Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дневничковая "Идентификация" одной фотографии

Навязчивая идея, как повод обратиться к психиатру или простой генеалогический зуд, могущий ни к чему так и не привести...

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Lara
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10913
Я все ношусь, как дурень с писаной торбой, с одной фотографией. Найдена была после смерти бабушки, в девичестве Фоменко Нины Ивановны.

Прикрепленный файл: 58e9b1eba058 (1).jpg
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

Lara написал:
[q]
я бы отнесла фото ко второй половине 1890-х гг.
[/q]

во второй половине 1890-х Анастасия только родилась!...Это не Анастасия! На фоне полных архивных провалов, по части отсутствия документов, проблески информации помогают хоть немного выстроить цепочку...

Lara написал:
[q]
У Конона и Устиньи (в девичестве Махно) было 8 детей: Анастасия, Феодосия, Прасковья, Галина, Сафрон, Ефим, Григорий, Иван. Иван- мой прадед.
[/q]

Сафрон Кононович Фоменко
Самый старший из братьев, родился в 1891 году. Жива его внучка, живущая в Иркутской области...Раньше перерыв между детьми был невелик...поэтому Анастасия могла быть рождена ну, годом- двумя раньше.... То есть маленькая девочка и может быть Анастасией?...А на коленях молодой женщины (теперь я могу предполагать, что ээээто уже Устинья Махно) тогда кто?...Сафрон?..разве это не девочка?... или это может быть девочкой, которая вполне могла умереть...а уж потом родился Сафрон... dntknw.gif мы так легко говорим о смерти детей...что порой оторопь берет...
"Когда Вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите" (к/ф "Иван Васильевич меняет профессию")
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
lidiyagaber отвечу здесь , если заглянете

lidiyagaber написал:
[q]
Лара у Вас есть фотографии Вашей бабушки в пожилом возрасте?
[/q]

это не в пожилом возрасте..лет 35-40...Вот только сейчас поняла, что нет фото бабушки в возрасте...Надо у сестры поспрошать
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Вообще, на мой взгляд, фамильная похожесть прослеживается.
Нижняя фотография справа- мой младший брат Кирилл. Мне кажется он поразительно похож на Ивана(слева) - это наш прадед Фоменко Иван Кононович. Кстати, сейчас только увидела когда маленькая девочка на коллажике оказалась над фото Кирилла... У мамочки и у Кирилла одинаковый рост волос. Этим они были похожи на бабушку Нину. А сейчас смотрю, у загадочной девочки и у Кирилла он практически одинаков...Господи..дай Бог мне сил не улететь в своих фантазиях к небесам biggrin1.gif

вот еще фото Ивана(прадеда) справа

Прикрепленный файл: 1ef6f2e2f5f2.jpg
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Буду рада размышлениям тех кто сюда заглянет...я беспросветная фантазерка? biggrin1.gif я пока еще соберусь с мыслями
---
Мой дневник
ЯТБ

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4143
Lara
вы меня простите, что я тут суюсь... может не к месту... но ваша бабушка в 35-40 лет, на мой взгляд очень похожа на молодую женщину с первой фотографии.
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

ЯТБ написал:
[q]
что я тут суюсь.
[/q]

вот щас стукну biggrin1.gif я рада разговору, Танечка!Спасибо Вам, что заглянули

ЯТБ написал:
[q]
но ваша бабушка в 35-40 лет, на мой взгляд очень похожа на молодую женщину с первой фотографии.
[/q]

Танечка, а ведь Вы правы!
---
Мой дневник
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27007

Lara написал:
[q]
[/q]

Хорошее фото. Выражение лица как в детстве, а взгляд менее суровый. На этом фото бабушка больше похожа на 2-х летнюю девочку , стоящую около пожилой женщины.
Хорошо бы лицо пожилой женщины увеличить .. и все таки выражение лица Вашей бабушки и пожилой женщиной имеет сходство.
И черты лица тоже похожи .
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
я, возможно, зря не показываю маму бабушки Нины- Анну.
Вот полностью свадебная фотография моих пра

а это вторая фотография..та же, но сохранившаяся у троюродной бабушки. Она была повреждена больше, и поэтому отфотошопленная

Прикрепленный файл: 32acdb4d175f (1).jpg
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
lidiyagaber спасибо,Лидия... спасибо!
---
Мой дневник
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27007

Lara написал:
[q]
я, возможно, зря не показываю маму бабушки Нины- Анну.
[/q]

Ваша бабушка Нина больше похожа на маму - Анну.
Супруги похожи , как брат и сестра 101.gif
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Lara » Мои фамилии » Кубанская ветка » Дневничковая "Идентификация" одной фотографии [тема №58436]
Вверх ⇈