LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10881 | Наверх ##
25 апреля 2016 14:44 "Я бы отнесла фото ко второй половине 1890-х гг. На девочке, что стоит слева надеты кожаные закрытые туфли с украшением и загнутым кверху острым носом. На даме-маме платье с кружевной пелериной, пышными рукавами, собранные у высокого манжета широким каскадом. Четкие приметы времени"Напомню, так охарактеризовала фотографию Ирэн. Решила поставить промежуточное многоточие в этой теме Подытожу и успокоюсь...возможно на время Итак, фото скоррее всего сделано позднее 1900 года. Наряды носились годами и фотография года так 1908. Тогда эта девочка с суровым взглядом Анна, рожденная приблизительно в 1905-м году. Напомню воспоминания троюродной бабушки, что Бублики были крестьянами. Но! Быть крестьянином в станице равнялось не быть казаком. А казаком кто мог быть? Кто мог себе позволить минимальный казачий набор. То есть у кого были деньги на покупку коня, нагайки и так далее, а обедневшие казаки автоматически становились крестьянами. Фамилия Бублик самая, что ни на есть казачья! Просто семья была обедневшая. Отсюда скорее всего сохранившиеся казачьи платья, мужчина, поскольку он был носителем, так сказать, этого звания не имел права носить черкеску и всякие там атрибуты. Подытоживая вышеперечисленные умозаключения. На фото семья прабабушки Анны- мать, сестра, бабушка и дедушка. Что делать с надписью на обороте пока не знаю, равно как и не знаю относится ли она к людям, изображенным на фото... Все, успокаиваюсь до новых мыслей и, очень надеюсь, фактов. |