⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Махно-казаки станицы Новодеревянковской (Женская линия) девичья фамилия моей прапрабабушки.
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 Вперед → Модератор: Lara |
Lara Модератор раздела Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10876 | Тема о Махно получается по большей части болтологическая и "пальцем в небо" ![]() ![]() В качестве бреда... Был род Кокунько..одна из девиц вышла замуж за казака из другой станицы- Махно...и он переехал в Новодеревянковскую. Либо он приехал до их свадьбы..Но это не особо принципиально...Почему я так предполагаю? Потому,что по воспоминаниям бабушки род был очень знатный и многочисленный. В различных календарях Махно в станице не встречается приблизительно до 1875 года..сейчас точно не вспомню...по-моему даже и позже...для того, чтобы обзавестись крепким хозяйством нужны долгие годы...Мало вероятно, что весь "клан" Махно взял и переехал в другую станицу... Тем более клана именно Махно там не прослеживается ![]() |
Lara Модератор раздела Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10876 | Что еще меня приближает к уверенности в Кокунько...та же самая моя троюродная бабушка вспоминает, что в школе работали родственники ее бабушки. Кто-то помогал ей в учебе...Адрес-календари подтверждают наличие учителей новодеревянковской школы по фамилии Кокунько -Махно, естественно нет ![]() Грешна, не выписывала...поскольку все это на уровне предположений |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9508 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23409 | Лар, кину тебе до кучи ![]() ![]() grishina написал:
Это отсюда И еще один grishina написал:
Это здесь |
gelene Москва Сообщений: 2305 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7695 | Lara Понимаю, что из разряда "болтологии", но примите: Махно ст. Новонижестеблиевская, 1907г. ст. Михайловская Сунженского полка, 1851г. Махнов Ст. Надежная, 1863г. Кокунько Андрей - выпускник Владикавказской школы прапорщиков, 1917 г |
Lara Модератор раздела Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10876 | gelene написал: Понимаю, что из разряда "болтологии", Нет-нет-нееет!Лена, спасибо огромное! Ларисочка, спасибо! Мои Махно все болтология!Понимаю, что приехали..понимаю,что переселились..но информации просто нет!Поэтому рада всему!Просто всему!Может картинка и сложится!Спасибо большое! |
gelene Москва Сообщений: 2305 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7695 | Тогда еще: Михно, бессмемейные казаки ст. Николаевская Владикавказского полка, 1848 г |
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Тогда уж для коллекции: ![]() О выходцах из других губерний, которые обзавелись в Ставропольской губернии недвижимостью или хозяйством, но не имеют установленных видов или они просрочены. Бешпагирское – ... Михно, ... ок. 1890г. |
gelene Москва Сообщений: 2305 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7695 | Lara РГВИА ф.1308 Кавказский военно-окружной суд оп.1 д.4344 О Казаке Екатеринодарского военного отдела ст. Калужской ИОВЕ МАХНО, обвиняемом в неявке из отпуска в срок, 1877-1876г |
Lara Модератор раздела Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10876 | gelene liliana Леночка,Лилечка, спасибо огромное!..Спасибо,что помните обо мне и моих фамилиях! Пусть вам сопутствует только удача! |
gelene Москва Сообщений: 2305 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7695 | Lara РГВИА ф. 1308 Кавказский военно-окружной суд оп.1 д.18393 По обвинению казаков 1-го Запорожского полка Никона Куца и Якова Какунько, 1912г. |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Lara » Мои фамилии » Кубанская ветка » Махно-казаки станицы Новодеревянковской [тема №38124] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |