Село Репецкая Плата
Родина моих предков
agis | Наверх ##
27 июня 2011 23:15 27 июня 2011 23:24 с. Репецкая Плата в наши дниС 1 августа 2001 года базе СПК Колос было образовано ЗАО «Платавское Кристалл», а с 27 сентября 2004 года по 2007 год – ЗАО «Платавское». С 2007 года земля принадлежащая бывшему хозяйству была сдана в аренду и затем выкуплена ООО «Кривецагро», расположенное на территории Мантуровского района и входящую в состав ООО «Разгуляй-Агро» сахарной компании «Разгуляй» ОАО «Группы «Разгуляй». Основное направление деятельности ООО «Кривецагро» - производство и переработка сахарной свеклы. [ Изображение на стороннем сайте: 7795bcfc3038.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: b3612564de42.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 32978e8f8d1d.jpg ]  В ноябре 2009 года, в соответствии с федеральной программой газификации регионов России при поддержке ОАО «Газпром», произошла газификация села. | | |
agis | Наверх ##
28 июня 2011 0:10 28 июня 2011 19:15 Заповедние Букреевы БармыНа территории Репецкоплатавского сельского совета (возле д. Екатериновка) находится Букреевы Бармы . Он является участком Центрально-Ченозёмного государственного природного биосферного заповедника имени профессора В.В. Алёхина (с 1969 года), одного из старейших в России, который был организован в 1935 г. для сохранения эталонных целинных чернозёмов и последних участков девственных степей с богатейшим видовым разнообразием травянистой растительности. Её по периметру окружает охранная (буферная) трехкилометровая зона со щадящим природопользованием.  Участок Букреевы Бармы (259 га) - находится в восточной части Среднерусской возвышенности. Здесь отмечается необычный холмистый рельеф местности. Последнее оледенение почти не затронуло территорию Курской области, но вблизи ледника существовали суровые условия, сравнимые с альпийской зоной гор Кавказа и Средней Азии. Здесь сформировалась растительность, схожая с тундровой и альпийской. После схода талых вод на эти места стали проникать растения из областей, не испытавших суровое влияние ледника: с гор Кавказа, Карпат, Средней Азии и других мест. Растения - свидетели оледенения, дожившие до наших дней, ученые назвали реликтами. В конце апреля - начале мая склоны меловых холмов покрывают ярко-розовые цветы реликтового растения ледникового периода волчеягодника борового (волчеягодник Юлии) с чудеснейшим ароматом, который в России охраняется только в Центрально-Черноземном заповеднике. Вместе с ним произрастают и другие реликты: шиверекия подольская, проломник Козо-Полянского, дендрантема Завадского.  Вид на центральную усадьбу с. Репецкая Плата с заповедника Букреевские Бармы: [ Изображение на стороннем сайте: 6d386c3ded28.jpg ] | | |
agis | Наверх ##
28 июня 2011 19:16 | | |
agis | Наверх ##
28 июня 2011 19:17 28 июня 2011 19:19 | | |
agis | Наверх ##
28 июня 2011 19:20 | | |
agis | Наверх ##
28 июня 2011 19:22 | | |
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
28 июня 2011 19:22 28 июня 2011 19:27 Доброе время суток! С успешным открытием дневника! Замечательное повествование. Чувствуется, что вы проделали большую работу. С любопытством читала о местах возможного проживания моего прадеда, отправившегося покорять Сибирь в 1900-е годы. Очень замечательные фотографии. Жаль , что на фото мемориала погибшим в Великую Отечественную войну, не читаются фамилии. Татьяна, спасибо за интерес к дневнику. Добавил фото памятных табличек на Мемориале. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
agis | Наверх ##
28 июня 2011 19:24 28 июня 2011 20:08 | | |
Alex Haberkorn Новичок
5 ноября 2012 20:50Пойменово-Контакт Здравствйте, я из германии и ищу контакты в поселении Пойменово, (Красота) На страничке поселения ложнйый електроннйый адресс. Пожалуйста пошлите мне хоть какую нибудь информацию. Спасибо!!
| | |
Afanasjeva OksanaНовичок  Краснодарский край, Лабинск Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 февраля 2013 16:36Родина предков С недавнего времени начала интересоваться историей своих предков. Зашла в интернет поискать что-нибудь о селе Реп-плата как написано в свидет. о рождении у деда и отца, была очень удивлена и рада тому, что нашла Ваш дневник. Насколько мне известно мой отец, дед, бабушка и их родители все рождены в этом селе. Они уехали на Кубань из села прим. в 1958г. вместе с родителями бабушки. Родители деда остались. В нашем роду есть Афанасьевы, Пьяных и Солоповы и было приятной неожиданностью увидеть много знакомых фамилий на памятных табличках и тем более в переписной книге. Спасибо Вам большое за проделанную работу. | | Лайк (2) |
|
Здравствуйте. Ответил Вам на мейл.