Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село Репецкая Плата

Родина моих предков

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: agis*
gorkroko
Участник

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 71
Мои предки Солоповы и Даниловы, с вероятностью, близкой к 100%, жили в Репецкой плате примерно до ~1860 года, откуда переехали в Бердянский уезд Таврической губернии, а затем в ~1900 году их потомки переселились в Сибирь. Очень жаль, что практически не сохранилось метрических книг, но хорошо, что до нас дошли ревизии.
---
Букреев, Лактионов, Кириллов, Мухин, Фомин (Курская губ)
Иценко, Семковский (Черниговская губ)
Осипенко, Лопатнёв (Могилёвская губ)
Половец, Шипило (Киевская губ)
Стариков (Тульская губ)
Рак, Рябоконь (Подольская губ)
Писяч/Писач, Видюк/Ведюк (Полтавская губ)
Ехаев/Яхаев, Вдовин, Нестеров (С
gorkroko
Участник

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Курском архиве ревизская сказка Репецкой ллаты за 1744 год, и если да, то в каком деле она находится?
---
Стариков (Тульская губ)
agis*
Модератор раздела
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10014

gorkroko написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Курском архиве ревизская сказка Репецкой ллаты за 1744 год, и если да, то в каком деле она находится?
[/q]

В Курском архиве имеются ревизские сказки с. Репецкая Плата по 3, 4, 5, 6, 8 и 9 ревизиям. В РГАДА РС 2-й ревизии, 1744 г. нет в наличии, а есть Книга переписная выбывших после 1-й ревизии однодворцев городовой, солдацкой, рейтарской и др. служб Засемского стана Старооскольского уезда, 1748 г. (РГАДА: ф.350, оп.2, кн.3400).
Лайк (2)
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8640
РГИА

Шифр
Ф. 37 Оп. 4 Д. 19
Заголовок
По отношению департамента разных податей и сборов о том - должен ли содержатель Черепецкого завода, купец Билибин, платить гильдейские повинности
Крайние даты
1843
Шифр
Ф. 796 Оп. 436 Д. 616
Заголовок
Формулярный список о службе чина духовного ведомства Беляева Дмитрия Петровича, диакона Михаило - Архангельской церкви села Репецкой - Платы, Тимского уезда, Курской губернии
Крайние даты
1908 г.
Шифр
Ф. 1291 Оп. 73 1906 г. Д. 5
Заголовок
Земский отдел Министерства внутренних дел. 1906 г. По прошению уполномоченного от Мясковского и Стрепецкого сельских обществ Турской волости Лужского уезда Санкт-Петербургской губернии Алексея Алексеева о покупках земли для доверителей просителя [на деньги из железнодорожного вознаграждения, зачтенных в уплату выкупных платежей, каковые крестьяне просят им вернуть]
Крайние даты
03 января 1906 г. - 15 января 1908 г.
Персоны (2)
Беляев Димитрий Петрович, диакон Михайло-Архангельской церкви села Репецкой-Платы, Тимского уезда, Курской губернии
Сукочев Павел Афанасьевич, 40 лет на 1911 г.; псаломщик Михаила-Архангельской церкви села Репецкой Платы Тимского уезда Курской губернии на 1911 г.
Состав дела (1)
Ф. 796 Оп. 441 Д. 311 Л. 32-33
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
gorkroko
Участник

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
3-я ревизия 1762 года:
ГАКО, ф.184, оп.2, д.42

4-я ревизия 1782 года:
ГАКО, ф.184, оп.2, д.111
с. 415-438

5-я ревизия 1795 года:
ГАКО, ф.184, оп.2, д.195
с. 548

6-я ревизия 1811 года:
ГАКО, ф.184, оп.3, д.6
с. 182

7-я ревизия 1816 года - не сохранилась

8-я ревизия 1834 года:
ГАКО, ф.184, оп.2, д.729
примерно 400-е страницы

9-я ревизия 1850 года:
ГАКО, ф.184, оп.2, д.954
с. 218

10-я ревизия 1858 года - не сохранилась.

При этом, похоже, в ревизских сказках сохранились не все страницы: например, уже не раз вижу, что семья отсутствует в ревизии, хотя в следующей она есть с указанием возраста по предыдущей ревизии :(
---
Стариков (Тульская губ)
Лайк (1)
drozd-off
Новичок

Барнаул
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Afanasjeva Oksana от 11 февраля 2013 16:36

Пьяных и Солоповы и мои родственники, моя мама в девичестве Пьяных, внучка Якова Пьяных, у Якова была дочь Полина она вышла замуж за Солопова и у них дети Антонина, Леонид, Клавдия и Татьяна. Скажите как вам приходятся Солоповы и Пьяных?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: agis*
Вверх ⇈