Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дневничковая "Идентификация" одной фотографии

Навязчивая идея, как повод обратиться к психиатру или простой генеалогический зуд, могущий ни к чему так и не привести...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Lara
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10924
Я все ношусь, как дурень с писаной торбой, с одной фотографией. Найдена была после смерти бабушки, в девичестве Фоменко Нины Ивановны.

Прикрепленный файл: 58e9b1eba058 (1).jpg
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
svet_la_na пока,Светик! Надеюсь, тебе будут сниться разгадки...вернее, не надеюсь..а почти уверена tongue.gif biggrin1.gif Утро вечера мудренее...фото уже наше и никуда от нас не уйдет
---
Мой дневник
Kfin

Lara написал:
[q]
На обороте полустертая надпись карандашом-
"ст Гойды
[/q]

Извините, что вмешиваюсь, но мне кажется, что написано: от Гойды.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8868
Можно я опять вклинюсь?
Мои поиски привели к тому, что оказалось:
1) в древе моего супруга в самом начале 19-ого века казачья (сибирских казаков) дочка вышла замуж за крестьянина и на этом о родстве с казаками похоже, все забыли
2) в моем древе тоже в самом начале 19-ого века казачья дочка (тоже сибирских казаков) вышла замуж за военного, и тоже о родстве с казаками, похоже, никто не вспоминал...

В Сибири-то казаков было поменьше, чем на Дону, вот дочерей и выдавали "куда получится", а потом срабатывала классическая установка "отрезанный ломоть"...

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

Kfin написал:
[q]
Извините, что вмешиваюсь,
[/q]

если бы Вы знали, как я рада когда вот так вот "вклиниваются" biggrin1.gif Я рада общению и всегда открыта для него. от Гойды..то есть это фамилия?Гойда?..а что это тогда может значить? от Гойды заготовитель Тарас Бахтин?...что это может значить?
Любчинова написал:
[q]
Можно я опять вклинюсь?
[/q]

нет,я точно сегодня кого-нибудь стукну! biggrin1.gif Оля, если бы я не хотела чтобы кто-то вклинивался- повесила бы замочек на тему.
Я рада мнениям и рассуждениям.Для этого тему эту и создала
---
Мой дневник
Kfin

Любчинова написал:
[q]
в самом начале 19-ого века казачья (сибирских казаков) дочка вышла замуж за крестьянина
[/q]

Предполагаю, что в начале 19-го века, слово "казак" не звучало гордо. Казак тогда скорее воспринимался, как лихой человек, разбойник. Возможно, даже стремились отдать казацких дочерей замуж в состоятельные крестьянские семьи, а тем более за военного.
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

Kfin написал:
[q]
Возможно, даже стремились отдать казацких дочерей замуж в состоятельные крестьянские семьи, а тем более за военного.
[/q]

не знаю не знаю... у меня по маме все казаки..вот все! вплоть до 18 века, до того момента куда я дошла. Только мамина бабушка крестьянка... Возможно, просто не нашлось богатых крестьян в округе? dntknw.gif Тем более, рассказ ныне живущей бабушки доказывает стремление казаков не смешивать кровь
---
Мой дневник
ЯТБ

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4153

svet_la_na написал:
[q]
Alina_S написал:
[q]

"рез.глав.кауч"?
[/q]

А расшифровать?

я тоже вижу глав.
[/q]

а я вот вижу " загот тут роз глав (или шак)" дальше я не понимаю.

Может тут написано, при каких обстоятельствах даритель и получатель фотографии были знакомы.
(я сама часто так пишу, сокращаю без точек.)
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6062
Я тоже сначала подумала "от Гойды", но потом в большом разрешении картинки отчетливо увидела СТ
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
Kfin

Lara написал:
[q]
у меня по маме все казаки..вот все! вплоть до 18 века
[/q]

Сибирские?
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

Kfin написал:
[q]
Сибирские?
[/q]

Запорожские...потом Кубанские. Донских не было пока
По деду(маминому отцу) тоже Запорожские , так и остались в Полтавской губернии..его фамилия Дудура. Но!В Красноярском крае много и довольно кучно фамилия Дудура мелькает. Туда пока не ходила biggrin1.gif
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Lara » Мои фамилии » Кубанская ветка » Дневничковая "Идентификация" одной фотографии [тема №58436]
Вверх ⇈