Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветка Демьяна Посникова сына Апрелева

Апрелевы — столбовой дворянский род. Происходит от братьев Демьяна и Тихомира Перфильевичей Апрелевых, владевших поместьями в Обонежской пятине Новгородского уезда в 1583.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: iaun
iaun
Модератор раздела

Санкт-Петербург
Сообщений: 259
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 154
В 1596 году Демьян Постник Апрелев получил сельцо Большой Двор с пустошами Заполье, Богоявленская Гора (Посадница), Забережье (Подол), Задние Озерки, Мелица, Лопастница (Рябинки), Сихцово, Люборож, Заднижи в Богоявленском на Сясе погосте в Обонежской пятине.

источник: Сост. А.В. Антонов. Акты служилых землевладельцев XV – начала XVII века. Т. IV. М., Изд. Древлехранилище. 2008 г. Апрелевы. Грамота № 14. стр. 13.

Л.58
Дворяне из городов

Л.101об
По 21 рублю

Л.102
Ногвородец Демьян Посников сын Апрелев. 122 ноября 9 по памяти за приписью дьяка Марка Поздеева Демьяну старый оклад справлен по сыску дворян 14 рублев да по Государеву указу по той же памяти Демьяну прибавлено за Тихвинскую службу и за осадное сидение 7 рублев. И обоего Демьяну оклад 21 рубль.

источник: РГАДА, ф.210, оп.21 д.9
---
Апрелевы, Кулаковы, Литвиновы, Бровцыны, Клокачевы - дворяне Тихвинского уезда
Лазаренок - Виленская губ, д.Старники, Кисель-Тихонов, Макаров - Тосно, Лозан - Херсонская губ, Познанка, Долецкий - Малинка, Аун, Скребневы/Кремневы, Торельниковы-Жулины - Авинурме, Муствеэ
iaun
Модератор раздела

Санкт-Петербург
Сообщений: 259
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 154
1596 г. июня 21. – Ввозная грамота воеводы кн. Данилы Андреевича Ногтева Демьяну Постникову сыну Апрелева на сц. Двор Большой с пустт. в Богоявленском на Сясе погосте Обонежской пятины.

По государеву цареву и великого князя Федора Ивановича всеа Русии указу, от воеводы от князя Данила Ондреевича Ногтева с товарыщи в Обонежскую пятину в Богоявленской погост на Сяси в селцо на Сяси Двор Болшой, а в нем помещик Ларя Философов, на три обжи, в пустошь Заполье на полторы обжи, в пустошь Богоявленскую Гору, а ныне зовут Посадницею, на три обжи, в пустошь в Забережье, а ныне зовут Подол, на две обжи, в пустошь в Задние Озерки на обжу, в пустошь в Мелицы на три обжи, в пустошь на речке на Лопастице, по старому писму был починок, в пустошь меж Лопастицы, по старом писму был починок, а ныне зовут Рябинки, в пустошь в Сихцово на усть Сяси, по старому писму был починок, а ныне зовут Куржицею, а в них на обжу, в пустошь в Мелицыну в Борановщину на три обжи, в пустошь в Люборож на полторы обжи, в пустошь в Заднижи, а ныне зовут Новинкою, на обжу; а было то селцо и пустоши в поместье за Ларею за Григорьевым сыном Философова, и у Лари де у Философова то его поместье взято по иванегородцким нетом и отдано Демьяну Апрелеву, а в отделных книгах подьячих Ивана Володимерова да Нечая Гоголяева 102-го году написано в том поместье дватцать обеж, а четвертные пашни двесте чети, всем крестьяном, которые в том селце и в пустошах живут и впредь учнут жити. Пожаловал государь царь и великий князь Федор [121] Иванович всеа Русии тем поместьем со всеми угодьи Демьяна Посникова сына Апречева в его оклад в триста чети к старому его к отцовскому поместью ко сту четвертям, и за ним будет поместья и з старым триста чети, оклад его сполна. И вы б, все крестьяне, Демьяна Посникова сына Апрелева и его приказщика слушали во всем и пашню на него пахали и доход ему помещицкой хлебной и денежной и всякой мелкой доход платили, чем вас Демьян изоброчит.

