Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Записи о разном

Рассуждения и мои разные новости в режиме нон-стоп. Если что-то имеет отклик, милости прошу к обсуждению!

Токсикам ❌🚫🚷

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Volkova_now
Volkova_now
Модератор раздела

Volkova_now

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 349
Нужно подготовить биографическую заметку об Иване Алексеевиче Кузнецове, по материалам дела из УФСБ (готово - здесь).

Стараюсь напоминать себе, что следует перечитывать материалы, которые получаю из ведомств. В первое прочтение не увидела, что Ерцев Степан Васильевич служил во второй роте, Бурлуцкий Андрей Матвеевич не имел двух пальцев на левой руке, и что Кузнецов Николай Афанасьевич (либо родные) получал выписку из МК в 1961 году. Проверка и перепроверка.
---
Полные сведения о ныне живущих не публикую (152-ФЗ О персональных данных).
Дневник ВГД
Связаться по любому вопросу: Ok.ru
и в любой соцсети Volkova_now
Volkova_now
Модератор раздела

Volkova_now

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Звучит как парадокс: возможно, буду вести древо в мини-приложении Семья ВКонтакте. Если оно отвиснет наконец…))) пока внесла руками часть прямых веток, дошла до отца, отвисать отказывается)

Может быть, некоторые из родственников заинтересуются моей работой и подкинут информации.

А для индексации в инете у меня фамилио ведется.
---
Дневник ВГД
Volkova_now
Модератор раздела

Volkova_now

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Очень хорошо прошел совместный концерт 23 февраля и 8 марта на работе. Хочется и на 9 мая сделать что-то полезное и значительное. В понедельник пойду согласовывать.

Я бы могла и спеть, и стихи прочитать, но в последние годы я только и делаю, что плачу над песнями и фильмами о войне.

Оформляла несколько страниц для альбома, писала от руки тексты песен. Переписывала несколько раз. Картон весь был в слезах.
---
Дневник ВГД
Лайк (2)
Volkova_now
Модератор раздела

Volkova_now

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Получилось! Есть 1,5 месяца на сбор и обработку.

Прикрепленный файл: IMG_7525.jpeg
---
Дневник ВГД
Лайк (1)
Volkova_now
Модератор раздела

Volkova_now

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Полуночное, под настроение

Мой первый плеер, кассетный, серебристый Сони, мои первые наушники. Кассета «Руки Вверх», с желто-оранжевым вкладышем.

Родители отмечают 10 лет со дня свадьбы и новоселье - мы переезжаем в Кингисепп.
Впереди целое лето, а новая школа - только в сентябре.
Мне все еще 8 лет, через месяц - 9. Народу - тьма. Ерцевы, Бурлуцкие, Дедковы, Пастуховы, Барановы. Усольцевы, Егоровы, Григорьевы, Никандровы. Оля знакомится с Игорем.

Все дети ночуют у моей крестной Любочки, в ее квартире в Усть-Луге. В наушниках - «двери открой, здравствуй, это я».

Остальное память подменяет образами из того видео.

ПТН! В бинокль нихрена не было видно, на самом деле.

В августе уходит дедушка Витя, в ноябре - дедушка Андрей.

Но пока что идет июнь 2001 года. И то мое счастливое детское состояние, когда есть плеер, живы родные и все в одном месте, мне удалось вернуть в 2025 году одним плейлистом из 15 песен. Больше ничего не надо.
---
Дневник ВГД
Лайк (3)
Volkova_now
Модератор раздела

Volkova_now

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Расшифровка дела Поликарпа готова, всем разослана. Теперь дело за летчиками.
---
Дневник ВГД
Лайк (1)
Volkova_now
Модератор раздела

Volkova_now

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
В целом, если бы меня спросили: «зачем я занимаюсь генеалогией», в ряде основных причин было бы именно это - вторым или третьим пунктом. Поиск и отклик родни.

Моя троюродная бабушка) больше часа говорили по телефону, очень приятный и легкий в общении человек. Еще ВК переписывалась с ее сыном, он занимается военно-исторической реконструкцией.

А из первопричин - мои дети возрастом 3 и 2 года знают такие имена как Евдокия, Прасковья, Ирма, Адольф, Михаэль и так далее и могут соотнести имя и фото 🥹
Любе особенно нравится: две Ани, два Саши, два Андрея)

Прикрепленный файл: IMG_7943.jpeg
---
Дневник ВГД
Лайк (2)
Volkova_now
Модератор раздела

Volkova_now

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Катя Бурлуцкая (праправнучка Тихона, моя пятиюродная сестра), намедни рассказала совершенно охренительную историю.
Опуская подробности, ей недавно исполнилось 18, и сестра ее бабушки, с которой по ряду причин оборвалась связь и всяческое общение более 10 лет назад, внезапно появилась на пороге их дома и подарила Кате семейную реликвию - кольцо, которое прабабушка Клавдия завещала отдать Кате в день ее восемнадцатого дня рождения. Все пребывают в шоке.
Фото прилагаю.

Прикрепленный файл: IMG_8041.png
---
Дневник ВГД
Лайк (2)
Volkova_now
Модератор раздела

Volkova_now

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Навалилось все что-то, все генеалогические проекты и ветки пока на стопе. Но для детсадовского доклада мать расчехлила свою волшебную коробку с инструментами.

Прикрепленный файл: IMG_8733.pngIMG_8734.png, 1353130 байт
---
Дневник ВГД
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Volkova_now
Вверх ⇈