Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фоменко,Хоменко

Фоменко(Хоменко) -казаки станицы Новодеревянковской(Кубань),выходцы из Полтавской губернии с.Черевки Лубенского повета? Уже не уверена...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Lara
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9499

Lara написал:
[q]
с удовольствием вышлют мне старые фото и письма!Я счастлива!
[/q]

Лара! как здорово, что у тебя такая радость! Поздравляю от души! yahoo.gif
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10872
syngach Антон,спасибо большое,что обращаете внимание на мою фамилию.В копилочку biggrin1.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Smil Спасибо большое,Надин!
---
Мой дневник
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7611
Ларочка, вот сообщение о Фоменко:
https://forum.vgd.ru/17/18198/
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

Ejik написал:
[q]
Ларочка, вот сообщение о Фоменко:
[/q]

интересно.Спасибо,Танюша
---
Мой дневник
Nika2011
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! то сообщение было моим 101.gif У Вас интересная информация собрана по Фоменко. Мои родственники жили в с.Георгиевка Локтевского района, которое образовалось за счет переселенцев в 1875 году. Преимущественно это были переселенцы из Воронежской и Полтавской губерний. Мои говорили на украинском, поэтому с большей вероятностью они прибыли из Полтавской губернии, а она упоминается в связи с Вашими родственниками. Вполне возможно, что дальние предки наши когда-то были родственниками.
---
Ищу Фоменко, Жученко, Шахворостовых, Колчиных
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Nika2011 Наталья,здравствуйте!Я пока не могу со 100% уверенностью сказать откуда мои.Но я рада,что мы идем одним путем a_003.gif
---
Мой дневник
Nika2011
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Мои оказались Хоменко (в переписи 1917 года) и приехали из Черниговской губернии в конце 19 века
---
Ищу Фоменко, Жученко, Шахворостовых, Колчиных
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Nika2011 Мои тоже уже все Хоменки biggrin1.gif Черниговская это уже интересно.Я сейчас немного ушла в другую ветку.В конце лета вернусь к Кубани.
---
Мой дневник
Garbuz
Начинающий

Украина, Киевская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 332

Lara написал:
[q]
Благодаря помощникам с сайта Кубанской генеалогии,в частности Людмилы Янычек получила выписку из ревизской сказки жителей куреня Ново-Деревянковского за 1835 год.
Онисим Павлов Хоменко,его сын Гаврило Онисимова сын Тимофей,2 года...переселенцы из Полтавской губернии,Лубенского повета села Черевок!!!!!!!Есть информация откуда они переселились!!! yahoo.gif Вот только непосредственно эту ветку не связала с моим прапрадедом Кононом (пока нет связи после 1863 года). biggrin1.gif Будем искать!
[/q]

Lara, не знаю насколько Вам это поможет, но я тоже занимаюсь Черевками Лубенского уезда, но пишу историю другого села - Хоружевка, одним из коренных родов которого есть род Хоменко, переселившийся в 19 веке из Черевок. В адресах-каледарях за 1904-19015 годы черевковским волосным головой значится казак Хоменко. Так вот из распросов старожилов рода Хоменко установил что они с Сірого хутора, но относились к с.Черевки, были прихожанами Воскресенской церкви.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