К сей ввозной грамоте государеву цареву и великого князя Федора Ивановича всеа Русии Великого Новагорода печать воевода князь Данила Ондреевич Ногтев приложил, лета 7104-го, июня в 21 день.


А у подлинной ввозной грамоты назаде помета дьяка Дмитрея Олябьева.


Источник: РГАДА. Ф. 1209. Столбцы по Новгороду, № 546/42797. Д. 15. Л. 3, 4. Список 1648 г.
---
Апрелевы, Кулаковы, Литвиновы, Бровцыны, Клокачевы - дворяне Тихвинского уезда
Лазаренок - Виленская губ, д.Старники, Кисель-Тихонов, Макаров - Тосно, Лозан - Херсонская губ, Познанка, Долецкий - Малинка, Аун, Скребневы/Кремневы, Торельниковы-Жулины - Авинурме, Муствеэ
iaun
Модератор раздела

Санкт-Петербург
Сообщений: 259
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 154
Богдан Демьянов Апрелев

в 1656-1657 гг. был воеводою в Гродно.

Источник: Савелов Л.М. Родословные записи Леонида Михайловича Савелова : опыт родословного словаря русского древнего дворянства.- Москва, 1906-1909. - Вып. 1 : [А-Б]. - С.68.

Отписка гродненского воеводы Б.Д. Апрелева царю Алексею Михайловичу о нехватке солдатского хлеба, оружия и боеприпасов, о бывших польских имениях, а также о желании евреев Гродненского повета принять присягу и вступить в российское подданство

1656 г. не ранее июля 8 – не позднее июля 27

л. 790 Государю царю и великому князю Алексею Михаиловичю всеа Великии и Малыи и Белыи Росии самодержцу холоп твой Богдашко Апрелев челом бьет.

В нынешнем, государь, во [7]164-м году по твоему государеву
указу присланы ко мне, холопу твоему, ис Вилни и ис Ковны в Гродню твои государевы служилые ратные люди пешег[о] салдацкого строю: три поручики да прапорщик, да с ними, государь, салдат 128 человек. А корму тем поручикам и салдатам и из Вилни и ис Ковны не прислано. И я, холоп твой,
о том салдатцком корму писал в Вилню к воеводе ко князю Михаилу Шаховскому и в Ковну к Силе Степанову, чтоб оне прислали тем салдатам корм.

И князь Михаило Шаховской на нынешней, государь, месец июль корм салдатом прислал, а впред[ь] о корму отказал. А Сила Степанов о корму салдацком отказал, а у меня, холопа твоег[о] здес[ь] в Гродне твоей государевой денежной казны и хлеба нет. Повет Городеньской вся окономия отдана, государь, князю Станиславу Масалскому, и он, князь Масалской, с тое окономии Городеньской толке дает корм драгунам, что преж сево со мною, холопом твоим, по твоему государеву указу пришли в Гродню, а о салдацком корму отказал. И где, государь, изволиш мне, холопу своему, тем твоим государевым ратным людем корм брат[ь], в окономии л[ь] Городеньской или, государь, в ыных поветех, чтобы здес[ь] будучи на твоей государевой службе твоим государевым ратным людем голодом не погинут[ь].

Да что был, государь, здес[ь] в Гроденском повете пан Потоцкой, столник князьства Литовского, и тот Потоцкой отъехал ныне к шведам. А маетности его в Городенском повете лежат впусте, не отданы никому бес твоег[о] государева указу. И ныне, государь, теми маетносми ково ты, государь, изволиш пожаловат[ь], или их на себя, государя, отписат[ь] те маетности, мне, холопу своему велиш.

Да в нынешнем, государь, во [7]164-м году писал я, холоп твой, многажды в Вилню к воеводе ко князю Михаилу Шаховскому, чтобы он прислал в
Гродню твоей государевой пороховой казны и пушек, и ядер, и свинцу, и он мне во всем отказал. А здес[ь], государь, в Гродне толке одна пушечка полковая, не ведомо, государь, в воротах поставит[ь] или на стену поднят[ь].

