ларовудцев тоже! Всем мира и благополучия! --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка) | | Лайк (1) |
Tamara** Сообщений: 414 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
22 января 13:06 Здравствуйте, мои дорогие Лесовички! Сегодня ровно год как нет с нами Серёжи… Время летит… У меня без новостей.. Всем желаю здоровья и успехов в поисках! Оля, рада за твою находку!🌺 --- БУДАРИНЫ,ГОЛИКОВЫ,ГОРДЕЕВЫ-х.Фролов,Чернов,ст.Черныш,2Дон.Окр ОВД,Облив р-н,Ростов обл
ВОЙНИЛЕНКO сл.Борисовка,Грайвор.уезд,Курск губ,с.Александровка,Чер Окр ОВД,Кущев р-н Краснод Кр
КОВАЛЕНКO-с.Семеновка,Чер Округ. В личных сообщениях не отвечаю на вопросы по ВАШЕМУ поиску!!! | | Лайк (5) |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10069 | Наверх ##
22 января 14:27 Светлая память,Сергею! --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | Лайк (1) |
|