Записи о разном
Рассуждения и мои разные новости в режиме нон-стоп. Если что-то имеет отклик, милости прошу к обсуждению!
Токсикам ❌🚫🚷
Volkova_nowМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 648 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 364 | Наверх ##
5 сентября 2024 2:02 6 сентября 2024 19:24 Будет очень забавно, если по одной из самых глухих веток (Дмитриевы) я смогу дойти до петровских времен. Что есть уже - 2 новые фамилии (Черепановы, Рыськовы, и имена пра5деда и пра6деда по этим родам). Очередной десяток новых персон за просмотр 2 МК  и 3 часа работы. Все МК и ИВ оцифрованы на сайте спбархивы. Уровень с читами. До 1700х годов) На 1836 год главы семей записаны мастеровыми, на конец века - крестьянами. Известна принадлежность в крепостное время - принадлежали государству (Дмитриев Михаил в 1859 году записан как жених ведомства Царскосельского Дворцового правления, его невеста Рыськова Анна также). --- Полные сведения о ныне живущих не публикую (152-ФЗ О персональных данных).
Дневник ВГД
Связаться по любому вопросу: Ok.ru
и в любой соцсети Volkova_now | | |
Volkova_nowМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 648 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 364 | Наверх ##
17 сентября 2024 13:02 Готовлю себя к уходу из части чатов фамилио. Такой я нежный цветочек, оказывается, не люблю интернет-срачи и в целом токсичное общение. Понабежали профессиональные генеалоги с «300 справок загс» в анамнезе и непомерным самомнением… Грустно и печально, отбивает все желание делиться результатами, задавать вопросы. И это я себя еще считаю толстокожей. Манера общения, в - вежливость (что это)… Ну если отвалится у вас палец ответить в тысячный раз одно и то же, не отвечайте, пройдите мимо. Только отталкивает от такого частного исследователя. Я и тут на вгд стараюсь на форуме мало писать, меня снобизм отпугивает.
При этом, тут же исследователи, с опытом возможно и поболе, абсолютно адекватные люди, общаются спокойно, без какого-то больного надрыва и выпячивания своего я.
Плюсом к токсикам идут люди (из числа исследователей со своими каналами/пабликами) со странными взглядами на историю и сохранение памяти о предках.
Фраза одной девушки: «враги должны гнить, где гниют» немного меня выбила (в контексте сохранения памяти о нацистах, если правильно помню, но переписка шла и о врагах народа в части политосужденных в СССР). Мемориальные немецкие кладбища на территории бывшего СССР, в Медном, например, надо того, ликвидировать, что ли. Это же не реабилитация нацизма. Это тоже чьи-то предки. И у потомков (любой веры, национальности и т.д.) должно быть право на сохранение памяти предков: красный, белый, враг народа или нквдшник, его расстрелявший, - неважно. Считаю, что это право должно быть непреложным - право выбора: помнить или забыть. И «выкапывать», искать - нужно всех. --- Полные сведения о ныне живущих не публикую (152-ФЗ О персональных данных).
Дневник ВГД
FamilioНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 27 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
26 сентября 2024 12:34 >> Ответ на сообщение пользователя Volkova_now от 17 сентября 2024 13:02 Здравствуйте! Чаты Familio по генеалогии – живой организм, сотворяемый и поддерживаемый силами и инициативами участников чатов, где в настоящее время модераторами зачастую являются самые активные из них. Динамика чатов за время их существования демонстрирует весьма наглядно определенные рабочие формы. Например, что борьба с характерами и взглядами участников, из которых чаты состоят, далеко не всегда является конструктивной. Но личный пример, дружественный настрой, спокойный взгляд, выдержанная готовность приходить на помощь, поддерживать словом в среде, научать там, где по силам, — напротив, являются стержневым и движущим элементом в них. И мы благодарим вас и каждого за вклад в жизнь и развитие нашего общего сообщества на любой платформе, будь то телеграм-чаты по генеалогии, будь то форум ВГД. --- Вступайте в наши региональные и тематические чаты в Telegram: https://chat.familio.org/ | | Лайк (1) |
26 сентября 2024 15:56 26 сентября 2024 15:56 >> Ответ на сообщение пользователя Familio от 26 сентября 2024 12:34 Добрый день. Добавить, наверное, нечего, кроме того, что мое мнение насчет ситуации в ряде чатов фамилио именно здесь, в этом углу, а не там, в чатах. Не хочу развивать тему и ловить негативные эмоции, мой принцип - избегать конфликта и токсичного общения. В целом, фамилио очень комфортное сообщество, админы адекватные. Я состою примерно в 10 чатах, вышла из 2, что в общем нормальная статистика 🥹 --- Полные сведения о ныне живущих не публикую (152-ФЗ О персональных данных).
