| siadeblanc Модератор раздела
Хабаровск Сообщений: 1628 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1017 | Наверх ##
2 февраля 2025 8:05 9 марта 8:46 РГАДА Ф.350 оп.2 д.1728 Книга переписная однодворцев-служилых людей (солдат, рейтар, городовых солдат, копейщиков), помещичьих и монастырских крестьян, церковнослужителей Затруцкого стана Ливенского уезда 1722-1727 гг. За помощь в прочтении спасибо Тимуру timas
Села Верхососенья Солдатской службы
л.171
719-го году 438. Ефрем Леонов сын ПАШКОВ ...50 у него сын Иван ...10 племянник Семен ...20
721-го году У него, Ефрема, сын Никита ...2 (прямая ветка) наняты: Михайла КОТАСОНОВ ...30 ...оного Михайлу Котосонова не числить здесь, писан по ево желанию в деревни Сетеневой у тестя своего Остафья ТЕРЯЕВА Яков Остахов сын ...55
л.171 об
722-го году внук Феодор Полуехтов ...15 у Ефрема сын Яков ...30 недель ...в оклад не числить
Другие Пашковы из этого же села
л.169 об
719-го году 428. Кирила Иевлев сын ПАШКОВ ...80 у него дети: Дмитрей ...7 Иван ... 6 у брата Петра дети: Василей ...25 Карп ... 20
721-го году У него, Кирилы, сын Никифор ...2 да зять Федор ... 20 да внук Иван ...году ...в оклад не числить
Кирила, Иван, Никифор сошли в Яблоновской уезд в село Истобное и при промемории числютца там
РГАДА Ф.350 оп.2 д.1723 Сказки о прописных, утаенных, новорожденных однодворцах, церковнослужителях, помещичьих и монастырских крестьянах Затруцкого стана Ливенского уезда 1722г. За помощь в прочтении спасибо Тимуру timas
л.406 [Лета] 1722-го августа в __ по Его императорского величества указу о взятье сказок и в свидетельстве душ мужеска полу перед господином полковником Алексеем Антоновичем Мянининым в Ливнах в концелярии Елецкой провинцы(и) Ливенского уезду Затруцкого стану села Верхасосенья (Верхососенье) солдатцкой службы однодворец Ефрем Леонов сын ПАШКОВ по светей непорочной евангельской заповеди Господни ежа ей ей вправду скозал: в доме моем, Евфремове, я и дети, и внучата мои от предстарелого до малого сущаго млоденца в прошлых скасках 719-го и 720-го и 721-го годех написаны все без утайки, а кто именя были, в прежних скасках писаны. И после подание сказок убыло, тому при сем реэстр. А беглых афицеров, драгун и солдат, мотрозов и рекрут, и крыющихся от службы в доме моем нет и ни у кого не знаю. А ежали я, Евхрем, в сей скаски скозал ложно что или в нижеозначенном реэстре кого прописал или утаил, или крыющихся от службы и беглых вышеозначенных чинов, ведаючи, не объявил, и за то б Его императорское величаства укозал учинить мне смертною казнь, а движимое и недвижимое мое имение взять на себя, императорское величаство, бесповоротно. (К сей скаски и нижеписанному реэстру подьячей Иван Шелимав (Шелимов) вместо Ефрема Пашкава (Пашков) по ево велению)
(1723 года апреля 9 дня записать в книгу).
л.406 об Реэстр
В прежних скасках писаны в доме моем я, Ефрем Леонов сын ПАШКОВ семидесят пяти лет, у него дети Иван тринатцати лет, Микита полутора году (прямая ветка). У меня ж плямянник Семен Микифаров сын тритцати лет, внук Федар Полуехтов сын пятнатцати лет да наемныя работники, Курского уезду села Даймина из однодворцов Яков Остахов сын ЧОРТОВ (Чертов, Чотов) осьмидесят лет. Да после подание сказок убыло: наемной же работник Михайла Тимофеев сын КОТОСОНОВ от меня сшол в нынешнем 722-м году. (руку приложил) (Порутчик Ермола Горлов)
Чол Иван Миронов.