А пороховой твоей государевой казны две бочки пороху: одна полна, а другая начата, да две свини свинцу, да двацат[ь] ядер. И здес[ь], государь, твоих государевых ратных людей и пороховой казны и пушек мало. Город порубежной, а шведы здес[ь] блиско в Тыкотине19, от // (л. 791) Гродня четырнацат[ь], государь, мил[ь].
Да в нынешнем, государь, во [7]164-м году июля в 8 де[нь] выехали ис Тыкотина от шветов к тебе, государю, пан Мирской, стражник князьства Литовского, да с ним же, государь, Мирским ехали два шляхты: пан Шалевской да пан Хотишевской, да с ними, государь, было челядних человек
с трицат[ь]. И как тот Мирской и [с] шляхтою приехал в Городенской повет в село Поганицы, ис тово села выехал к ним князя Масалского поручик Храповицкой с хорунской и того Мирского и шляхту переимал и переграбил,
и учал у них спрашиват[ь]: отколе едете и до коих мест. И он, Мирской, и шляхты учали говорит[ь]: едем де от шведов к царьскому величеству. И он, Храповицкой, держав их у себя пят[ь] дней, и велел их ночью отвесть неве19 Совр. Тыкоцин – город в Белостокском повяте Подляского воеводства (Польша).
«…Им быть под нашею царского величества высокою рукою»
домо куды, неведомо их он побил, неведомо их к полскому королю отослал, а к тебе, государю, их не пропустил, а животы их пограбил все лошади и поделил с князем Масалским.

Да здес[ь], государь, в Городенском повете многие шляхты живут в маетностех своих не целовав тебе, государю, креста и крестьянем своим креста целоват[ь] не велят. Посылал многажды в Городенской повет, чтобы шляхты и всяких чинов люди тебе, государю, крест целовали, и оне во всем ослушны чинятце.

Да здеся, государь, в Гродню приходят жиды и бьют челом тебе, государю, чтобы твое царьское вели[че]ство изволил пожаловат[ь] их: принят[ь] под свою государеву царьскую высокую руку. И по своему закону тебе, государю, оне присягают, что быт[ь] им ввеки неотступно под твоей государевой царьскою высокою рукою. И о том ты, государь царь и великий князь Алексей Михаиловичь всеа Велики и Малыи и Белыи России самодержец, что мне, холопу своему, укажешь.

Источник: РГАДА, Ф. 210. Столбцы Московского стола. Оп. 9. Стб. 270. Ч. II. Л. 790–792.
1659 г. Гродно неоднократно подвергался осадам и переходил из рук в руки. Сначала Богдан Апрелев, воевода московского гарнизона, 9 марта 1659 года сдал Гродно войску Павла Сапеги. Но 22 декабря его снова захватил Иван Хованский. Город, его предместья и пригородные имения несколько раз переходили из рук в руки, вследствие чего были полностью опустошены и разрушены.

Источник: Тарас А. Е. Войны Московской Руси с Великим княжеством Литовским и Речью Посполитой в XIV-XVII веках / А. Е. Тарас. - Москва : АСТ ; Минск : Харвест, 2013. - 798 с.

1662-1665 стрелецкий голова в Великих Луках

Источник: Савелов Л.М. Родословные записи Леонида Михайловича Савелова : опыт родословного словаря русского древнего дворянства.- М., 1906-1909. Вып. 1 : [А-Б]

1683 г. 182-го году, декабря в 31 де(нь), пришли к Великому Государю в Москве Свенскова короля великие и полномочные послы: Граф Густав Олен Стерн, думной Ганц Эндрих Фонтизен Гаузен, земской думной Готфарт Яган Фонудберхт.

А встреча была послом за городом, за Тверскими вороты, за Тонною слободою. А на выезде, по указу Великого Государя, были против Свенских послов ближн(ие) люди, да стольники и стряпчие и д(ьяки) Московские и жилцы, и всяких чин(ов) люди, а росписаны были по сотням, а в сотнях у голов знамен Государевых не было: ехали с своими знаки, а спальники были не в сотне.
[...]

А в дороге у послов был от Великого Новгорода до Москвы в приставех Новгоро(дец) Богдан, Демьянов сын, Апрелев.