Дневник ВГД
28 сентября 2024 13:05  Очень внезапно получаю вчера такое сообщение ВК. Нужен контекст. Почему вообще пошла эта тема о том, что мы цыгане (сначала папа над мамой, а теперь муж надо мной стебется). Бурлуцкие - в том числе цыганская фамилия. Тетя Люда в бытность свою работы следователем, оформляла одного цыгана. Спрашивает фамилию, оказался - Бурлуцкий. Соответственно, это ее девичья фамилия. Все. Этой шутке уже больше 30 лет. Ну и еще внешность - смуглая кожа, темные вьющиеся волосы, густые и черные брови, черные и карие глаза. Что интересно, я пошла в папину родню. Мои двоюродные и троюродные сестры похожи на мою маму больше, чем я сама. --- Полные сведения о ныне живущих не публикую (152-ФЗ О персональных данных).
Дневник ВГД
29 сентября 2024 13:15 29 сентября 2024 13:25
 --- Полные сведения о ныне живущих не публикую (152-ФЗ О персональных данных).
Дневник ВГД
10 октября 2024 12:34 Сегодня купила кусочек своего детства. Не знаю, зачем мне полотно размером 2х3 метра и куда я его присобачу, буду хранить. Пусть потом мои дети решают, куда девать, а я сохраню.
Как билет в то время.
Дневник ВГД
и в любой соцсети Volkova_now | | Лайк (1) |
18 октября 2024 14:39 28 декабря 2024 15:45 На месте, лежит пока свернутое. Это подарок Пастуховых на один из юбилеев бабушки или дедушки (инфа от мамы) --- Полные сведения о ныне живущих не публикую (152-ФЗ О персональных данных).
Дневник ВГД
26 ноября 2024 20:50 26 ноября 2024 20:51 Это чувство трепета и чувство, что все цифровые следы оставлены не зря. Супер крутые новости и много новой информации о Бурлуцких!
Дневник ВГД
30 ноября 2024 20:17 95 лет со дня рождения дедушки Андрея, папы моей мамы. В детстве я, к стыду своему нынешнему, относилась к нему довольно пренебрежительно, потому что и бабушка, и мама всегда ругались на него, по разным поводам. Он выпивал и много курил. Мне же с раннего детства вдалбливали, что пьющий и курящий человек хорошим быть не может. Мне он никогда ничего плохого не делал. Только заботился, проводил много времени со мной, Машей и другими внуками. Он умер, когда мне было 9 лет. В моей голове есть воспоминания, которых я на самом деле не помню - работает воображение, когда смотришь на совместные фотографии или слушаешь рассказы родственников. О нем я помню очень четко несколько вещей - почти никто о них не знает, кроме меня и точно уж никто не фотографировал нас в эти моменты. Всегда подавал руку, чтобы поздороваться, а я давала не ту. Руки у него были смуглые, морщинистые, а пальцы сильно скрюченные. На предплечье у него была татуировка. В его комнате в морозильнике всегда нас ждало мороженое - пломбир в стаканчиках. Вместе рвали сныть для кроликов у дома в Ленрыбе. Всегда отправлял нас поесть малину у забора. Мы с ним вдвоем часто сидели на скамейке у березы, которую он посадил - он курил Беломорканал или Приму, а я ела Чупа-Чупс. Мы играли в карты - в дурака, и в домино, чаще с бабушкой, но и с дедушкой тоже. Он курил на своей веранде, там была кровать, и стол, и белые кружевные занавески на окнах. Окно справа открывалось, и можно было вылезти, спрыгнуть, оббежать веранду, забежать на крыльцо и повторить 100 раз. В 1997 году на верхней полке вместе ехали в ст. Алексеевскую. Он спал, повернувшись к стене, я считала фонари в окне. Дедушка научил меня стишку про зайца. Я всегда представляла именно их крыльцо. Он не был плохим человеком. У него была непростая жизнь, он мало рассказывал о прошлом маме, своей дочери, а уж мне тем более. Я запомнила его таким. С газетой при тусклом свете, в бабушкином свитере, в жестком кресле с деревянными подлокотниками.
Дневник ВГД
и в любой соцсети Volkova_now | | Лайк (3) |
|