Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дневничковая "Идентификация" одной фотографии

Навязчивая идея, как повод обратиться к психиатру или простой генеалогический зуд, могущий ни к чему так и не привести...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модератор: Lara
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10880
Я все ношусь, как дурень с писаной торбой, с одной фотографией. Найдена была после смерти бабушки, в девичестве Фоменко Нины Ивановны.

Прикрепленный файл: 58e9b1eba058 (1).jpg
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
It’s like looking into a mirror...как смотрюсь в зеркало...

Прикрепленный файл: Screenshot_14.jpg
---
Мой дневник
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Lara
Програмка, можно поиграться, но не более.
Посмеялся вдоволь над некоторыми результами biggrin1.gif biggrin1.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
ist biggrin1.gif Да, конечно!
А у Вас какое мнение о двух девочках и их похожести?
---
Мой дневник
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20508
Lara

Лара, это Вы такая хмурая?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
valchabiggrin1.gif Это моя бабушка, если мы о правом фото девочки говорим.
---
Мой дневник
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20508

Lara написал:
[q]
It’s like looking into a mirror...как смотрюсь в зеркало...
[/q]

Lara написал:
[q]
А у Вас какое мнение о двух девочках и их похожести?
[/q]

Один к одному ...по хмурости и сложенному ротику.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

valcha написал:
[q]
Один к одному ...по хмурости и сложенному ротику.
[/q]

И вот что удивительно...я уже рассказывала выше в теме, рост волос передался по наследству от моей бабушки, которая справа, моей маме и брату.
Девочки похожи просто удивительно! На мой взгляд одно лицо! Вот только разница между этими фотографиями...лет 30-35...Вопрос, который меня не отпускает...что это за фотография и кто эти люди? Могла ли эта маленькая девочка быть мамой бабушки?
Для сравнения делаю постоянно разные коллажики в надежде что-то почувствовать или увериться.
Сравниваю фото прабабушки и этой маленькой девочки и бабушки в возрасте 40 лет и в 9 лет... Могла ли эта маленькая девочка с группового фото стать вот той Анной, фото которой имею? Бабушка очень похожа на маму и вполне возможно, что мои подозрения все же перерастут в полную уверенность 101.gif

Прикрепленный файл: Screenshot_2.jpgScreenshot_3.jpg, 27830 байт
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
А! Про линию волос 101.gif Девочка и мой брат...

Прикрепленный файл: Screenshot_4.jpg
---
Мой дневник
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5511
Нуууууу.Лара! Просто детектив...А последние два фото с братом - "прямое попадание"(да простит меня наш уважаемый знаток ist 101.gif )
(На плите все выкипело...Ушла смотреть "свои" фото в программе... biggrin1.gif )
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
"Я бы отнесла фото ко второй половине 1890-х гг.
На девочке, что стоит слева надеты кожаные закрытые туфли с украшением и загнутым кверху острым носом. На даме-маме платье с кружевной пелериной, пышными рукавами, собранные у высокого манжета широким каскадом. Четкие приметы времени"

Напомню, так охарактеризовала фотографию Ирэн.

Решила поставить промежуточное многоточие в этой теме 101.gif
Подытожу и успокоюсь...возможно на время biggrin1.gif
Итак, фото скоррее всего сделано позднее 1900 года. Наряды носились годами и фотография года так 1908. Тогда эта девочка с суровым взглядом Анна, рожденная приблизительно в 1905-м году. Напомню воспоминания троюродной бабушки, что Бублики были крестьянами. Но! Быть крестьянином в станице равнялось не быть казаком. А казаком кто мог быть? Кто мог себе позволить минимальный казачий набор. То есть у кого были деньги на покупку коня, нагайки и так далее, а обедневшие казаки автоматически становились крестьянами. Фамилия Бублик самая, что ни на есть казачья! Просто семья была обедневшая. Отсюда скорее всего сохранившиеся казачьи платья, мужчина, поскольку он был носителем, так сказать, этого звания не имел права носить черкеску и всякие там атрибуты.
Подытоживая вышеперечисленные умозаключения. На фото семья прабабушки Анны- мать, сестра, бабушка и дедушка.
Что делать с надписью на обороте пока не знаю, равно как и не знаю относится ли она к людям, изображенным на фото...
Все, успокаиваюсь до новых мыслей и, очень надеюсь, фактов.
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Lara » Мои фамилии » Кубанская ветка » Дневничковая "Идентификация" одной фотографии [тема №58436]
Вверх ⇈