Текст воспроизведен по изданию: Из архива Тайных дел // Старина и новизна, Книга 15. 1911

После того, как великие послы прибыли в литовскую столицу Вильно, они написали гродненскому воеводе Б.Д. Апрелеву, «чтоб он послал за Немон-реку проведать про полского и про свейского королей, что меж ими делаетца», то есть проинформировать их о ходе войны между Речью Посполитой и Швецией. Воевода дважды – 20 августа и 15 октября – ответил послам, передав подробные сведения о сложившейся на то время обстановке на театре военных действий.

Источник: Фельдман Д. «…Им быть под нашею царского величества высокою рукою»: документы о принятии присяги и вступлении в российское подданство гродненских евреев в 1656 г. / Дмитрий Фельдман // Judaic-Slavic Journal. - 2019. - № 1 (2). - С. 237-249.

в Никольском Пелужском погосте
л.267об. № 305 По переписным книгам 186-го году написано за прежним господином ево Богданом Деяновым сыном Апрелевым в деревни Усадише … а ныне те дворы за Яковом Дмитриевым сыном Косетцким

(л.646) ...А по переписной книге 186-го году ...

№ 650 За Ондроном Васильевым сыном Апрелевым усадьба ...ечей на реке на Сяси а в той усадьбы двор ево помещиков а в том дворе живет вдова Матрена Богдановская жена Апрелева она 80 лет у ней же во дворе дворовых людей ...

Источник: РГАДА. Ф.1209. Оп.1. Д.8601 Перепись 1710 года: Новгородского уезд: Обонежская пятина: Нагорская половина: Переписная книга переписи Ивана Харламова




---
Апрелевы, Кулаковы, Литвиновы, Бровцыны, Клокачевы - дворяне Тихвинского уезда
Лазаренок - Виленская губ, д.Старники, Кисель-Тихонов, Макаров - Тосно, Лозан - Херсонская губ, Познанка, Долецкий - Малинка, Аун, Скребневы/Кремневы, Торельниковы-Жулины - Авинурме, Муствеэ
iaun
Модератор раздела

Санкт-Петербург
Сообщений: 259
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 154
Дмитрий Демьянов Апрелев

Сын боярский Обонежской пятины
Городовой сын боярский. Тихвинский сиделец. В марте 1616 г. имел оклад в 300 четвертей. Находился на службе в Тихвине, помещик Гусской волости

Источник: Десятня беспоместных тихвинских сидельцев. 1615 // РГАДА, ф. 210, оп. 4, д. 125, л. 52.
---
Апрелевы, Кулаковы, Литвиновы, Бровцыны, Клокачевы - дворяне Тихвинского уезда
Лазаренок - Виленская губ, д.Старники, Кисель-Тихонов, Макаров - Тосно, Лозан - Херсонская губ, Познанка, Долецкий - Малинка, Аун, Скребневы/Кремневы, Торельниковы-Жулины - Авинурме, Муствеэ
iaun
Модератор раздела

Санкт-Петербург
Сообщений: 259
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 154
Юрий Демьянов Апрелев


За Лукьяном Захаровым Богдановым поместье Богдана, Юрия детей Апрелевых

Источник: ф1209 оп 436 д. 8619 Даточные книги 1582-1683

убит в 1664 г. в Польше

Источник: Рикман В. Ю. Гениалогия рода Апрелевых / В. Ю. Рикман, С. А. Сапожников // Генеалогические исследования: сборник научных трудов - Москва: РГГУ, 1994 г. - С. 247-257.

А отец мой Ерья Демьянов сын жил с братом своим Фокой Демьяновым сыном и с моим дядей вместе. А поместье у них было не поделено. А с того поместьица отец мой Ерья Демьянов сын служил Великому Государю и на службе под Вытепским на бое за Лучесой убит.

*Убит в июне 1664 года под Витебском в битве на реке Лучесе (сражение русско-польской войны 1654–1667 годов)

Источник: РГИА ф.878, оп.2, д.351

Л.890-Л.890об
Юрий Демьянов сын Апрелев. Окладчики про него сказали убит во 172 [1664] году под Витебском за Лучесою. А поместьем владеет жена да сын, а в даче за ними 50 четей, крестьян 1 двор.

