Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дневничковая "Идентификация" одной фотографии

Навязчивая идея, как повод обратиться к психиатру или простой генеалогический зуд, могущий ни к чему так и не привести...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Lara
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10924
Я все ношусь, как дурень с писаной торбой, с одной фотографией. Найдена была после смерти бабушки, в девичестве Фоменко Нины Ивановны.

Прикрепленный файл: 58e9b1eba058 (1).jpg
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

Kfin написал:
[q]
Извините, что вмешиваюсь,
[/q]

если бы Вы знали, как я рада когда вот так вот "вклиниваются" biggrin1.gif Я рада общению и всегда открыта для него. от Гойды..то есть это фамилия?Гойда?..а что это тогда может значить? от Гойды заготовитель Тарас Бахтин?...что это может значить?
Любчинова написал:
[q]
Можно я опять вклинюсь?
[/q]

нет,я точно сегодня кого-нибудь стукну! biggrin1.gif Оля, если бы я не хотела чтобы кто-то вклинивался- повесила бы замочек на тему.
Я рада мнениям и рассуждениям.Для этого тему эту и создала
---
Мой дневник
Kfin

Любчинова написал:
[q]
в самом начале 19-ого века казачья (сибирских казаков) дочка вышла замуж за крестьянина
[/q]

Предполагаю, что в начале 19-го века, слово "казак" не звучало гордо. Казак тогда скорее воспринимался, как лихой человек, разбойник. Возможно, даже стремились отдать казацких дочерей замуж в состоятельные крестьянские семьи, а тем более за военного.
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

Kfin написал:
[q]
Возможно, даже стремились отдать казацких дочерей замуж в состоятельные крестьянские семьи, а тем более за военного.
[/q]

не знаю не знаю... у меня по маме все казаки..вот все! вплоть до 18 века, до того момента куда я дошла. Только мамина бабушка крестьянка... Возможно, просто не нашлось богатых крестьян в округе? dntknw.gif Тем более, рассказ ныне живущей бабушки доказывает стремление казаков не смешивать кровь
---
Мой дневник
ЯТБ

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4155

svet_la_na написал:
[q]
Alina_S написал:
[q]

"рез.глав.кауч"?
[/q]

А расшифровать?

я тоже вижу глав.
[/q]

а я вот вижу " загот тут роз глав (или шак)" дальше я не понимаю.

Может тут написано, при каких обстоятельствах даритель и получатель фотографии были знакомы.
(я сама часто так пишу, сокращаю без точек.)
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6067
Я тоже сначала подумала "от Гойды", но потом в большом разрешении картинки отчетливо увидела СТ
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
Kfin

Lara написал:
[q]
у меня по маме все казаки..вот все! вплоть до 18 века
[/q]

Сибирские?
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

Kfin написал:
[q]
Сибирские?
[/q]

Запорожские...потом Кубанские. Донских не было пока
По деду(маминому отцу) тоже Запорожские , так и остались в Полтавской губернии..его фамилия Дудура. Но!В Красноярском крае много и довольно кучно фамилия Дудура мелькает. Туда пока не ходила biggrin1.gif
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

ЯТБ написал:
[q]
Может тут написано, при каких обстоятельствах даритель и получатель фотографии были знакомы.
[/q]

я пока не понимаю что там написано...загот... может контора какая-то? заготовительная?..мыслей нет совсем dntknw.gif
---
Мой дневник
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6067
вот перевернула надпись, может так понятнее будет.

Прикрепленный файл: file3.jpg
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

Alina_S написал:
[q]
может так понятнее будет.
[/q]

абракадабра какая-то dntknw.gif
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Lara » Мои фамилии » Кубанская ветка » Дневничковая "Идентификация" одной фотографии [тема №58436]
Вверх ⇈