РГАДА ф.350 оп.2 д.1720 Сказки канцелярских служителей, сказки и доношения о прописных, утаенных, новорожденных однодворцах, помещичьих и монастырских крестьянах и церковнослужителях г. Ливны, Красного, Серболова, Мокрецкого и Затруцкого станов Ливенского уезда 1721г.
л.356
села Верхососенья
у Кирилы ПАШКОВА сын Никифор дву лет да зять Федор двацати лет ... у Ефрема ПАШКОВА сын Никита дву лет (прямая ветка) наняты Михайла Котосонов сорока лет Яков Остахов петидесяти пети лет
РГАДА Ф.350 оп.2 д.1712 Сказки разночинцев-служилых людей (рейтар, солдат, городовых солдат, копейщиков); сказки о помещичьих и монастырских крестьянах Затруцкого стана Ливенского уезда 1719г.
л.201об
[Лета] 1719-го майя в __ день по именному великого государя, царя и великого князя Петра Алексеевича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, указу, каков состоялся в Сенате генворя 22-го дня 719-го году, в Ливнах в провинской концелярии перед господином лантратом Гаврилом Володимеровичем Плоутиным Ливенского уезду Затруцкого стану села Гупкина (Губкино, так записано, хотя в других записях числится в Верхососенье. Возможно ошибка писаря, т.к. перед и после этой записи идут жители Верхососенья) салдат Кирила Иевлев сын ПАШКОВ скозал по светой непорочной евангельской заповеди Господни еже ей ей вправду: от роду ему 85 лет, у него дети Дмитрей 7, Иван 6, у брата Петра дети Василей 25, Карп 20 лет. А окроме того, детей и братьев, и свойственников, дворовых и задворных, и деловых людей, крестьян и бобылей у меня нет. А будет я в сей своей скаске скозал ложно или кого мужеска полу утоил, и за то укозал бы великий государь учинить мне жестокое наказанья, бить кнутом, а за утоенныя души взять в салдаты лутчего человека не в зачет положенных рекрут. К той скаске Михайла Тургенев вместо Кирилы Пашкова по ево велению руку приложил.
л.206 об
[Лета] 1719-го майя в __ день по именному великого государя, царя и великого князя Петра Алексеевича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, указу, каков состоялся в Сенате генворя 22-го дня 719-го году, в Ливнах в провинской концелярии перед господином лантратом Гаврилом Володимеровичем Плоутиным Ливенского уезду Затруцкого стану села Верхососенья салдат Ефрем Леонов сын ПАШКОВ (прямая ветка) скозал по светой непорочной евангельской заповеди Господни еже ей ей вправду: от роду ему 50 лет, у него сын Иван 10, племянник Семен 20 лет. А окроме того, детей и братьев, и свойственников, дворовых и задворных, и деловых людей, крестьян и бобылей у меня нет. А будет я в сей своей скаске скозал ложно или кого мужеска полу утоил, и за то укозал бы великий государь учинить мне жестокое наказанья, бить кнутом, а за утоенныя души взять в салдаты лутчего человека не в зачет положенных рекрут. К той скаске Захарей Клушин вместо Ефрема Пашкова по ево велению руку приложил.
РГАДА ф.210 оп.12 д.1635 7205/1697 г. Сказки о семейном положении и поместной земле, поданныя в Ливнах стольнику Богдану Яковлевичу Савелову другие Пашковы из Верхососенья, с ними еще своих не смогла связать
л.554 [Лета] 205-го (1697) марта в __ день на Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевичем Савеловым ливенец Затруцкого стану Иев Иванов сын ПАШКОВ сказал: по розбору 195-го (1686/87) году написан я в городову(ю) службу. У меня сын Кирила (в) возросте, Петр пятнатцати, у Петра сын Гаврила году, а я стар и увечен, и слеп. Поместья за мною в том же стану в деревни Верхососеньи дватцать чети, на том поместьи двор мой помещиков. А опричь того, у меня детей и братьев, пришлых и гулящих людей, и оброчных статей, поместей и вотчин, и никаких угодей, и оброчных статей* нет, а будет я в сей скаске сказал ложно или что утоил, и за ту б мою вину и ложную скаску укозал бы великий государь двор мой и живот, и поместье, отписать на себя, великого государя, учинить мне наказанья. То моя и скаска. По разбору написано: с салдатом Гуром Субачевым зятем (взять) ево на пашню. * так в тексте: повтор |