Источник: РГАДА, ф.210, оп.6в, д.14

---
Апрелевы, Кулаковы, Литвиновы, Бровцыны, Клокачевы - дворяне Тихвинского уезда
Лазаренок - Виленская губ, д.Старники, Кисель-Тихонов, Макаров - Тосно, Лозан - Херсонская губ, Познанка, Долецкий - Малинка, Аун, Скребневы/Кремневы, Торельниковы-Жулины - Авинурме, Муствеэ
iaun
Модератор раздела

Санкт-Петербург
Сообщений: 259
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 154
Федор Демьянов Апрелев


За Федором Демьяновым пустошь Минцева, Варлова, Фокино, Кириловская что зовется Кирилова, Луткова, Ганкова, Сташева, Ножемд(р?)а

Источник: РГАДА ф.1209, оп 437, д.493, стр.632

упоминается в смотренном списке 1656 г.

Источник: РГАДА Ф. 210, Оп. 5, Д.13
---
Апрелевы, Кулаковы, Литвиновы, Бровцыны, Клокачевы - дворяне Тихвинского уезда
Лазаренок - Виленская губ, д.Старники, Кисель-Тихонов, Макаров - Тосно, Лозан - Херсонская губ, Познанка, Долецкий - Малинка, Аун, Скребневы/Кремневы, Торельниковы-Жулины - Авинурме, Муствеэ
iaun
Модератор раздела

Санкт-Петербург
Сообщений: 259
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 154
Иван Демьянов Апрелев

упом. в 1646, 1649 гг.
Умер в период 1669-1673 г.

Источник: Рикман В. Ю. Гениалогия рода Апрелевых / В. Ю. Рикман, С. А. Сапожников // Генеалогические исследования: сборник научных трудов - Москва: РГГУ, 1994 г. - С. 247-257.

упоминается в смотренном списке 1656 г.

Источник: РГАДА Ф. 210, Оп. 5, Д.13

Окладчики сказали про него сказал на бою без вести нет(?) во 168 [1660] году на Полонке. Поместьем владеет жена его с дочерьми

Источник: РГАДА Ф.210 Оп. 6В Д.14
---
Апрелевы, Кулаковы, Литвиновы, Бровцыны, Клокачевы - дворяне Тихвинского уезда
Лазаренок - Виленская губ, д.Старники, Кисель-Тихонов, Макаров - Тосно, Лозан - Херсонская губ, Познанка, Долецкий - Малинка, Аун, Скребневы/Кремневы, Торельниковы-Жулины - Авинурме, Муствеэ
iaun
Модератор раздела

Санкт-Петербург
Сообщений: 259
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 154
Фока Демьянов Апрелев

упом. в 1646 г., умер в период 1669-1673 г.
Новгородский городовой дворянин (1649).

Источник: Рикман В. Ю. Гениалогия рода Апрелевых / В. Ю. Рикман, С. А. Сапожников // Генеалогические исследования: сборник научных трудов - Москва: РГГУ, 1994 г. - С. 247-257.

Л.780-Л.780об
Фока Демьянов сын Апрелев. Сказал Государева жалованья поместный ему оклад 600 четей. А денег из чети 21 рубль. А служит де по выбору . А четвертные дачи не упомнит. А крестьянских и бобыльских 4 двора. А пятый в бегах. А на приказе нигде не бывал. А во Ржеве Государева жалованья денежного не имал. А на Невле Государево жалованье взял. А служит Великому Государю со 151 [1643] года. А с Государевы службы без отпуску не съезивал. А ранен под Витебском во 162 [1654] году. Окладчики про него сказали, что ему без Государева жалованья служить немочно. А во Ржеве Государево жалованье не имал. А в Витебске и на Невле 15 рублей гусарское взял потому что он служил в гусарах. А на Государевы службы приезжает и до отпуску бывает с городом вместе. А служить Великому Государю он, Фока, против сказки со 151 года.

Источник: РГАДА, ф.210, оп.6в, д.14


За Фокою Демьяновым сына Апрелева поместье отца его Демьяна Апрелева и из поросших земель Гаврила Иванова Есипова пустошь Коржава.

Источник: Даточная 20 книга общ. № 8633 РГАДА ф.1209, оп. 438 д. 381

За Фокою Демьяновым сыном Апрелевым поместье Игнатия Судакова в пустоше Замошье.

