Дневничковая "Идентификация" одной фотографии
Навязчивая идея, как повод обратиться к психиатру или простой генеалогический зуд, могущий ни к чему так и не привести...
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5706 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10924 | Наверх ##
12 апреля 2014 19:19 13 апреля 2014 13:41 Я все ношусь, как дурень с писаной торбой, с одной фотографией. Найдена была после смерти бабушки, в девичестве Фоменко Нины Ивановны.
 | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5706 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10924 | Наверх ##
13 апреля 2014 0:05 svet_la_na пока,Светик! Надеюсь, тебе будут сниться разгадки...вернее, не надеюсь..а почти уверена  Утро вечера мудренее...фото уже наше и никуда от нас не уйдет | | |
| Kfin | Наверх ##
13 апреля 2014 0:08 Lara написал: [q] На обороте полустертая надпись карандашом- "ст Гойды[/q]
Извините, что вмешиваюсь, но мне кажется, что написано: от Гойды. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17420 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8868 | Наверх ##
13 апреля 2014 0:11 Можно я опять вклинюсь? Мои поиски привели к тому, что оказалось: 1) в древе моего супруга в самом начале 19-ого века казачья (сибирских казаков) дочка вышла замуж за крестьянина и на этом о родстве с казаками похоже, все забыли 2) в моем древе тоже в самом начале 19-ого века казачья дочка (тоже сибирских казаков) вышла замуж за военного, и тоже о родстве с казаками, похоже, никто не вспоминал...
В Сибири-то казаков было поменьше, чем на Дону, вот дочерей и выдавали "куда получится", а потом срабатывала классическая установка "отрезанный ломоть"...
--- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
13 апреля 2014 0:15 13 апреля 2014 0:19 Kfin написал: [q] Извините, что вмешиваюсь,[/q]
если бы Вы знали, как я рада когда вот так вот "вклиниваются"  Я рада общению и всегда открыта для него. от Гойды..то есть это фамилия?Гойда?..а что это тогда может значить? от Гойды заготовитель Тарас Бахтин?...что это может значить? Любчинова написал: [q] Можно я опять вклинюсь?[/q]
нет,я точно сегодня кого-нибудь стукну!  Оля, если бы я не хотела чтобы кто-то вклинивался- повесила бы замочек на тему. Я рада мнениям и рассуждениям.Для этого тему эту и создала | | |
| Kfin | Наверх ##
13 апреля 2014 0:23 Любчинова написал: [q] в самом начале 19-ого века казачья (сибирских казаков) дочка вышла замуж за крестьянина[/q]
Предполагаю, что в начале 19-го века, слово "казак" не звучало гордо. Казак тогда скорее воспринимался, как лихой человек, разбойник. Возможно, даже стремились отдать казацких дочерей замуж в состоятельные крестьянские семьи, а тем более за военного. | | |
13 апреля 2014 0:26 13 апреля 2014 0:27 Kfin написал: [q] Возможно, даже стремились отдать казацких дочерей замуж в состоятельные крестьянские семьи, а тем более за военного.[/q]
не знаю не знаю... у меня по маме все казаки..вот все! вплоть до 18 века, до того момента куда я дошла. Только мамина бабушка крестьянка... Возможно, просто не нашлось богатых крестьян в округе?  Тем более, рассказ ныне живущей бабушки доказывает стремление казаков не смешивать кровь | | |
ЯТБ Сообщений: 6243 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4153 | Наверх ##
13 апреля 2014 0:30 13 апреля 2014 0:31 svet_la_na написал: [q] Alina_S написал:
[q] "рез.глав.кауч"?
[/q]
А расшифровать?
я тоже вижу глав. [/q]
а я вот вижу " загот тут роз глав (или шак)" дальше я не понимаю. Может тут написано, при каких обстоятельствах даритель и получатель фотографии были знакомы. (я сама часто так пишу, сокращаю без точек.) | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1738 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6062 | Наверх ##
13 апреля 2014 0:31 Я тоже сначала подумала "от Гойды", но потом в большом разрешении картинки отчетливо увидела СТ --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
| Kfin | Наверх ##
13 апреля 2014 0:32 Lara написал: [q] у меня по маме все казаки..вот все! вплоть до 18 века[/q]
Сибирские? | | |
13 апреля 2014 0:32 13 апреля 2014 0:37 Kfin написал: [q] Сибирские?[/q]
Запорожские...потом Кубанские. Донских не было пока По деду(маминому отцу) тоже Запорожские , так и остались в Полтавской губернии..его фамилия Дудура. Но!В Красноярском крае много и довольно кучно фамилия Дудура мелькает. Туда пока не ходила | | |
|