Источник: Даточная 21 книга общ. № 8634 (172-175г) РГАДА ф.1209, оп. 438 д. 328
---
Апрелевы, Кулаковы, Литвиновы, Бровцыны, Клокачевы - дворяне Тихвинского уезда
Лазаренок - Виленская губ, д.Старники, Кисель-Тихонов, Макаров - Тосно, Лозан - Херсонская губ, Познанка, Долецкий - Малинка, Аун, Скребневы/Кремневы, Торельниковы-Жулины - Авинурме, Муствеэ
iaun
Модератор раздела

Санкт-Петербург
Сообщений: 259
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 154
Андрей Демьянов сын Апрелев

Окладчики про него сказали, что он убит на Полонке во 168 году, а поместья за ним в даче ничего не было.

Источник: РГАДА, ф.210, оп.6в, д.14

*Битва под Полонкой — сражение Русско-польской войны 1654—1667, состоявшееся 28 июня 1660 года у белорусского села Полонка. Польско-литовское войско, возглавляемое Стефаном Чарнецким, нанесло серьёзное поражение русской армии Ивана Хованского, попавшей в засаду крылатых гусар.
---
Апрелевы, Кулаковы, Литвиновы, Бровцыны, Клокачевы - дворяне Тихвинского уезда
Лазаренок - Виленская губ, д.Старники, Кисель-Тихонов, Макаров - Тосно, Лозан - Херсонская губ, Познанка, Долецкий - Малинка, Аун, Скребневы/Кремневы, Торельниковы-Жулины - Авинурме, Муствеэ
iaun
Модератор раздела

Санкт-Петербург
Сообщений: 259
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 154
Андрей Дмитриев Апрелев


170-го году [1662] февраля вь 15 день...

Того же дни дал Андрей Дмитриев сын Апрелеев в дом Пречистые Богородицы мерина сера 10 лет, написать в литию и в сенаник пять имян: Федор, Дмитрей 2, Иван, Ульян

Источник: Архив СПбИИ РАН Ф. 132. On. 1. Картон 8. № 144. Л. 1 - 1 об.

Л.822
Новики 162 года по смотренному списку.

Л.825
Андрей Дмитриев сын Апрелев. Сказал Государева жалованья поместный оклад ему 300 четей, а в даче за ним 110 четей, в живущем за ним крестьянских и бобыльских 15 дворов. А с того его поместья служили братья его родные и те де его братья взяты в полон. Да в том же поместье живет с ним сестра его родная девица и те его крестьяне от хлебного недороду волочатся по миру и кормятся христовым именем. А податей и стрелецкий хлеб в Государеву казну платил он за крестьян своих во Ржеве. Государева жалованья не имал, о толке(?) взял 15 рублев на Невле. А на приказе и на воеводстве не бывал. Окладчики про него сказали, что без Государева жалованья служить немочно. А во Ржеве и на Белой Государева жалованья не имал. А в Витебске и на Невле Государева жалованья 15 рублей взял для того, что он служит гусарскую службу. А на Государеву службу приезжает и до отпуску бывает с городом вместе. А как учал служить и тому 11 лет. Нынешний год служить ему без жалованья. И впредь жалованье как Великий Государь укажет. Руку приложил Тихон ….

РГАДА, ф.210, оп.6в, д.14

Петр Дмитриев Апрелев

Убит в Толочине и ныне окладчики про него сказали, что он в прошлом убит в Толочине. А поместья за ним не было.

Источник: РГАДА Ф.210 Оп.6в Д.14

Яков Дмитриев Апрелев

По сказке дворян убит в Толочине и ныне окладчики про него сказали, что он убит на Полонке, а поместье в даче за ним не было.

Источник: РГАДА Ф.210 Оп.6в Д.14
---
Апрелевы, Кулаковы, Литвиновы, Бровцыны, Клокачевы - дворяне Тихвинского уезда
Лазаренок - Виленская губ, д.Старники, Кисель-Тихонов, Макаров - Тосно, Лозан - Херсонская губ, Познанка, Долецкий - Малинка, Аун, Скребневы/Кремневы, Торельниковы-Жулины - Авинурме, Муствеэ
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: iaun
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник iaun » Апрелевы » Ветка Демьяна Посникова сына Апрелева [тема №159569]
Вверх ⇈